|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

台南牛肉湯[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 台南牛肉湯

本帖最后由 hwar4073 于 2016-5-9 05:34 编辑 ; }3 @% X. }* s9 p5 }5 s5 w" J: O
老片 发表于 2016-5-8 22:22
0 I; u$ X. M2 p; V$ W! G+ m; p北京还不至于,再往北差不多
' m# H$ a2 O( R% {3 ^! {$ ]
南方人天氣冷到10度以下就喊冷,又是火鍋,又是薑湯的,都是驅寒的食品!北方乾冷,南方濕冷,南方的冷都冷到骨髓裡去了!

hwar4073 发表于 2016-5-8 22:28- n, M4 Q/ y, n* M4 X" [, w
南方人天氣冷到10度以下就喊冷,又是火鍋,又是薑湯的,都是驅寒的食品!北方乾冷,南方濕冷,南方的冷都 ...
( _+ q4 P4 ^+ a: q. u' l
领教过!

hwar4073 发表于 2016-5-8 22:180 A9 f- C. V  H: f( T3 f+ q% ?
噯呦!對不住先生了,上回有看過篇文章,說"吃貨"這詞兒本來是有貶抑的意思,但是現在已經被賦予新解,和 ...

( h9 a9 W5 Q4 O' z7 T; a先生言重了!“吃货”是我自嘲之词与先生无干。至于老饕我可不敢当,自认差的太远!这都是开玩笑,为博先生一笑。

hwar4073 发表于 2016-5-8 22:23; x  d& _- U' t$ ]) G3 D5 V/ }3 \9 @
這"歸了包堆"閩南語似乎沒有相同發音的詞兒,查了網路資料與"攏共"意思相似!與先生學習北京方言也是一種 ...
2 {- z1 d" C$ [7 X) j+ Q' `
互帮互学,共同进步!

老片 发表于 2016-5-8 22:34
% d! X+ b' j( M- I9 Z& ~领教过!
/ J6 y* w, J$ S* F( o% o
真冷呀!

华文正 发表于 2016-5-8 22:38
8 o& O5 i% }& H9 X9 w* o/ p0 j6 v先生言重了!“吃货”是我自嘲之词与先生无干。至于老饕我可不敢当,自认差的太远!这都是开玩 ...
) {  T! Q  `% J/ }  H8 }* [
別這麼說,老饕之詞,先生絕對受得起,絕對受得起呀!

华文正 发表于 2016-5-8 22:48
0 N8 J$ y7 @/ b- R! _互帮互学,共同进步!

4 s7 e. ^* l+ a. G# z  t8 m台灣有句俗話:互相漏氣求進步!意思就是兩人檢討彼此缺點,進而改進缺點,讓自己百尺竿頭,更進一步!

华文正 发表于 2016-5-8 22:48
0 h+ ?: z1 c6 ^3 |互帮互学,共同进步!

K$ H: r" K1 m! Y& [+ x* M台灣有句俗話:互相漏氣求進步!意思就是兩人檢討彼此缺點,進而改進缺點,讓自己百尺竿頭,更進一步!

hwar4073 发表于 2016-5-14 20:43
- ], \% n! a& e% j$ {; @別這麼說,老饕之詞,先生絕對受得起,絕對受得起呀!

! H1 q6 B3 u4 b& h- s7 @! t惭愧惭愧!
好棒的汤。

hwar4073 发表于 2016-5-14 20:48
& P( x5 B3 ^& x7 ?4 b台灣有句俗話:互相漏氣求進步!意思就是兩人檢討彼此缺點,進而改進缺點,讓自己百尺竿頭,更進一步!{: ...

" c; H, k2 D2 J, _" B4 B1 Z% `能够做到直言不讳,闻过则喜才是真朋友!

紫滃 发表于 2016-5-14 21:004 q1 ]: h( T, y" F
好棒的汤。

: u2 @; s+ V. J# ]6 a大姊也懂吃,那湯確實好,鮮美無比!

华文正 发表于 2016-5-14 20:559 U1 B9 z; ~, C6 F  B: C" k
惭愧惭愧!

; |5 W7 ]3 Q7 b1 i/ G9 s, D$ x不說了,擱在我心裡,反正我是這麼認為!

华文正 发表于 2016-5-14 21:03
. f: P% {! N) C能够做到直言不讳,闻过则喜才是真朋友!
, C# T, P% @; i" u2 G% _9 o
先生說的就是這句話的真諦,台灣人常用這句話!

hwar4073 发表于 2016-5-14 21:29
$ }2 u8 V, L) }  U$ Q不說了,擱在我心裡,反正我是這麼認為!
! a+ I$ S! C8 y& q" e
好的!咱们各自保留,一切尽在不言中。

hwar4073 发表于 2016-5-14 21:33$ S( B3 A8 z% u# t. {) ?
先生說的就是這句話的真諦,台灣人常用這句話!

