|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

台南牛肉湯[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 台南牛肉湯

老片 发表于 2016-5-8 22:22: z8 N' w+ Q/ ^
北京还不至于,再往北差不多
& x# L- J# N" x7 |7 Q
南方人天氣冷到10度以下就喊冷,又是火鍋,又是薑湯的,都是驅寒的食品!北方乾冷,南方濕冷,南方的冷都冷到骨髓裡去了!

hwar4073 发表于 2016-5-8 22:28
- {+ w4 l2 v) J3 a- |* P% O南方人天氣冷到10度以下就喊冷,又是火鍋,又是薑湯的,都是驅寒的食品!北方乾冷,南方濕冷,南方的冷都 ...
$ j4 @% G" D5 ^9 s/ \* r0 A
领教过!

hwar4073 发表于 2016-5-8 22:18
( i% L  J' c# Z噯呦!對不住先生了,上回有看過篇文章,說"吃貨"這詞兒本來是有貶抑的意思,但是現在已經被賦予新解,和 ...

! O+ I0 O! T4 |, K- G先生言重了!“吃货”是我自嘲之词与先生无干。至于老饕我可不敢当,自认差的太远!这都是开玩笑,为博先生一笑。

hwar4073 发表于 2016-5-8 22:23
3 p  V3 r( r6 `. ?* j2 K8 e這"歸了包堆"閩南語似乎沒有相同發音的詞兒,查了網路資料與"攏共"意思相似!與先生學習北京方言也是一種 ...
4 i# Q" E& k! Q2 B6 P, x  S
互帮互学,共同进步!

老片 发表于 2016-5-8 22:34- R" G5 @+ d0 D$ I5 Q0 w8 \
领教过!
' V" }% s, \* U6 T# l
真冷呀!

华文正 发表于 2016-5-8 22:38  j4 l& K0 g0 }* r' r& }# [
先生言重了!“吃货”是我自嘲之词与先生无干。至于老饕我可不敢当,自认差的太远!这都是开玩 ...

: j9 @+ p7 h% O7 @7 Y0 M& \' l別這麼說,老饕之詞,先生絕對受得起,絕對受得起呀!

华文正 发表于 2016-5-8 22:48' i+ E# H9 }1 u5 E' X; H
互帮互学,共同进步!

4 i0 c6 t/ y8 e/ u; U台灣有句俗話:互相漏氣求進步!意思就是兩人檢討彼此缺點,進而改進缺點,讓自己百尺竿頭,更進一步!

华文正 发表于 2016-5-8 22:48
. w$ A( v: O9 R+ A  y互帮互学,共同进步!

3 u( C" I* ]6 Q7 m3 k! n! Q台灣有句俗話:互相漏氣求進步!意思就是兩人檢討彼此缺點,進而改進缺點,讓自己百尺竿頭,更進一步!

hwar4073 发表于 2016-5-14 20:43
, v. Q* l( E: f+ ?" }+ K, z別這麼說,老饕之詞,先生絕對受得起,絕對受得起呀!

( O' x) @$ _: I1 @+ i惭愧惭愧!
好棒的汤。

hwar4073 发表于 2016-5-14 20:48  X" P$ ]1 a% \8 L) |+ C
台灣有句俗話:互相漏氣求進步!意思就是兩人檢討彼此缺點,進而改進缺點,讓自己百尺竿頭,更進一步!{: ...

7 g; d6 S# _- K3 g' @  {- p能够做到直言不讳,闻过则喜才是真朋友!

紫滃 发表于 2016-5-14 21:00! l0 u6 K, b7 i& k6 i0 p  v( p8 f
好棒的汤。
* f0 R7 q6 |7 B
大姊也懂吃,那湯確實好,鮮美無比!

华文正 发表于 2016-5-14 20:55
: \/ T4 o% C! p- ]6 w惭愧惭愧!

& E& [/ S& x/ t& {; ]不說了,擱在我心裡,反正我是這麼認為!

华文正 发表于 2016-5-14 21:03
4 B5 o4 N6 J2 d  Z0 Q能够做到直言不讳,闻过则喜才是真朋友!

9 q* X  [& E& Z# \- {& b( }1 n先生說的就是這句話的真諦,台灣人常用這句話!

hwar4073 发表于 2016-5-14 21:29- z( V3 F9 [% p+ i3 P
不說了,擱在我心裡,反正我是這麼認為!
- Q0 w) A, o6 l9 q$ d( g
好的!咱们各自保留,一切尽在不言中。

hwar4073 发表于 2016-5-14 21:33
6 ]' p& ~# S! {1 Q% Z1 S先生說的就是這句話的真諦,台灣人常用這句話!
8 c0 i4 z+ X- e0 x$ p2 Q  ]1 i
真能做到相当不易!

