|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 鴉片戰爭博物館[含21P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
鴉片戰爭博物館(又名:虎門林則徐紀念館)位於廣東省東莞市的虎門鎮,建館於1957年,樓建築面積約為2400平方米,是一座收藏和介紹林則徐禁菸及鴉片戰爭相關史料的專業博物館,1972年曾一度改名為鴉片戰爭虎門人民抗英紀念館,在1985年重新定名為虎門林則徐紀念館,該館管理的林則徐銷煙池與虎門炮台舊址,是重點文物保護單位。- T$ b9 }1 {5 ?2 {; G. P

/ x7 o% c' S9 L8 m3 |9 v

% `' r( r% d4 `: w! K

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

鴉片戰爭博物館

一百七十多年前的虎门销烟,值得国人纪念!
: ]9 b; [; @5 W" s5 f0 J8 h  慢慢欣赏您的照片。

RE: 鴉片戰爭博物館

董瑞征 发表于 2016-5-23 21:00: m4 |* C1 S! _
一百七十多年前的虎门销烟,值得国人纪念!
+ f6 S1 U9 a$ p6 P7 U  慢慢欣赏您的照片。
; H( ^/ O; `8 R  B7 q$ G) D
博物館內可看的東西很多,但是燈光稍暗,我沒帶腳架,所以照片拍起來很模糊,反而是手機拍的比較清晰,我這兒的圖片大部分是手機拍攝的!

老程-山里人家 发表于 2016-5-23 21:292 u# w9 E3 ^* h6 x: c$ S' @

" @  p0 p) i& U. ?* e

这华硕手机的拍摄效果挺不错。建议您手持相机在昏暗光线条件下拍摄将ios定为自动,虽然不如上架拍摄的效果但还能将就。
没去过!开眼啦!
大约四年前,我去过这里。一个问题:鸦片战争打开了中国闭关锁国的大门,使中国被迫对世界列强开放,自由贸易使中国不得不面对世界。如果是这样,为什么中国不主动开放?岂不更好?

# E! E% y- _; e& z( P
最后一张图的衣服大小悬殊

华文正 发表于 2016-5-23 23:55
$ W" n/ W4 i" e3 w6 v这华硕手机的拍摄效果挺不错。建议您手持相机在昏暗光线条件下拍摄将ios定为自动,虽然不如上架拍 ...
9 z) l+ G  C9 A8 {" Z0 D9 ~6 h" ]
應該是相機不好的緣故吧!我的ISO都是放在自動位置,實在是燈光灰暗而造成影像模糊,因為快門太慢,很難控制手持相機長時間不晃動!

南城土著 发表于 2016-5-24 06:416 [9 J+ s9 A; o! c$ ]
没去过!开眼啦!
7 ]# I0 m! E; d$ w. e' i4 e
要說好玩,沒有遊樂區好玩!只是去憑弔先人過往的事蹟,回顧過往的歷史,以及中華民族的血淚史!

华文正 发表于 2016-5-23 23:55
/ k! _, L6 x9 O; E8 r3 `& l这华硕手机的拍摄效果挺不错。建议您手持相机在昏暗光线条件下拍摄将ios定为自动,虽然不如上架拍 ...

2 U$ A2 Q+ o7 H1 I+ y+ Z. ?應該是相機不好的緣故吧!我的ISO都是放在自動位置,實在是燈光灰暗而造成影像模糊,因為快門太慢,很難控制手持相機長時間不晃動!

西水车 发表于 2016-5-24 10:29
" Q, B$ g% I$ Q- M% N  i# |大约四年前,我去过这里。一个问题:鸦片战争打开了中国闭关锁国的大门,使中国被迫对世界列强开放,自由贸 ...

$ H6 k4 h$ N! G+ j, \先生這個問題真好,但是得要去問慈禧太后答案,就算是慈禧太后在世,她應該也不會告訴您她是私心作祟,想當萬世皇帝的真實答案吧!

老程-山里人家 发表于 2016-5-24 17:39
5 r" X1 f& _! C; ~6 X0 N最后一张图的衣服大小悬殊
8 U. Q: @" Q& C( l2 ^
我也沒搞清楚最後一張圖片裡的衣服與鴉片戰爭有何關係,只是看著漂亮,順手拍下!

hwar4073 发表于 2016-5-25 18:58
' F" Q, f4 K# g4 B& P應該是相機不好的緣故吧!我的ISO都是放在自動位置,實在是燈光灰暗而造成影像模糊,因為快門太慢,很難 ...

