服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: hwar4073

[中国大陆] 鴉片戰爭博物館

楼主 发表于 2016-5-26 19:57:19 | 显示全部楼层

RE: 鴉片戰爭博物館

虫大人 发表于 2016-5-26 19:09* {, C) R% v6 N
足球就快跟鸦片战争一样是国耻了
- t: {2 s' z: U
別太在意吧!西方國家的足球歷史比起中國來要長遠太多了,職業足球是人才培育的搖籃,中國足球肯定還有一段長遠路途要走,才能擠身足球大國之林!

当年单位组织爱国主义教育常带队往虎门参观,每次经过虎门的标志“断枪门”时,心里就会有很大的触动。禁毒,从林则徐至今仍是一个很严重的问题!0 s" x% T8 [8 @. H  T4 E

; @) y0 e& K( H' e! D* V0 _# y

hwar4073 发表于 2016-5-26 19:44
" j) Y% L6 }5 r: t* e! m9 C8 g我不常拍攝人物主體,但總是喜歡自然光源,表現出現拍攝場景的原貌,我的功力太差,還需要多多磨練,有先 ...
8 D4 w9 S# C$ ^( Y# x! S
互相学习,共同提高!

楼主 发表于 2016-5-26 22:30:20 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2016-5-26 20:14+ ~4 A; e/ M; i
互相学习,共同提高!
6 d. C3 L/ p1 S2 \, n
感謝先生教誨!恭稱一句"老師"不為過!

楼主 发表于 2016-5-26 22:33:37 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2016-5-26 20:03
: _  P3 F& S. f当年单位组织爱国主义教育常带队往虎门参观,每次经过虎门的标志“断枪门”时,心里就会有很大的触动。禁毒 ...

& U0 B. ]8 T& y  D8 I8 a& H大姊說得是,毒危害太大,卻又無法全面斷絕,成為很多國家的社會隱憂問題,所以禁毒至今仍是各國奮鬥的目標之一!

hwar4073 发表于 2016-5-26 22:30! B9 @6 ^6 n7 u/ q3 ]8 _0 }
感謝先生教誨!恭稱一句"老師"不為過!

1 w0 p/ F4 f9 ^8 q( S9 v同学,同学。

楼主 发表于 2016-5-26 22:40:29 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2016-5-26 22:36! G* Q* @5 V: v5 M/ W
同学,同学。
' B4 d& b. L7 [8 U2 @& Y* X
先生又客氣了,老師當之無愧呀!

hwar4073 发表于 2016-5-26 22:40
1 \9 ?- R0 m* s4 L6 B$ E先生又客氣了,老師當之無愧呀!

3 B1 r2 c, P, L* e尺有所短寸有所长!我同样向您学到许多知识,咱们互称老师不显得生分吗?

hwar4073 发表于 2016-5-26 19:54- T! T! t3 G6 P! c$ F5 x. V3 u
贊同先生的看法!自由貿易現在看來是再正常不過的事情,但是清朝在列強壓迫下的自由貿易又焉能稱之為"自 ...

/ c3 K9 F' o3 O* X就是因为大清落后,所以受欺负。落后就要挨打。英国女皇批准鸦片战争开战的目的是让清政府接受自由贸易,并没有为鸦片商说话。

hwar4073 发表于 2016-5-26 22:33
& ?5 h! H1 [7 ]- H- k+ i% u大姊說得是,毒危害太大,卻又無法全面斷絕,成為很多國家的社會隱憂問題,所以禁毒至今仍是各國奮鬥的目 ...

C9 w! `0 [  E( E" Y5 M, |; \可惜现在毒品又泛滥了,还不断出新品种。禁毒是个国际问题。林则徐大人要是在天有灵的话。。。。。。

hwar4073 发表于 2016-5-26 19:57
* ^, s+ k1 y1 G* [% m# R# `" Q別太在意吧!西方國家的足球歷史比起中國來要長遠太多了,職業足球是人才培育的搖籃,中國足球肯定還有一 ...
. L0 D4 _- V% P  s/ U+ {4 y1 a
民国时期的球王李惠堂是我崇拜的足球运动员之一,到台湾后做足球教练,为50年代台湾足球发展做出了贡献,带队夺得首届亚运会冠军。

楼主 发表于 2016-5-27 20:30:04 | 显示全部楼层

西水车 发表于 2016-5-27 09:59
) u% d& \; n0 c' E. Q3 U' N就是因为大清落后,所以受欺负。落后就要挨打。英国女皇批准鸦片战争开战的目的是让清政府接受自由贸易, ...

' P/ d8 X" y& \5 d我認為列強所謂的自由貿易並非中國要的自由貿易!在船堅炮利壓迫之下開放的自由貿易,基本上來說是予取予求,毫無公平性可言,是強取豪奪,極盡壓榨之能事呀!

楼主 发表于 2016-5-27 20:33:20 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2016-5-26 23:03
- U: M1 D* A9 g/ t+ V4 Z( K尺有所短寸有所长!我同样向您学到许多知识,咱们互称老师不显得生分吗?

