|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

辣炒年糕與絲瓜米苔目[含4P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 辣炒年糕與絲瓜米苔目

51號兵站 发表于 2016-4-30 18:35
5 b8 o7 H! F& |7 Q# I% `领导错了,改正归邪!下不为例,完了。

5 e6 H- v! c# _& \哈哈!节日快乐!

华文正 发表于 2016-4-29 22:46; H+ d; Z& H& {- B
这才是真正正宗的台湾家常风味!感谢嫂夫人的辛勤劳动。
5 S4 [1 Q$ s% v) W( @/ [. ^) R* |
那道絲瓜米苔目算是道地的台灣料理,辣炒年糕應該是韓國的食物,台灣的年糕多是甘甜口味,紅豆口味,砂糖口味,很少鹹口味,市面有販售寧波年糕,是做鹹口味的!我媳婦做這種料理很快,三兩下就完成了,也是她的偷懶料理!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:55
. r2 x7 t5 o: h報紙是墊桌面用的,就是怕把桌子弄髒,特別墊在桌子上的,媳婦吃飯的習慣!

% v  ~- L6 v4 W2 _- N; _桌子干净了,筷子~~~~~!报纸油墨有毒!

董瑞征 发表于 2016-4-29 22:47' L! R- h, b( ~9 ]1 z% c
这是一顿我完全不懂的饭食,辣炒年糕是个啥味儿?“絲瓜米苔目”是什么?那个小碗里面的“卤豆干”看样子 ...

1 Y. s& z- ?7 Q; H+ M* x5 I1 l辣炒年糕是用韓國冷凍年糕、韓國辣醬、韓國辣椒粉與韓國泡菜炒製而成,年糕有嚼勁兒,帶辣味兒,與寧波年糕口味相似,至於絲瓜米苔目就是絲瓜切片,與米苔目共煮,加點蛤蠣與調味料即成。米苔目是南方的米製食品,與北方"饸饹面"作法類似,材料是米漿,不是麵粉!滷豆干就是一般家常味道,滷肉時加點豆干即可,和滷蛋工法相同。這樣說明董先生了解了嗎?

董瑞征 发表于 2016-4-29 23:04' }7 O% j$ b5 O
没注意过,这儿的饭馆一般我不进,惹不了那气。
7 Y! G) c, i: {" \6 q
道地的北方人,南方食物完全沒法接受!

南城土著 发表于 2016-4-30 01:05
7 p7 E1 G; f& A: k- t养生美餐!看着很有食欲!大拇哥!

2 s, |3 X, ]. @# ^* G6 A) r" n  |難得南城先生這北方人喜歡南方的食物,應該是四處跑遍的結果,經常在外邊跑的人,比較容易接受異地的食物,嘗鮮唄!

南城土著 发表于 2016-4-30 01:083 |8 b) j9 F8 }9 I- B  f
怎么不能回复?!!!!!!!
1 v5 T( y6 k7 a+ N2 Q' n4 T* F
現在論壇網速慢,回復之後要等一會兒,一直按回復鍵就會成了這副模樣,我也是犯過同樣的錯誤!

老程-山里人家 发表于 2016-4-30 06:58
7 S3 N. |1 q  L6 h  t' b小碗酱豆腐
: z0 b4 `5 \8 _0 S6 z: Y# @* F
醬豆腐?發個圖看看唄!我這是滷豆干!

星星 发表于 2016-4-30 09:48$ L- U) t! b8 |: Q; j, u% a: x: h
谁说这顿饭简单,就是不会做饭的...) a& ~  R( a% e( [0 A0 t4 s
5 {) I, T# O/ O4 Z  R) a
请问尊夫人,辣炒年糕用的韩式辣酱吗?

6 D; X5 X. R9 `* Z/ a* z$ H全部都是韓式材料,韓國冷凍包裝年糕、韓式辣醬、韓式辣椒粉,還有韓國泡菜,辣味程度可以自行調整,應該算是一道"懶人料理"!

星星 发表于 2016-4-30 09:497 V8 s5 D- r. h9 E
请再问尊夫人,卤豆干怎么做?
/ H$ j/ T# c+ M3 W2 I
滷豆干更簡單呀!就像平常滷肉、滷蛋方法一樣啊!市面上買的豆干,丟進滷汁裡就成了!如果先生是要問滷汁的調配方法,醬油、蔥、薑、蒜,少許的糖即可,也可以放些八角去腥,大致的程序就是如此!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:147 t  U& Z& W7 h" `4 G& N  y5 _
醬豆腐?發個圖看看唄!我這是滷豆干!
5 t  g3 T0 J0 ]! k/ K5 F

老片 发表于 2016-4-30 19:02  h, G" S* M4 O+ f! I/ V
桌子干净了,筷子~~~~~!报纸油墨有毒!

! Q. b8 L3 @) `" C5 T& z7 J他們不會注意這細節,我會,所以您看我的筷子是架在碗上邊,講他們也不聽,圖方便!

! `4 j( R' s& ]8 {# ]! p% ~0 g
您這是油豆腐淋上醬汁唄!這叫"醬豆腐",懂了!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:24, u. w6 X) i$ D: Z4 J& x
他們不會注意這細節,我會,所以您看我的筷子是架在碗上邊,講他們也不聽,圖方便!

