|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

豬腳飯與軟骨飯[含10P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
這家位於台南孔廟大門正對面的豬腳飯小吃是大姨子新開發的店家!上星期回台南順道去品嘗,味道還可以。台南的食物都偏甜,這和氣候有關係,因為天熱,甜味的食物比較容易入口,依稀記得每碗價格是18塊錢人民幣左右,算得上是物美價廉!
: T, {2 _0 J! l

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

豬腳飯與軟骨飯

真慢!
没有点肉汤泡饭?

RE: 豬腳飯與軟骨飯

老片 发表于 2016-4-29 20:59
$ h' l! c* N/ ?: ^真慢!
" q6 e2 e7 Q# C2 F9 I
我自己等半天,圖也悠轉不出來!最近論壇網速很慢,時常要等很久,搞得我都不太想要上來聊天,不像以往那麼順暢!

老片 发表于 2016-4-29 21:05
* h% z+ m6 {; D0 t* b( z& ~$ |6 q没有点肉汤泡饭?
% N  t, N9 G, p
那個飯已經有淋上滷汁了,肉湯泡飯恐怕會太鹹了!

老片 发表于 2016-4-29 21:05' d* K' ]1 s" n0 }5 `3 T$ Q
没有点肉汤泡饭?

- B3 s. B1 p1 O6 B那個飯已經有淋上滷汁了,肉湯泡飯恐怕會太鹹了!

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:06
7 b5 h9 d9 s7 `- R- E我自己等半天,圖也悠轉不出來!最近論壇網速很慢,時常要等很久,搞得我都不太想要上來聊天, ...
. c/ o7 i8 H; _) d4 W$ B7 S
要耐心!放慢生活速度,慢慢享受生活!

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:09
* Q+ S1 D1 t1 O0 s3 v1 S7 V- V  s$ Z那個飯已經有淋上滷汁了,肉湯泡飯恐怕會太鹹了!

) s4 R. g; D& @9 }5 l& h卤肉饭是台湾的吗?
5 n! {/ A( u4 z3 ]" C- S! ]8 h' I" {

- J$ g' A. x) H' T7 j  o, A
& E1 b0 i+ M, n2 k
+ c0 p/ V* s2 l; f( Z

老片 发表于 2016-4-29 21:15& V% |1 E  h: Z8 {  ?
要耐心!放慢生活速度,慢慢享受生活!
! t- |: q0 z/ Y, D
片老說得是,生活速度確實要放慢,為了健康著想!但是網速太慢可是會急死人呀!
看着都好吃!卖相真好!

老片 发表于 2016-4-29 21:21
; q( M+ _2 N+ M! @卤肉饭是台湾的吗?
: b( f/ \, E7 h9 c2 u9 ^1 e! ]0 ?' J% N
您這是"米糕"吧?台南的米糕是用黏米煮熟,淋上肉汁,放點鹹菜,半個或一個滷鴨蛋!

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:328 U6 z$ I1 s2 K
您這是"米糕"吧?台南的米糕是用黏米煮熟,淋上肉汁,放點鹹菜,半個或一個滷鴨蛋!

% j- K1 r! r+ S% n8 K$ ?/ U9 v# [真像!可木门内就是大米饭啊!

hwar4073 发表于 2016-4-29 21:25% `0 n# t( C3 ^* V  n/ n
片老說得是,生活速度確實要放慢,為了健康著想!但是網速太慢可是會急死人呀!
) D& B8 e* A/ u8 Y
习惯就好了!

华文正 发表于 2016-4-29 21:28
4 G# w$ M1 }  J( O, U看着都好吃!卖相真好!
) f' u3 }( I9 A: ~" K
我也覺著賣相好,看起來衛生清潔,味道也並沒有特別突出,就是家常味道,但是吃著舒服!

老片 发表于 2016-4-29 21:50& V; X( ~2 \$ t1 j+ N5 q& {
真像!可木门内就是大米饭啊!
3 f. x' A& j2 ?( T5 D
北方可能吃不慣黏米吧!台南這個米糕也不是純黏米,摻有大米,有個比例調配!當然,台南也有滷肉飯,內容也和米糕差不多,米用的就是大米!

