服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
楼主: hwar4073

[宝岛台湾] 春耕!

RE: 春耕!

hwar4073 发表于 2016-3-30 18:329 ~- G2 L0 w1 K! {0 B
我說的沒錯吧!片老心裡有數,坐沙發者經常都是片老,10次裡邊至少有7次是片老,有時連板凳與地板都不放 ...

' O! Y/ z* a( |8 Y3 i+ Q4 I/ c/ V( B我从不主动抢沙发,发帖顺其自然,赶上沙发了、板凳或地板,也不宣扬。

hwar4073 发表于 2016-3-30 18:22
) M( h7 C- u- Q0 u- F8 }. e' [照片都是鍛鍊身體在戶外活動拍攝的!在戶外活動都是儘量挑選鄉間小道或是人煙稀少的地方,而這些地方大多 ...

* V+ m9 [6 u- E( H+ v' ]- c( a; N台湾农作物除了水稻,有种小麦、高粱、谷子(小米)的吗?

hwar4073 发表于 2016-3-31 19:546 Q' j! v  @: }! h
老了,沒體力下田幹活啦!自給自足可以,台灣有很多人租塊地,自己種些蔬菜,吃起來安心!
5 l) o) c( V. G3 K/ S/ n3 `
这才是过日子

楼主 发表于 2016-4-1 19:30:10 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-3-31 21:38
# p% |2 A1 K/ K5 ]起起起,老爷都晒屁股了

# ]; Q! H$ J/ j( T這也不是早起或晚起的問題,而是要等待耕耘機或插秧機的時間,照先後順序排隊,因此就會有早有晚,有早上有下午的時段!

楼主 发表于 2016-4-1 19:31:26 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-3-31 21:417 i. ?; h- a) S' [; M0 Y/ U' P
哇,小心鸡感冒

8 }: O5 M5 {# r1 W大陸雞感冒=台灣禽流感,這個時間應該早就過去了,最近沒聽說有那裡發生禽流感!

楼主 发表于 2016-4-1 19:36:20 | 显示全部楼层

MLHG 发表于 2016-4-1 00:32  t/ K/ W. t* X$ j+ A0 S
唐诗云:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!

9 J+ b! E: I, R. G) q! t1 v後兩句是:青箬笠綠蓑衣,斜風細雨不須歸!國小就念過的詩,記憶猶新呀!另外看見鱖魚又想起了蘇州松鶴樓的"松鼠鱖魚"這道名菜,也想起徽州的名菜"臭鱖魚"!

楼主 发表于 2016-4-1 19:36:55 | 显示全部楼层

MLHG 发表于 2016-4-1 00:352 O/ R& s8 i' r- Q
我从不主动抢沙发,发帖顺其自然,赶上沙发了、板凳或地板,也不宣扬。

6 a( d: o' w( F6 x' R  F順其自然,高興就好!

楼主 发表于 2016-4-1 19:38:51 | 显示全部楼层

MLHG 发表于 2016-4-1 00:38
+ ?; j' ~' ^+ }- r; K; b台湾农作物除了水稻,有种小麦、高粱、谷子(小米)的吗?

* _# b0 L: z, i2 E台灣主要農作物就是"水稻"與"玉米"兩種,其他如小麥、高粱、小米產量都很少,不能稱之為"主要作物"!

楼主 发表于 2016-4-1 19:40:17 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2016-4-1 00:54
2 [! V, A- H# C' P" }6 p" b3 v这才是过日子

5 ]8 v! k; n8 [8 z" n# D  I3 x原來大姊也嚮往"自給自足"的田園生活呀!

hwar4073 发表于 2016-4-1 19:40
# ~) s# s* Y' w* J, |& @! @原來大姊也嚮往"自給自足"的田園生活呀!
  O& O( J3 t, R1 ]4 W
是想找个归宿!

一年之计在于春,好在都积机械化了,。

hwar4073 发表于 2016-4-1 19:40
. V, }; g; r7 n4 ?; `* n原來大姊也嚮往"自給自足"的田園生活呀!
) X5 q1 T4 H9 w! o  V7 \  W( K
哈哈。那就请这位老兄赶快给那位大姐找个归宿吧。嘻嘻。

楼主 发表于 2016-4-5 19:25:06 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2016-4-3 00:38
# t! c( o4 ?5 o/ v是想找个归宿!

. F% o" |4 `' P8 f0 p9 d歸宿?不懂大姊的意思,是想再婚嗎?

hwar4073 发表于 2016-4-5 19:253 i& a3 E6 s% c' T
歸宿?不懂大姊的意思,是想再婚嗎?
; C% h. N9 R: D
呵呵,不是!是回归大地,回归自然,回归本真。

我们这边现在春耕是种土豆

楼主 发表于 2016-4-5 19:39:56 | 显示全部楼层

大可不必 发表于 2016-4-3 11:045 Y( o/ f! ]' r4 Q
一年之计在于春,好在都积机械化了,。
( o& ^8 L+ x, {9 D
沒有機械化,農村人力根本無法負荷這龐大的工作!

