|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[宝岛台湾] 春耕![含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 春耕!

hwar4073 发表于 2016-3-30 18:32' Q! r8 o: n, G; y5 Y. I
我說的沒錯吧!片老心裡有數,坐沙發者經常都是片老,10次裡邊至少有7次是片老,有時連板凳與地板都不放 ...
3 M3 v2 O# b" r" g6 j0 G
我从不主动抢沙发,发帖顺其自然,赶上沙发了、板凳或地板,也不宣扬。

hwar4073 发表于 2016-3-30 18:22
. G8 E+ c$ g- I照片都是鍛鍊身體在戶外活動拍攝的!在戶外活動都是儘量挑選鄉間小道或是人煙稀少的地方,而這些地方大多 ...

9 N. ^. [- k3 ~# Z: `7 f台湾农作物除了水稻,有种小麦、高粱、谷子(小米)的吗?

hwar4073 发表于 2016-3-31 19:54
) F7 K  N' ?4 P# h( d老了,沒體力下田幹活啦!自給自足可以,台灣有很多人租塊地,自己種些蔬菜,吃起來安心!

$ `- T0 z/ z6 r) g' L+ n这才是过日子

老程-山里人家 发表于 2016-3-31 21:385 n6 O  X  k' _& Z3 s
起起起,老爷都晒屁股了
7 V/ L4 L4 ^# [5 s
這也不是早起或晚起的問題,而是要等待耕耘機或插秧機的時間,照先後順序排隊,因此就會有早有晚,有早上有下午的時段!

老程-山里人家 发表于 2016-3-31 21:41
. k* S+ g3 ^1 b哇,小心鸡感冒

0 u8 f/ G' N* l( e  }大陸雞感冒=台灣禽流感,這個時間應該早就過去了,最近沒聽說有那裡發生禽流感!

MLHG 发表于 2016-4-1 00:32& A# k0 t, ^1 ?' {
唐诗云:西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥!
' Q# J  l7 D1 b
後兩句是:青箬笠綠蓑衣,斜風細雨不須歸!國小就念過的詩,記憶猶新呀!另外看見鱖魚又想起了蘇州松鶴樓的"松鼠鱖魚"這道名菜,也想起徽州的名菜"臭鱖魚"!

MLHG 发表于 2016-4-1 00:35
  ^7 C3 w2 z2 t0 C我从不主动抢沙发,发帖顺其自然,赶上沙发了、板凳或地板,也不宣扬。

/ p5 T) E1 P9 E順其自然,高興就好!

MLHG 发表于 2016-4-1 00:38* X  S3 r/ g5 H6 O' {$ z
台湾农作物除了水稻,有种小麦、高粱、谷子(小米)的吗?
% W2 i3 V% t- {- _' m& M
台灣主要農作物就是"水稻"與"玉米"兩種,其他如小麥、高粱、小米產量都很少,不能稱之為"主要作物"!

紫滃 发表于 2016-4-1 00:542 i, y9 {3 @- S( t' `
这才是过日子

6 Z. n+ V- c) p  I2 k" D+ Z" e( v原來大姊也嚮往"自給自足"的田園生活呀!

hwar4073 发表于 2016-4-1 19:40: R6 y6 a# y# n& D. Y" U
原來大姊也嚮往"自給自足"的田園生活呀!

. a. w/ \$ w9 a0 p% l! v2 ^是想找个归宿!

一年之计在于春,好在都积机械化了,。

hwar4073 发表于 2016-4-1 19:40
( o- {/ U% ~# V7 N原來大姊也嚮往"自給自足"的田園生活呀!

* u( C. ~8 U& c# E9 _3 N! J, y哈哈。那就请这位老兄赶快给那位大姐找个归宿吧。嘻嘻。

紫滃 发表于 2016-4-3 00:38& I6 T6 ^9 c9 l
是想找个归宿!

! }0 c& F! b0 D; n+ [' j" ~1 h歸宿?不懂大姊的意思,是想再婚嗎?

hwar4073 发表于 2016-4-5 19:25
# r6 h* _' D! }2 Q+ K$ k歸宿?不懂大姊的意思,是想再婚嗎?

" m) N$ }  y3 w: f3 i% {$ K呵呵,不是!是回归大地,回归自然,回归本真。
我们这边现在春耕是种土豆

大可不必 发表于 2016-4-3 11:04
9 @3 R" l6 c8 W6 ?8 S$ f一年之计在于春,好在都积机械化了,。

' Z' b. V7 h$ t* G沒有機械化,農村人力根本無法負荷這龐大的工作!

