|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[宝岛台湾] 春耕![含17P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 春耕!

大可不必 发表于 2016-4-7 11:06
/ d1 S' ~3 u2 v6 k) u. P9 X9 b主要是省时间,那时的时间可是赛黄金:收完了不赶快晒好装起来,来一场雨就遭殃。

" |$ o9 T- {6 K機器收割完就裝袋了,有些直接送去烘乾,有些自己帶回家在曬穀場曬,總之手續是一樣都不能少!

大可不必 发表于 2016-4-7 10:56. Q7 M- g1 b. b/ b( G
这就好,这就好。差点把俺吓坏了。开个玩笑不要紧,千万别当真。

' m  R6 V- e! u0 u知道先生在開玩笑,不會認真的!
田园好景色!盼望好收成!

南城土著 发表于 2016-4-8 23:34
) ^2 n7 v+ i, D6 s  I田园好景色!盼望好收成!

8 l( a; ?% M* Q* W# f- K8 X謝謝南城先生!

hwar4073 发表于 2016-4-8 19:33
/ o: o% l- ]  N7 k+ |! K3 F& Q# r  B0 Y* `機器收割完就裝袋了,有些直接送去烘乾,有些自己帶回家在曬穀場曬,總之手續是一樣都不能少!
4 k0 }1 E" E$ `  ~  f; Q) g+ d2 M
但是省时间了。这很重要。

hwar4073 发表于 2016-4-8 19:34
( H. R6 L* v# J. z知道先生在開玩笑,不會認真的!

" a; u) z! |* N. E& M嘻嘻!哈哈!笑一笑,少一少。

大可不必 发表于 2016-4-9 16:20
$ Y, P" P& v, Q$ C3 l) Q  y( F但是省时间了。这很重要。
3 l) A& z3 P% [7 H
天氣不穩定的狀況下確實要把握曬穀的時間!

大可不必 发表于 2016-4-9 16:22
" d; l3 s- o$ T: U% V  ~嘻嘻!哈哈!笑一笑,少一少。
; ^' _2 c: b+ w7 Z" y. Y
每天三大笑,可以延年益壽,笑容滿面總是會顯得親切!
健康是金,快乐是银。。。。让我们共勉。

大可不必 发表于 2016-4-16 10:08
- {/ Q1 e) [9 {) F健康是金,快乐是银。。。。让我们共勉。
" p+ I2 t2 F' s6 n5 C3 d7 g
共勉之!共勉之!

hwar4073 发表于 2016-4-17 18:31
4 m, ?" ?- t' o共勉之!共勉之!

' t' u; L( x5 Z$ [$ f* Y/ F那是我师兄说过的一句话,看来他身体也不咋样,不知现在如何?先生看来身体还好,不必太注意。。病过才知健康的重要。2 r% `" j" I1 k8 \9 R8 L& A' _

大可不必 发表于 2016-4-19 16:46  H. j* y1 n2 d5 g& _
那是我师兄说过的一句话,看来他身体也不咋样,不知现在如何?先生看来身体还好,不必太注意。。病过才知 ...

0 [  o; K! w& B1 y: c先生這話看似對,但太過被動!等到病了才知道健康重要,那太遲了些!

hwar4073 发表于 2016-4-19 20:36
0 e  j0 n; A" t& m6 d6 Q先生這話看似對,但太過被動!等到病了才知道健康重要,那太遲了些!
5 Z8 k  g4 x! k5 U$ @* g
亡羊补牢尤为晚,何况还没亡。不算晚。

大可不必 发表于 2016-4-20 09:561 x! F: o( a" u9 }+ G
亡羊补牢尤为晚,何况还没亡。不算晚。

+ Z( O7 @1 C8 d8 S7 E! U要等到這個時間才要亡羊補牢,我還是認為晚了,縱使沒亡,也要受到折磨,何苦來哉呢!

hwar4073 发表于 2016-4-21 23:016 i7 }; ]- c6 Z4 m# y1 u3 z
要等到這個時間才要亡羊補牢,我還是認為晚了,縱使沒亡,也要受到折磨,何苦來哉呢!

5 A$ [/ c! _3 M% P" r8 h嗯。先生说的是。

大可不必 发表于 2016-4-22 10:04
4 L( F, v1 Y: F& R' G8 S嗯。先生说的是。

B2 Z  V$ M# ?, o1 P" d
土地,赖以生存之本。

紫滃 发表于 2016-4-22 22:377 ?! \, @. E4 U/ c# p# L
土地,赖以生存之本。

- r; o" B1 l, z0 t9 m- s/ N# t台灣也有句俗語:有土斯有財!意思相同!