华文正 发表于 2016-5-14 22:11
, f5 h1 v3 o9 \9 }7 w6 F5 O  o好的!咱们各自保留,一切尽在不言中。

# c" l% H. e/ y) Y% n1 p

华文正 发表于 2016-5-14 22:15
! U$ C) Q4 K, C* S& N2 v3 \0 u真能做到相当不易!

( e1 \( Z8 q) ]- P7 p; h說歸說,做歸做,兩碼事兒,誰都能說,但不一定誰都能做到!

hwar4073 发表于 2016-5-14 23:095 A& h# D/ S* ]* g! p) Q% G
說歸說,做歸做,兩碼事兒,誰都能說,但不一定誰都能做到!
: {% ?, F) N8 O$ ]
只有肝胆相照的生死之交才能不留情面毫无保留的向朋友谏言,也只有胜过一奶同胞的朋友才能真心接受并反省改正自身的缺点。古今能有几人?

hwar4073 发表于 2016-5-8 22:28
& U+ H+ k* u& y/ q6 u8 V南方人天氣冷到10度以下就喊冷,又是火鍋,又是薑湯的,都是驅寒的食品!北方乾冷,南方濕冷,南方的冷都 ...
: J1 Y6 T3 k- k. c
还好我去台湾都没赶上冷。尽管是冬季,也曾穿短袖。倒是偶然赶上雨。

MLHG 发表于 2016-5-15 03:52. p; R8 p9 g! Y0 p7 z, b1 |
还好我去台湾都没赶上冷。尽管是冬季,也曾穿短袖。倒是偶然赶上雨。
; P" k) n' i' p1 h3 o6 K; y7 b2 o3 R7 W* o
先生大概都是待在南台灣,所以沒感覺冷,北台灣遇到寒流來襲,那可真是冷呀!

MLHG 发表于 2016-5-15 03:52
6 ?- j* e( x' D! ]! [还好我去台湾都没赶上冷。尽管是冬季,也曾穿短袖。倒是偶然赶上雨。

, `7 a$ }, s/ O8 p8 s4 X/ C先生大概都是待在南台灣,所以沒感覺冷,北台灣遇到寒流來襲,那可真是冷呀!

华文正 发表于 2016-5-14 23:43
! y) Z3 `& f/ s* s( M& R# k0 u8 X只有肝胆相照的生死之交才能不留情面毫无保留的向朋友谏言,也只有胜过一奶同胞的朋友才能真心接受并反省 ...
1 O: P  [# v0 {* t  }6 m# u
我想這樣的人應該很多,但多是平民姓為多!古代君王有這樣氣度的倒是沒幾個,都是剛愎自用,自以為是地居多,皇帝高高在上,怎麼可能會做錯事情呢!這就是中華民族最悲哀的地方,只能逆來順受,碰上好皇帝是福氣,遇上壞的,就自認倒楣唄!

hwar4073 发表于 2016-5-15 14:14
( ?6 H' d/ D# w# |先生大概都是待在南台灣,所以沒感覺冷,北台灣遇到寒流來襲,那可真是冷呀!
# j  T) J4 C+ Z& K
不,以北台湾为主。台北、新北、基隆、桃园、新竹等地。

hwar4073 发表于 2016-5-15 14:21
2 r* J! h* T2 m) ]我想這樣的人應該很多,但多是平民姓為多!古代君王有這樣氣度的倒是沒幾個,都是剛愎自用,自以為是地居 ...
) n" a2 [7 k# A
先生讲的有道理!

华文正 发表于 2016-5-15 22:41, z# Q1 p. [! V, l6 g: j" C  h
先生讲的有道理!
' D  j4 c' ?7 U2 ^0 T% f/ l
現在有這樣氣度的政治人物也不多呀!

MLHG 发表于 2016-5-15 20:37% p: c) D2 A8 h) r
不,以北台湾为主。台北、新北、基隆、桃园、新竹等地。

6 D3 g2 S# h8 q% ]) r4 V7 \% i5 z先生應該屬於不怕冷一族,北方寒冷的天氣待慣了,台灣這種寒冷算是小意思!

hwar4073 发表于 2016-5-17 18:23# I! j3 h( C7 W( M
現在有這樣氣度的政治人物也不多呀!
! f6 s1 i* p7 h) n) t3 h- o
我一个也想不起来。

华文正 发表于 2016-5-17 21:47
% d- v; s  \3 z0 `% X" U9 {我一个也想不起来。

( T2 ^, n, l4 H, C" B別生氣,我印象中也沒有一個,但是有半個的,勉強湊合啦!

hwar4073 发表于 2016-5-18 20:26
3 R4 y! e8 c9 o/ H4 B$ V- e* S( c別生氣,我印象中也沒有一個,但是有半個的,勉強湊合啦!

1 [/ t8 D& C* ]' `* N2 |先生多虑了!我没有生气,政治和诚信是一对天敌。