老片 发表于 2016-4-29 21:547 m# T# f. F! V: B5 B
习惯就好了!

: E' k: d/ S; g4 _# S5 d: k9 ?真是不習慣呀!發個回帖要等老半天,傷腦筋呀!

hwar4073 发表于 2016-4-29 22:08/ I* n1 G% @9 C& j6 f  |
北方可能吃不慣黏米吧!台南這個米糕也不是純黏米,摻有大米,有個比例調配!當然,台南也有滷肉飯,內容 ...

2 Z7 ]  n  c; q  K8 ]谢谢!看来还真是台湾的.
  这些饭菜看起来还是很香滴,怕是一吃起来味道就不对了。

hwar4073 发表于 2016-4-29 22:020 |3 D) W, p4 S2 s( m
我也覺著賣相好,看起來衛生清潔,味道也並沒有特別突出,就是家常味道,但是吃著舒服!
( d4 R# o* L  {1 |) j
只怕我辈口重,去吃时还要请老板多加些精盐或酱油才和口味。
猪手

- e8 ?/ T" z5 |: x# {5 o0 C 咸味滴!

老片 发表于 2016-4-29 20:598 K5 R, z4 u( R1 I2 A
真慢!

8 R; M; h+ }0 \8 A6 ~* i0 R$ ? 还行!10张照片比较适合了,虽然显示比原来慢一点儿,今天早上看完一张可以陆续出现一张了。

51號兵站 发表于 2016-4-30 08:23
6 ]- B" ^0 }. x3 Z9 P咸味滴!
' Y  x. [- ?# `8 d/ {3 r7 \

51號兵站 发表于 2016-4-30 08:31
( H- e& t9 i$ a: P" D还行!10张照片比较适合了,虽然显示比原来慢一点儿,今天早上看完一张可以陆续出现一张了。
& f1 e$ Q% |5 r& F. ?8 q
知足!

老片 发表于 2016-4-29 22:17+ ]2 r' G6 b. T, U; w) ~, h
谢谢!看来还真是台湾的.

% Z3 X& k* v5 w6 ~4 Z; t% R. T台灣的滷肉飯製作簡單又方便,味道也不錯!有很多異鄉遊子回到台灣就是要找這味兒,雖然這道小吃很多國家都有了,不過用的滷汁還是會使口味有所差異!

董瑞征 发表于 2016-4-29 22:22" B& T& w/ ~% j% |
这些饭菜看起来还是很香滴,怕是一吃起来味道就不对了。
; e2 j8 F7 ?2 K2 M/ J+ e
董先生有經驗,想必是被無錫的料理給騙過了!我去哈爾濱也有類似經驗,滿桌佳餚,秀色可餐,可一入口就知道完全不是那麼回事呀!

华文正 发表于 2016-4-29 22:372 }2 A& U* v" i& Z, s: `. w- ]6 L
只怕我辈口重,去吃时还要请老板多加些精盐或酱油才和口味。
4 N+ P' m; A0 y- G0 n
有可能!我吃味道是還好,感覺還是偏鹹了些,如果先生這些北方種口味的大漢去品嘗,恐怕是真的還要加些鹽巴醬油才得以入口呢!

, |1 }- N- \* E台灣稱為豬腳,前後腿的稱呼都相同,北方稱豬前腿為"豬手",後腿也稱為"豬腳"吧!

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:46- _) M4 Y9 q1 |
台灣的滷肉飯製作簡單又方便,味道也不錯!有很多異鄉遊子回到台灣就是要找這味兒,雖然這道小吃很多國家 ...

0 v3 i1 Q9 g' F" e9 p! J- l  i' X5 C: n9 s) E
' m$ [( K2 O- Q3 Q

8 c& \2 _* y/ S9 F5 f$ f. \
( D- H6 ^9 l9 a: L* c3 Q

hwar4073 发表于 2016-4-30 18:49; k3 [. t8 \1 n& h# s( N
董先生有經驗,想必是被無錫的料理給騙過了!我去哈爾濱也有類似經驗,滿桌佳餚,秀色可餐,可一入口就知 ...
( s! C! D  d, M3 K
  经验之谈啊!