|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[宝岛台湾] 春耕![含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 春耕!

hwar4073 发表于 2016-3-30 18:32
) b% d2 L( q5 x! q2 C0 M我說的沒錯吧!片老心裡有數,坐沙發者經常都是片老,10次裡邊至少有7次是片老,有時連板凳與地板都不放 ...
/ U5 C3 I/ T+ e" x5 [- x
我从不主动抢沙发,发帖顺其自然,赶上沙发了、板凳或地板,也不宣扬。

hwar4073 发表于 2016-3-30 18:225 v: [: Q/ T# ~# @4 j5 P
照片都是鍛鍊身體在戶外活動拍攝的!在戶外活動都是儘量挑選鄉間小道或是人煙稀少的地方,而這些地方大多 ...
) Y$ `6 _9 c' L& S7 S/ h, X
台湾农作物除了水稻,有种小麦、高粱、谷子(小米)的吗?

hwar4073 发表于 2016-3-31 19:54' r% v+ _$ Q& T8 y
老了,沒體力下田幹活啦!自給自足可以,台灣有很多人租塊地,自己種些蔬菜,吃起來安心!

! U, c. m1 @: x" G* f: t这才是过日子

老程-山里人家 发表于 2016-3-31 21:38
9 S, S- z4 L9 @1 P5 e! X- ~起起起,老爷都晒屁股了

# M1 h. }9 @) c: ?  R& i. J這也不是早起或晚起的問題,而是要等待耕耘機或插秧機的時間,照先後順序排隊,因此就會有早有晚,有早上有下午的時段!

老程-山里人家 发表于 2016-3-31 21:41
( m" w- r1 d9 Z) o2 ?哇,小心鸡感冒
* Y6 i$ d( q6 Y  [- u& Z7 s' f7 i
大陸雞感冒=台灣禽流感,這個時間應該早就過去了,最近沒聽說有那裡發生禽流感!

MLHG 发表于 2016-4-1 00:32, e0 H# g. \( c2 _7 |
唐诗云:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!
' Y% k7 a+ D- ]6 V. L, C( }- D
後兩句是:青箬笠綠蓑衣,斜風細雨不須歸!國小就念過的詩,記憶猶新呀!另外看見鱖魚又想起了蘇州松鶴樓的"松鼠鱖魚"這道名菜,也想起徽州的名菜"臭鱖魚"!

MLHG 发表于 2016-4-1 00:35
1 I3 H$ t! Y* `3 I% n: J" l我从不主动抢沙发,发帖顺其自然,赶上沙发了、板凳或地板,也不宣扬。
/ ^8 u$ K- x6 z5 q
順其自然,高興就好!

MLHG 发表于 2016-4-1 00:38
0 f  `7 O- k. m1 L! k- S1 h/ }台湾农作物除了水稻,有种小麦、高粱、谷子(小米)的吗?
. y. k3 D- k; _7 ]1 S
台灣主要農作物就是"水稻"與"玉米"兩種,其他如小麥、高粱、小米產量都很少,不能稱之為"主要作物"!

紫滃 发表于 2016-4-1 00:54
& W9 }5 }- D: ]: m* E5 M+ ^; }. D这才是过日子
% ~/ `% u: s7 Y7 y( e7 q
原來大姊也嚮往"自給自足"的田園生活呀!

hwar4073 发表于 2016-4-1 19:40
6 ~6 e3 h. p- v+ s, j原來大姊也嚮往"自給自足"的田園生活呀!
! c4 I0 \* P1 b! f& @$ _
是想找个归宿!

一年之计在于春,好在都积机械化了,。

hwar4073 发表于 2016-4-1 19:406 }! D- p& m, b, i) n6 i, g* r
原來大姊也嚮往"自給自足"的田園生活呀!

% O4 \+ N) `4 Z1 |2 K/ J1 g' x, ~' ]哈哈。那就请这位老兄赶快给那位大姐找个归宿吧。嘻嘻。

紫滃 发表于 2016-4-3 00:38
9 [) u- g1 X' Q8 o+ Q0 x是想找个归宿!

- j% D+ B* o: N: y/ v( F歸宿?不懂大姊的意思,是想再婚嗎?

hwar4073 发表于 2016-4-5 19:25
/ K  f# w9 Z5 `* \$ R( ?+ d) G5 [1 n歸宿?不懂大姊的意思,是想再婚嗎?

! n5 X9 Q$ }' n6 v! P% y- k+ }! i呵呵,不是!是回归大地,回归自然,回归本真。
我们这边现在春耕是种土豆

大可不必 发表于 2016-4-3 11:04$ r. N" m) T; J6 \2 ^
一年之计在于春,好在都积机械化了,。
; A* `1 d# q! Q0 z0 v& F% m) J
沒有機械化,農村人力根本無法負荷這龐大的工作!