1 a- L8 _9 h8 ^! ^6 ]真能做到相当不易!

华文正 发表于 2016-5-14 22:11! n: U: q  K/ N
好的!咱们各自保留,一切尽在不言中。

8 d3 p  W- e$ u

华文正 发表于 2016-5-14 22:15& f% {/ U' p( N+ t! ?1 o
真能做到相当不易!

2 s+ T+ s2 j! X# j. f+ j6 F說歸說,做歸做,兩碼事兒,誰都能說,但不一定誰都能做到!

hwar4073 发表于 2016-5-14 23:09
+ S& j" x8 e0 i  }  G說歸說,做歸做,兩碼事兒,誰都能說,但不一定誰都能做到!
& L9 x! b" K) _2 c
只有肝胆相照的生死之交才能不留情面毫无保留的向朋友谏言,也只有胜过一奶同胞的朋友才能真心接受并反省改正自身的缺点。古今能有几人?

hwar4073 发表于 2016-5-8 22:28
* O4 q# d- }7 O/ h( D: z) u6 {南方人天氣冷到10度以下就喊冷,又是火鍋,又是薑湯的,都是驅寒的食品!北方乾冷,南方濕冷,南方的冷都 ...
, ^/ |" ?; ]/ ?( s5 L& L
还好我去台湾都没赶上冷。尽管是冬季,也曾穿短袖。倒是偶然赶上雨。

MLHG 发表于 2016-5-15 03:52
2 q# Z0 p" ]8 X% t6 Y0 M还好我去台湾都没赶上冷。尽管是冬季,也曾穿短袖。倒是偶然赶上雨。

# e0 D, N6 K0 q先生大概都是待在南台灣,所以沒感覺冷,北台灣遇到寒流來襲,那可真是冷呀!

MLHG 发表于 2016-5-15 03:52
3 W5 P/ R5 H& f. G* p5 n还好我去台湾都没赶上冷。尽管是冬季,也曾穿短袖。倒是偶然赶上雨。

7 s+ ~# c! `& c" f1 n/ x' K先生大概都是待在南台灣,所以沒感覺冷,北台灣遇到寒流來襲,那可真是冷呀!

华文正 发表于 2016-5-14 23:43
1 E; R1 A9 K" J* K只有肝胆相照的生死之交才能不留情面毫无保留的向朋友谏言,也只有胜过一奶同胞的朋友才能真心接受并反省 ...
! X' l- l8 C4 |5 ?
我想這樣的人應該很多,但多是平民姓為多!古代君王有這樣氣度的倒是沒幾個,都是剛愎自用,自以為是地居多,皇帝高高在上,怎麼可能會做錯事情呢!這就是中華民族最悲哀的地方,只能逆來順受,碰上好皇帝是福氣,遇上壞的,就自認倒楣唄!

hwar4073 发表于 2016-5-15 14:14
# }) r2 U$ }% O3 d0 J: B先生大概都是待在南台灣,所以沒感覺冷,北台灣遇到寒流來襲,那可真是冷呀!

) X9 R& r: S' O4 |0 U' x: f不,以北台湾为主。台北、新北、基隆、桃园、新竹等地。

hwar4073 发表于 2016-5-15 14:21
/ c( i" h/ K! ]/ A5 @, X9 t我想這樣的人應該很多,但多是平民姓為多!古代君王有這樣氣度的倒是沒幾個,都是剛愎自用,自以為是地居 ...
! w0 a& x1 c7 @9 b+ f' C* Y
先生讲的有道理!

华文正 发表于 2016-5-15 22:418 Q: {6 t9 b: C1 A; K: [- H
先生讲的有道理!

) _% I6 c: M: ~% |+ Z/ M1 y$ X2 `現在有這樣氣度的政治人物也不多呀!

MLHG 发表于 2016-5-15 20:37
% U; P2 a- _2 T- _不,以北台湾为主。台北、新北、基隆、桃园、新竹等地。

/ t- n% U: O! U# c7 z& X先生應該屬於不怕冷一族,北方寒冷的天氣待慣了,台灣這種寒冷算是小意思!

hwar4073 发表于 2016-5-17 18:23
2 B' L  g" [9 m( g+ L( J* h現在有這樣氣度的政治人物也不多呀!
* w8 i" T/ r' h
我一个也想不起来。

华文正 发表于 2016-5-17 21:47  H/ u" ~0 e5 ?, f  S
我一个也想不起来。
# s' ?: q. t0 `$ }
別生氣,我印象中也沒有一個,但是有半個的,勉強湊合啦!

hwar4073 发表于 2016-5-18 20:26! N9 {! g+ ?3 v" d2 u+ [$ z
別生氣,我印象中也沒有一個,但是有半個的,勉強湊合啦!

' l" T" d  m. p9 ~" b6 k先生多虑了!我没有生气,政治和诚信是一对天敌。