# L$ G# k1 ~, ^4 U0 f8 x6 t相机的差别不会太大。再给您出个馊主意:首先必须用RAW格式拍摄,设置速度优先30或60分之一秒(要确保您能端的稳),手动提高ISO数值。只要能摁下快门,不必担心曝光不足。回家后用佳能赠送的软件Digital Photo Professional提亮并降噪,之后转为jpg格式。您可以在弱光环境下试试!

hwar4073 发表于 2016-5-25 19:05" d4 Z( b+ s2 A+ o0 B
我也沒搞清楚最後一張圖片裡的衣服與鴉片戰爭有何關係,只是看著漂亮,順手拍下!
8 ]2 x1 q0 X1 _
是龙袍和大臣的朝服吧

华文正 发表于 2016-5-25 19:44! o/ ^) g0 o5 K$ O( R+ x4 G
相机的差别不会太大。再给您出个馊主意:首先必须用RAW格式拍摄,设置速度优先30或60分之一秒(要确保您 ...
8 T/ a% L, {6 V  k4 y" D2 u
先生果然是攝影大家,有機會按先生教導的方式試試看,否則每次遇到燈光昏暗的場景都很傷腦筋,而我又不喜歡用閃光燈,總覺得閃光燈下拍出來的片子會失真!

老程-山里人家 发表于 2016-5-25 20:37
/ T3 J- Y7 Q/ v! |' ^# G是龙袍和大臣的朝服吧
3 l3 o, W$ C0 K  q1 z* d7 g( c! R+ a" C
我怎麼覺得是女人的衣服,花花綠綠的!

hwar4073 发表于 2016-5-25 22:06. B2 u2 Z; a; u& ]  B
先生果然是攝影大家,有機會按先生教導的方式試試看,否則每次遇到燈光昏暗的場景都很傷腦筋,而我又不喜 ...

0 D$ |/ T: Z9 w' P" X% V3 s先生的过誉实不敢当!如果以人物为主体还是用闪光灯为好。如果拍摄景观我谈到的方法噪点肯定较多,需要后期调整的工作量也多,但总算聊胜于无。
一个不善战斗的民族

hwar4073 发表于 2016-5-25 22:086 K5 l% w4 K$ [
我怎麼覺得是女人的衣服,花花綠綠的!

! p4 v5 u9 `0 C0 H+ H清朝官服

hwar4073 发表于 2016-5-25 19:03  Y; Q$ D+ i$ z  t2 G
先生這個問題真好,但是得要去問慈禧太后答案,就算是慈禧太后在世,她應該也不會告訴您她是私心作祟,想 ...

: @2 m3 X0 N5 m* G" k: \1 Z虎门销烟是正义的,就如当今的打击贩毒吸毒犯罪。但是拒绝自由贸易就是错误的了。

虫大人 发表于 2016-5-25 23:04* l: ~5 j3 x+ S7 Z  |
一个不善战斗的民族
  T' r) F/ H& j! a$ [9 x' J
貌似足球场上这样...* q, e! W4 Q. R3 P
; o: ~& w- Y& d9 Q4 Y
(女足除外
星星 发表于 2016-5-26 16:54
9 i7 G. k: \% p) {4 e貌似足球场上这样...
7 W3 s% n: o: H% @
6 q3 e1 \+ {& o(女足除外)

) \6 {! \. C0 n足球就快跟鸦片战争一样是国耻了

华文正 发表于 2016-5-25 22:19
6 E( d/ X4 F" j先生的过誉实不敢当!如果以人物为主体还是用闪光灯为好。如果拍摄景观我谈到的方法噪点肯定较 ...
6 ~% O2 U- S1 k* v0 c
我不常拍攝人物主體,但總是喜歡自然光源,表現出現拍攝場景的原貌,我的功力太差,還需要多多磨練,有先生的指導,讓我獲益匪淺,有任何問題還是要向先生多多請益!

虫大人 发表于 2016-5-25 23:04
) g/ e. i, \% R, L; O( b( g一个不善战斗的民族

+ ^+ [9 u( G4 n- s4 H& k一個在民國以前故步自封,夜郎自大的民族,遇到西方的船堅炮利驚嚇不已,之後成了任人宰割的魚肉,直到近代才慢慢甦醒成長!

老程-山里人家 发表于 2016-5-26 08:15
1 J) t; @& h4 v0 W) C* b( f2 y清朝官服
3 `  ]7 r# i6 @; C
歷朝歷代的官服好像都是如此吧?實在是沒有研究呀!

西水车 发表于 2016-5-26 10:26
4 v4 Y2 O6 R1 m0 v& p虎门销烟是正义的,就如当今的打击贩毒吸毒犯罪。但是拒绝自由贸易就是错误的了。
9 q8 c0 ^& l, Z4 N
贊同先生的看法!自由貿易現在看來是再正常不過的事情,但是清朝在列強壓迫下的自由貿易又焉能稱之為"自由貿易"呢?