大可不必 发表于 2016-4-3 11:08
/ w$ D/ r, }0 S  ?哈哈。那就请这位老兄赶快给那位大姐找个归宿吧。嘻嘻。
" o% D$ u# }9 p, S: P" H
我給大姐找歸宿!您別開我玩笑啦!

紫滃 发表于 2016-4-5 19:30
% C7 K, Y! @# h( H呵呵,不是!是回归大地,回归自然,回归本真。

1 _  {+ s9 {0 E+ X8 b+ ?大姊想太多!還早得很呀!趕緊享受人生才是正途!

老程-山里人家 发表于 2016-4-5 19:342 P: [2 S8 x7 s2 y0 K5 i" c
我们这边现在春耕是种土豆
6 N, \3 h5 z' d( |2 E& N$ G
種啥都好,反正都是春耕,種地才有東西吃呀!

老程-山里人家 发表于 2016-4-5 19:34
& d- j* z5 |! s我们这边现在春耕是种土豆

2 Q( S: P# F; Y2 t- h7 ^種啥都好,反正都是春耕,種地才有東西吃呀!

hwar4073 发表于 2016-4-5 20:23
7 O" u* k# x9 M' {) ?  d! Q8 z種啥都好,反正都是春耕,種地才有東西吃呀!
( e5 \5 C  ]3 W5 C
农业是第一产业

老程-山里人家 发表于 2016-4-5 20:36
2 h2 a' q2 n9 q7 r! U农业是第一产业

/ c8 |3 U& Y2 X& u話雖如此,但是農人似乎從來都是弱勢的一群,永遠賺不了錢,永遠都是辛勤的勞動者,不被重視!

hwar4073 发表于 2016-4-5 19:39
% e' \6 U+ `# f% M沒有機械化,農村人力根本無法負荷這龐大的工作!

& `0 \- \1 r& F# c我们这里,其他的不知怎样,反正到收麦子时是请收割机来收的,连收带脱粒,一条龙作业。) ?- r* a& ?  X2 U. O& J

hwar4073 发表于 2016-4-5 19:41" M$ T% j4 j/ |; ~/ X' R
我給大姐找歸宿!您別開我玩笑啦!
. V8 T) ^" [! q9 F" Q4 C0 J2 t
啊啊!别生气。千万别生气。气坏了可了不的。就是我的罪过了。阿弥陀佛!罪过罪过
" ]/ s, f3 R) H% S9 T

大可不必 发表于 2016-4-6 12:56
8 g: @5 B7 o  Q: S' ?8 s7 k我们这里,其他的不知怎样,反正到收麦子时是请收割机来收的,连收带脱粒,一条龙作业。
/ f) H4 ]* C  I. N- K# q
人工收割人工脫粒,那得耗費多少人力呀!是一筆不小的開銷,用機器代勞省時省工還省錢!

大可不必 发表于 2016-4-6 13:04
& P# X5 e! |7 m( t: S+ C; @啊啊!别生气。千万别生气。气坏了可了不的。就是我的罪过了。阿弥陀佛!罪过罪过!
/ Q& O" p9 _! Z) e0 W
不生氣!不生氣!大姊年紀比我年長,加上我在台灣,要替大姊找歸宿是難上加難,在北京尋找應該比較適合!

hwar4073 发表于 2016-4-6 19:02
6 G4 t# r7 `) |( c7 r# o不生氣!不生氣!大姊年紀比我年長,加上我在台灣,要替大姊找歸宿是難上加難,在北京尋找應該比較適合! ...

; P& _9 W& p% _这就好,这就好。差点把俺吓坏了。开个玩笑不要紧,千万别当真。

hwar4073 发表于 2016-4-6 19:028 X& g8 _& E/ h
不生氣!不生氣!大姊年紀比我年長,加上我在台灣,要替大姊找歸宿是難上加難,在北京尋找應該比較適合! ...
6 O6 t9 W- G) }6 D( [8 ^
这就好,这就好。差点把俺吓坏了。开个玩笑不要紧,千万别当真。

hwar4073 发表于 2016-4-6 19:00
8 g, g) E) W2 D4 r  {. y人工收割人工脫粒,那得耗費多少人力呀!是一筆不小的開銷,用機器代勞省時省工還省錢!

- E8 N0 o# I6 [1 B3 z' G主要是省时间,那时的时间可是赛黄金:收完了不赶快晒好装起来,来一场雨就遭殃。

大可不必 发表于 2016-4-7 10:56
$ T; W% k7 f$ {& ?: N& A4 v1 l9 X& i这就好,这就好。差点把俺吓坏了。开个玩笑不要紧,千万别当真。
& R. R8 G: D( ^
知道先生在開玩笑,不會認真的!