楼主 发表于 2016-4-5 19:41:42 | 显示全部楼层

大可不必 发表于 2016-4-3 11:08
6 E; E5 ~3 L1 T3 ?哈哈。那就请这位老兄赶快给那位大姐找个归宿吧。嘻嘻。
! |: a7 U2 [1 @. \2 l1 W: s! B
我給大姐找歸宿!您別開我玩笑啦!

楼主 发表于 2016-4-5 20:21:43 | 显示全部楼层

紫滃 发表于 2016-4-5 19:30- b1 B' y2 w4 b  O9 v; r
呵呵,不是!是回归大地,回归自然,回归本真。

2 ~6 a& L' Y" E" i大姊想太多!還早得很呀!趕緊享受人生才是正途!

楼主 发表于 2016-4-5 20:22:38 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-4-5 19:344 |7 M# E+ a1 z/ A% q1 g
我们这边现在春耕是种土豆
( a4 l* y! P+ e
種啥都好,反正都是春耕,種地才有東西吃呀!

楼主 发表于 2016-4-5 20:23:08 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-4-5 19:34
- |  B- f" D  T- I  G  ^  q$ B; j0 w! E我们这边现在春耕是种土豆
8 K: ]- \! B9 W8 i5 y  b
種啥都好,反正都是春耕,種地才有東西吃呀!

hwar4073 发表于 2016-4-5 20:23
4 C" K7 t4 ^& G8 ^) \種啥都好,反正都是春耕,種地才有東西吃呀!
& q1 E# j+ F, Q8 @
农业是第一产业

楼主 发表于 2016-4-5 20:40:24 | 显示全部楼层

老程-山里人家 发表于 2016-4-5 20:36: _- ]) K3 q+ C: |
农业是第一产业

6 k7 k% K. S, C2 \話雖如此,但是農人似乎從來都是弱勢的一群,永遠賺不了錢,永遠都是辛勤的勞動者,不被重視!

hwar4073 发表于 2016-4-5 19:399 ?1 A7 U( O& i( W
沒有機械化,農村人力根本無法負荷這龐大的工作!

) o' S* q, z. |- F) O7 u! E! ?我们这里,其他的不知怎样,反正到收麦子时是请收割机来收的,连收带脱粒,一条龙作业。
2 L- @3 c, b) j5 F

hwar4073 发表于 2016-4-5 19:41
. Q& C. n7 Y& s. a  T我給大姐找歸宿!您別開我玩笑啦!
7 L$ F% `3 u0 ~3 e" B
啊啊!别生气。千万别生气。气坏了可了不的。就是我的罪过了。阿弥陀佛!罪过罪过
# T/ M+ T; J5 c% |4 X: j, M6 e

楼主 发表于 2016-4-6 19:00:55 | 显示全部楼层

大可不必 发表于 2016-4-6 12:56/ R: D3 |$ B# ]: B! c! T, k# L
我们这里,其他的不知怎样,反正到收麦子时是请收割机来收的,连收带脱粒,一条龙作业。
3 G- k% F2 s8 q+ @; M
人工收割人工脫粒,那得耗費多少人力呀!是一筆不小的開銷,用機器代勞省時省工還省錢!

楼主 发表于 2016-4-6 19:02:56 | 显示全部楼层

大可不必 发表于 2016-4-6 13:04" D3 K$ y% W4 Q
啊啊!别生气。千万别生气。气坏了可了不的。就是我的罪过了。阿弥陀佛!罪过罪过!

' J1 f/ e; |6 i# k$ q; j6 c+ Q不生氣!不生氣!大姊年紀比我年長,加上我在台灣,要替大姊找歸宿是難上加難,在北京尋找應該比較適合!

hwar4073 发表于 2016-4-6 19:02  J" d3 w4 Z8 \  g/ {
不生氣!不生氣!大姊年紀比我年長,加上我在台灣,要替大姊找歸宿是難上加難,在北京尋找應該比較適合! ...
' l* w0 V# Y* P, {$ {# R' K
这就好,这就好。差点把俺吓坏了。开个玩笑不要紧,千万别当真。

hwar4073 发表于 2016-4-6 19:02" U; b+ u9 I* f: i5 C
不生氣!不生氣!大姊年紀比我年長,加上我在台灣,要替大姊找歸宿是難上加難,在北京尋找應該比較適合! ...
% w, l! f& w2 t" H" q
这就好,这就好。差点把俺吓坏了。开个玩笑不要紧,千万别当真。

hwar4073 发表于 2016-4-6 19:00
! V! ?2 O0 o: c3 ]/ h* z. x人工收割人工脫粒,那得耗費多少人力呀!是一筆不小的開銷,用機器代勞省時省工還省錢!

2 U. u% p: U2 V主要是省时间,那时的时间可是赛黄金:收完了不赶快晒好装起来,来一场雨就遭殃。

楼主 发表于 2016-4-8 19:31:26 | 显示全部楼层

大可不必 发表于 2016-4-7 10:563 j  R) t- c. S* A
% f9 H1 d/ `, t9 ^
知道先生在開玩笑,不會認真的!