大可不必 发表于 2016-4-3 11:08
; @4 @# z1 A! G: q! q哈哈。那就请这位老兄赶快给那位大姐找个归宿吧。嘻嘻。
3 r: S; _* [+ q, Z6 U* o
我給大姐找歸宿!您別開我玩笑啦!

紫滃 发表于 2016-4-5 19:30
" j& O5 b  _: D呵呵,不是!是回归大地,回归自然,回归本真。
# C! S5 j4 s' P6 M, V
大姊想太多!還早得很呀!趕緊享受人生才是正途!

老程-山里人家 发表于 2016-4-5 19:34* ]2 k8 `. F# Q% m9 y
我们这边现在春耕是种土豆

2 Y. p& U! E; K: Z$ ?種啥都好,反正都是春耕,種地才有東西吃呀!

老程-山里人家 发表于 2016-4-5 19:34
) t: U3 `. G: l9 t+ s; W( D1 W我们这边现在春耕是种土豆
0 }4 t% {5 h* n2 B
種啥都好,反正都是春耕,種地才有東西吃呀!

hwar4073 发表于 2016-4-5 20:23/ \7 V8 K4 s6 Y9 r" r( u
種啥都好,反正都是春耕,種地才有東西吃呀!

2 c" f* e! k' B8 ?5 B农业是第一产业

老程-山里人家 发表于 2016-4-5 20:36
' b) `( Q& g2 H农业是第一产业

* h; h; B) A0 N話雖如此,但是農人似乎從來都是弱勢的一群,永遠賺不了錢,永遠都是辛勤的勞動者,不被重視!

hwar4073 发表于 2016-4-5 19:39, I4 M4 M" l; U5 N% e
沒有機械化,農村人力根本無法負荷這龐大的工作!
4 ?7 P5 Q$ c- X& I  ^
我们这里,其他的不知怎样,反正到收麦子时是请收割机来收的,连收带脱粒,一条龙作业。$ H1 B8 i8 F4 h# z6 h

hwar4073 发表于 2016-4-5 19:41. J9 S: R8 m$ R8 m. `+ {+ g
我給大姐找歸宿!您別開我玩笑啦!

) @- B  Q) ~  ~- y啊啊!别生气。千万别生气。气坏了可了不的。就是我的罪过了。阿弥陀佛!罪过罪过4 x8 E$ g$ Q+ G* |

大可不必 发表于 2016-4-6 12:56
- [! z2 I% p4 B( v! d我们这里,其他的不知怎样,反正到收麦子时是请收割机来收的,连收带脱粒,一条龙作业。

v( T, h  {9 Y  n, w& D0 c人工收割人工脫粒,那得耗費多少人力呀!是一筆不小的開銷,用機器代勞省時省工還省錢!

大可不必 发表于 2016-4-6 13:04
. U. p% Q- J; Q) Y5 ?* \啊啊!别生气。千万别生气。气坏了可了不的。就是我的罪过了。阿弥陀佛!罪过罪过!
! ~! z& x+ G( @: ]8 l
不生氣!不生氣!大姊年紀比我年長,加上我在台灣,要替大姊找歸宿是難上加難,在北京尋找應該比較適合!

hwar4073 发表于 2016-4-6 19:02
) S; e+ W" W7 t不生氣!不生氣!大姊年紀比我年長,加上我在台灣,要替大姊找歸宿是難上加難,在北京尋找應該比較適合! ...
+ B, q  h( P% A' T" R
这就好,这就好。差点把俺吓坏了。开个玩笑不要紧,千万别当真。

hwar4073 发表于 2016-4-6 19:02( V  t3 \- w5 T! v+ a9 o  j
不生氣!不生氣!大姊年紀比我年長,加上我在台灣,要替大姊找歸宿是難上加難,在北京尋找應該比較適合! ...
$ Z/ Z2 d! \9 r/ |6 ?& d5 q( r
这就好,这就好。差点把俺吓坏了。开个玩笑不要紧,千万别当真。

hwar4073 发表于 2016-4-6 19:00) J  n( D: p6 b! X* D
人工收割人工脫粒,那得耗費多少人力呀!是一筆不小的開銷,用機器代勞省時省工還省錢!

) U& {8 t4 y' g4 n' R8 T/ @% ~主要是省时间,那时的时间可是赛黄金:收完了不赶快晒好装起来,来一场雨就遭殃。

大可不必 发表于 2016-4-7 10:56! ?) k% o6 U/ a, s7 E
, C3 M2 r, p6 `. j, i/ W
知道先生在開玩笑,不會認真的!