|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

辣炒年糕與絲瓜米苔目[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 辣炒年糕與絲瓜米苔目

老程-山里人家 发表于 2016-5-1 17:50
) c: y" i3 I! B8 b  e( G$ e4 y; t那臭豆腐=?
0 F6 r, `3 j* k2 o/ l
臭豆腐=臭豆腐,兩地的稱呼都相同,沒差異!

: ^2 O( ?" s: B- s% e+ W# T3 a
這味豆腐乳我就敬謝不敏啦!王致和臭豆腐,想到都起雞皮疙瘩呀!

# A2 j8 l$ B) r" I% M1 s; s来盘炸窝头!

hwar4073 发表于 2016-5-1 18:01& q. [9 x- W' Y6 h
臭豆腐=臭豆腐,兩地的稱呼都相同,沒差異!

C. p& f  d5 ~% _4 X" p臭豆腐=青方腐乳

hwar4073 发表于 2016-5-1 18:09
+ h  a' B- F& i# h0 ^+ ?; o( p/ |這味豆腐乳我就敬謝不敏啦!王致和臭豆腐,想到都起雞皮疙瘩呀!

8 B7 y  Q: q( j3 i. ]/ z: H& Z闻着臭,吃着香

老片 发表于 2016-5-1 18:11
' \3 L/ U* R6 I  ]/ \  M来盘炸窝头!

) x& b0 P# X0 }3 K% G  F& O馒头也可以

老程-山里人家 发表于 2016-5-1 18:15
0 W2 d" w  P1 E8 ^馒头也可以
$ s4 u# \- P9 z' S& H
炸馒头片

老程-山里人家 发表于 2016-5-1 18:14  p8 f8 e+ B5 ]% g! E
闻着臭,吃着香

! `) j( d+ r( d/ |% @吃榴槤也是這樣,聞著臭,吃著香,但是王致和臭豆腐還是免了吧!

老程-山里人家 发表于 2016-5-1 18:15. Q, @+ w+ q# B8 ^+ f! d
馒头也可以
5 W6 E) L& p+ u! V
我吃饅頭都蘸肉鬆居多,沒試過蘸豆腐乳,感覺很奇怪!

hwar4073 发表于 2016-5-1 17:40
$ |+ `# W6 _) K; G3 {- T) k% Z) Q先生理解吃,懂得吃,也會吃!家常菜才是平頭百姓最常吃的料理,要細細品味才能得到真諦!不同地方的家常 ...

+ n) G# Q+ N# Q8 c" n+ ?# b7 i6 [3 a先生过奖!圣人云:食色人之性也。

华文正 发表于 2016-5-1 19:498 f% L$ h& U/ v' P
先生过奖!圣人云:食色人之性也。
8 O) `8 Z, y5 D! v
先生說的好,此色非彼色也!乃是菜色是也!

hwar4073 发表于 2016-5-1 20:22
: H, g0 J3 U1 P0 c1 {0 P0 \* a* J先生說的好,此色非彼色也!乃是菜色是也!

' L$ [' `: _; a0 k3 l: m

hwar4073 发表于 2016-5-1 18:360 M! p1 z& J6 \# C
吃榴槤也是這樣,聞著臭,吃著香,但是王致和臭豆腐還是免了吧!

0 F/ y* f7 h1 Q" ]您试试出门注意漱口

hwar4073 发表于 2016-5-1 18:38
" w5 @) m$ V/ P- A- _" `( B# [- g3 V我吃饅頭都蘸肉鬆居多,沒試過蘸豆腐乳,感覺很奇怪!
1 o5 \+ n5 T  l  j' ]% Y* ]
口味不同

老程-山里人家 发表于 2016-5-1 20:276 P6 Z$ G2 F" ]
您试试出门注意漱口

/ @! i, Q" J) D% X我看算了,還是配點蒜頭,大蔥來勁兒,比較喜歡那種味道!

老程-山里人家 发表于 2016-5-1 20:28
+ I6 h/ g" k' A5 l口味不同

: h9 |+ N0 d& @$ l7 m9 }是口味不同,現在天天吃饅頭,早上一個,中午一個,解決二餐!吃習慣了,覺得饅頭好吃,但是要山東饅頭,台灣的饅頭蓬鬆蓬鬆的,沒嚼勁兒!

hwar4073 发表于 2016-5-1 18:36
1 Q: ]% \" k7 U+ k吃榴槤也是這樣,聞著臭,吃著香,但是王致和臭豆腐還是免了吧!

7 \( J) M' F5 h: C. p安徽名菜臭鲑鱼也是如此,不知台湾有否?

hwar4073 发表于 2016-5-1 18:365 n6 z0 X! F  r$ X' \  T8 _/ ^
吃榴槤也是這樣,聞著臭,吃著香,但是王致和臭豆腐還是免了吧!

* O5 Z" f2 X& p# N+ b! a安徽名菜臭鲑鱼也是如此,不知台湾有否?

MLHG 发表于 2016-5-15 03:36
: u0 L- z/ {4 u6 D% n1 r$ X6 n0 \3 ~安徽名菜臭鲑鱼也是如此,不知台湾有否?
6 |" R9 c/ l/ O( Y! Z: X" K
這我還真不知道,安徽菜我沒吃過,但我想應該是有啦!安徽臭鱖魚看過舌尖上的中國介紹,也是無意中發明的一道美食!