1 L) w1 h8 P: J是的,就稱呼同學吧!但是華先生是"學長"總是要的吧!

楼主 发表于 2016-5-27 20:35:30 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2016-5-26 23:03
) Z* m3 _, k) C. f尺有所短寸有所长!我同样向您学到许多知识,咱们互称老师不显得生分吗?

! s: B; B1 d6 d! |( c$ k6 A  w是的,就稱呼同學吧!但是華先生是"學長"總是要的吧!

楼主 发表于 2016-5-27 20:40:01 | 显示全部楼层

MLHG 发表于 2016-5-27 19:05& o* k" S. C& U2 h$ G
可惜现在毒品又泛滥了,还不断出新品种。禁毒是个国际问题。林则徐大人要是在天有灵的话。。。。。。
' F( \- |# K) I( _
是呀!毒品氾濫確實是個世界性的問題,毒品輸出國家仰賴這個賺取外匯,很難遏止呀!

楼主 发表于 2016-5-27 20:45:10 | 显示全部楼层

MLHG 发表于 2016-5-27 19:09, v* {9 C. A4 ]( c9 t( b
民国时期的球王李惠堂是我崇拜的足球运动员之一,到台湾后做足球教练,为50年代台湾足球发展做出了贡献, ...

3 z6 N% |/ G- I$ c1 p李惠堂先生確實是位偉大的足球員,可惜兩岸足球水準都還要加把勁兒呀!台灣更要加兩把勁兒!

hwar4073 发表于 2016-5-27 20:35
9 r% a, d& m0 F' Z" j1 o8 x是的,就稱呼同學吧!但是華先生是"學長"總是要的吧!

+ i  n0 l+ c+ o; x4 e我觉得似乎也不必要分什么长幼先后,“同学”最好!

楼主 发表于 2016-5-27 21:57:26 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2016-5-27 21:05
) \* b: b) J: D我觉得似乎也不必要分什么长幼先后,“同学”最好!
8 Z$ F5 Q* K, i8 f
那可不行呀!長幼有序還是要有的基本禮貌!

hwar4073 发表于 2016-5-27 21:57
/ W6 C# B- B4 T9 m3 R* X# |; S那可不行呀!長幼有序還是要有的基本禮貌!

/ Y# S' Q* u- _3 p/ B有理有礼!各持己见,不辩论了。

hwar4073 发表于 2016-5-27 20:30# S. v! k2 v) R. `
我認為列強所謂的自由貿易並非中國要的自由貿易!在船堅炮利壓迫之下開放的自由貿易,基本上來說是予取予 ...
  T8 A. {) I9 u' c4 @8 x
还是邓小平那句话:落后就要挨打。

想去没去成,借您的眼欣赏啦!

hwar4073 发表于 2016-5-25 22:086 o7 M: r4 U4 M, X" b
我怎麼覺得是女人的衣服,花花綠綠的!
6 z/ H6 s; ]- l8 ]" z* S. ]+ B
应该是大臣的朝服,因为有“马蹄袖儿”!女人的没有“马蹄袖儿”,也不可能在此展出!

楼主 发表于 2016-5-28 18:35:05 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2016-5-27 22:170 a" H2 j$ u2 ^5 x; Z2 X& R# {
有理有礼!各持己见,不辩论了。

! o4 k; C3 M7 o' Y5 y那就稱呼一聲"學長"啦!

楼主 发表于 2016-5-28 18:39:53 | 显示全部楼层

西水车 发表于 2016-5-28 08:28! d+ g7 N8 k1 Q* R/ @
还是邓小平那句话:落后就要挨打。

2 T; W$ b* D: Y- m有次體認是正確觀念,國際社會弱肉強食是法則,不自立自強是沒法在強敵環伺的國際社會中站穩腳跟的!

楼主 发表于 2016-5-28 19:02:10 | 显示全部楼层

郭大誌 发表于 2016-5-28 16:17& G  j8 Q* Z  W3 m) \
+ |. o$ |" {. h) w: q* e
有機會可以去看看,在虎門鎮郊,交通不知道方便否,不收門票!

楼主 发表于 2016-5-28 19:03:52 | 显示全部楼层

郭大誌 发表于 2016-5-28 16:27
6 }/ i/ B! t3 w! ]1 c8 _1 b应该是大臣的朝服,因为有“马蹄袖儿”!女人的没有“马蹄袖儿”,也不可能在此展出!
3 L$ C  O# q  ]8 Q
我對古代官服沒有研究,先生說的"馬蹄袖兒",我壓根是第一次聽到呀!

hwar4073 发表于 2016-5-28 18:35+ e- J3 U$ A; T, q* F; I% l- }- Q
那就稱呼一聲"學長"啦!

- y9 P6 h1 o$ Y8 A1 \$ h6 b) M愧不敢当

楼主 发表于 2016-5-28 22:19:27 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2016-5-28 21:05
2 e! w$ \( _' c+ z) m0 ~愧不敢当

! I0 |0 R2 a, `" p$ J3 C客氣!客氣!