# ?/ A. c/ j( i) m您搭把手给放碗上呗!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:28% M. A. A1 T' c9 z# w7 Z

p. P- {3 E5 _) S, F9 x$ U您理解有误,可以百度一下。

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:28- r# O! A# w$ W4 u6 y3 ^+ O7 }
: d  n: S1 e& s- Z# u

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:59
' P! _& ~$ o& d3 N- E+ @那道絲瓜米苔目算是道地的台灣料理,辣炒年糕應該是韓國的食物,台灣的年糕多是甘甜口味,紅豆口味,砂糖 ...
9 W: `7 J: ^+ k6 x# a8 Z$ q$ S* y; H
真不错!要饱家常饭,要暖粗布衣。我最喜欢看真实的普通家庭之间的饮食差异。

7 V: i! @0 I4 s1 w0 w搞半天是豆腐乳呀!搞錯了!

hwar4073 发表于 2016-4-30 19:18# X  a& ?. S. p" e3 m2 l( b  b) ^8 d
全部都是韓式材料,韓國冷凍包裝年糕、韓式辣醬、韓式辣椒粉,還有韓國泡菜,辣味程度可以自行調整,應該 ...

8 T! }+ n1 D4 O# N7 s4 i! B- N! L若我本人,单一份炒米条,或一份米粉足矣,都喜欢。
" G; H/ }: ^! ^2 x. q7 `/ {
! n; k' ?' Y2 |, d0 d7 J4 i  F7 D& _: n' |9 e

本帖最后由 老程-山里人家 于 2016-5-1 17:48 编辑 : `4 G. y* a/ x5 X9 r# g
hwar4073 发表于 2016-4-30 22:162 H9 O6 v" a& X3 F0 v
搞半天是豆腐乳呀!搞錯了!
: _( X( S7 l2 e

" F: O) ]. J) J9 D我以为您那里没有酱豆腐
一顿美餐,各人习惯。哈哈。 看来,嫂夫人是喜欢辣味。

星星 发表于 2016-5-1 08:547 v- i/ T/ c1 q' K) X9 }
若我本人,单一份炒米条,或一份米粉足矣,都喜欢。

9 Y# X- N: P. C; K) y: g9 R5 L料理無國界,許多創意料理都是無意中發想出來的,因為喜歡吃,就會動腦筋做好吃的,做自己喜歡吃的,這不就是人生中一件快樂的事情嗎!

老片 发表于 2016-4-30 19:56  Z; X6 t8 H5 d& F, p$ O/ v; }, u
您搭把手给放碗上呗!
4 e8 E' y1 k# J* }" q3 ~! g
說的也是,我也忽略了,下回再提醒他們,改正壞習慣!

老程-山里人家 发表于 2016-4-30 20:30# O4 Q% Z! X- f! t; I6 U# l$ r
您理解有误,可以百度一下。
8 ]8 [: h: l4 |- b
還真是天差地別呢!豆腐乳也是台灣早點中配稀飯常用的小菜,市面上都有賣,品種還不少呢!

$ i4 w2 Q2 ^  H+ k7 M% T9 C
醬豆腐=豆腐乳,不在北京還真不知道要學習的地方還很多呀!

华文正 发表于 2016-4-30 20:44: M" s* x  t3 H$ k
真不错!要饱家常饭,要暖粗布衣。我最喜欢看真实的普通家庭之间的饮食差异。

. [$ _- |2 l, ^2 ?先生理解吃,懂得吃,也會吃!家常菜才是平頭百姓最常吃的料理,要細細品味才能得到真諦!不同地方的家常菜,各有其獨特的滋味,恐怕是一輩子也吃不完呀!

老程-山里人家 发表于 2016-5-1 12:31
& S1 O2 G) v6 e, a. O, f2 _' |+ Q我也为您那里没有酱豆腐

2 x* N& O) k) }6 i有啊!豆腐乳是配粥必備的佳餚,怎麼可以沒有呢!

大可不必 发表于 2016-5-1 13:07; T" S2 z8 T) _. K% J' W$ w8 I
一顿美餐,各人习惯。哈哈。 看来,嫂夫人是喜欢辣味。
" N# @. e. B1 k$ a* J
我媳婦不喜食辣,辣味是我與閨女的最愛,所以這道辣炒年糕是我與閨女的專屬菜餚!

hwar4073 发表于 2016-5-1 17:10
2 D# {0 c6 j+ u醬豆腐=豆腐乳,不在北京還真不知道要學習的地方還很多呀!

" y2 n9 Y, J# j! Z) w0 Z# C" \( O2 D那臭豆腐=?

hwar4073 发表于 2016-5-1 17:42' [# h$ }  m1 ^  R+ y, f
有啊!豆腐乳是配粥必備的佳餚,怎麼可以沒有呢!

! `7 [9 H& c& [$ F9 S: S# N( {P1! W1 x* n8 P) D0 ^

: }) R) y8 q2 V2 ], y
* K/ \! P3 C6 I7 e
P2
$ Z4 m; V  e4 N5 P( t

) Z4 u  A' h% R1 N/ ?7 ?5 X
3 Z  P+ S+ k8 t5 S/ Q9 F' T. G6 |- D+ ?  S! m+ O

, f0 y+ T, E4 ?& x
* A" |# Y3 F) V: c" |