|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》' \. w6 y' g7 R0 o( g& w
多日的朗朗晴空,连续的京郊自驾行                                   " a4 j8 ?  j! A) d1 X
灵水原称"冷水"和"凌水",后演变为"灵水"。过去村里有36盘石碾,72眼井,风水好,人杰地灵。这大概是村名的由来。灵水村的灵泉禅寺建自汉,距今已有一千多年的历史。 传汉代灵泉禅寺有位高僧,慧眼识地,选中这块灵山秀水的风水宝地,传经修行,引来八方香客,在此择地建村。到了明清两代,灵水村人丁兴旺,颇具规模。; P" G6 K1 Q/ F; _) m
       最晚在辽代,灵水就已经有相当规模了。当时经济相当发达,灵水村旧有八大著名商号,号称"八大堂",即三元堂、大清号、荣德泰、全义兴、全义号、三义隆、德盛堂和济善堂。除了"八大堂",灵水还有"八大景"。关于"八大景"为哪八景,过去曾有过很多说法。  现在的灵水八景被认为是东岭石人、西山莲花、南堂北眺、北山翠柏、柏抱桑榆、灵泉银杏、举人宅院和寺庙遗址。
. o5 S% R- ~1 L- e+ q

我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》

我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》
) [$ e6 O, v4 U7 L* z5 G1 \+ k7 Z
6 q& e% }# F" Q( C/ H

RE: 我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》

3 x4 @6 P$ X: E* a% M5 D, D' @. {6 V9 Z$ H! C% }: O7 R- T, H

& Y8 k6 y) J  u! t

' p" y; f3 u% [0 I9 q) K) d) L( h2 \$ D) g: p3 r

# D, e) X3 X5 l

. c" l2 \$ M3 U3 h3 Q7 Q
3 O0 W, ?3 B! O8 @, @( G9 J  j4 C

& {) f8 q2 C7 `4 B; X2 R

4 w/ c( b/ u; b3 r+ h

) t& M* z9 h! D+ e" {; Y! K/ b! L

0 I  z- g- m( Q; ^8 Z

本游记全文及照片上传完毕
5 U: a. P2 T3 H  @6 J# a, ?# z8 Z谢谢观赏!
沙发。

大可不必 发表于 2016-3-27 11:26
6 r1 l' W4 f1 l; H$ H, B5 \% w沙发。
6 M0 I! d1 B6 ~7 ?! r7 I0 k( |
谢谢大可不必朋友的首席观赏。

没坐上沙发,不好意思了。板凳也是头一回。也不错的。嘻嘻。: Z3 I/ x3 C! M/ ]' u
4 ?# z1 l" k0 M+ S1 i( w1 C0 m- i
您是特意调成高反差效果的吗?
呀!太不好意思了,。没看见,自觉地很快,没想到就到了门外边了。看来,抢这个座位还是很难得。幸亏我也不大愿意去费这个劲。

老片 发表于 2016-3-27 11:51
5 c# U; U# w) b您是特意调成高反差效果的吗?

5 Q/ F5 r; x) n; P' }是滴,是滴!
  您这是艺术摄影,水墨画的意境!

董瑞征 发表于 2016-3-27 12:34
( i5 c& h, y+ j7 G& i您这是艺术摄影,水墨画的意境!
4 e. F+ s, Z' Y" y$ _, h
谢谢董瑞征朋友的观赏和鼓励!

董瑞征 发表于 2016-3-27 12:34
5 H4 u+ |6 p  L2 X& W: v您这是艺术摄影,水墨画的意境!
0 E1 z: D4 F8 j: T
楼主这是很深的技术造诣了吗?以前只是看到过有人画画能达到像拍照的技术,难道还能倒过来?我以前曾经看到过一张图片,是个小草的图片,倒是和那张”学拍“的有些类似,难道真是如此?我只知照相就是原样的拍下来,还真不知这里面竟有这么多的学问。可惜知道的太晚,没有机会没有能力学习了。
5 K9 H! n( D& g7 j1 C/ D来此一观,真是受益匪浅,开阔了眼界,长了知识。! j& N+ q. @: O" w

6 r  o7 [* I2 Z; i

大可不必 发表于 2016-3-27 17:557 N9 t4 f% t* r# F- y
楼主这是很深的技术造诣了吗?以前只是看到过有人画画能达到像拍照的技术,难道还能倒过来?我以前曾经看 ...

1 j9 i$ R+ I* {" @8 Y+ a/ `0 B3 }唉,这叫个什的造诣哦,纯属是熟练“工种”。

逍遥伯爵 发表于 2016-3-27 23:52
7 {- ?/ r, ^) e" ~; _% R唉,这叫个什的造诣哦,纯属是熟练“工种”。
$ @* ^3 O) j  L) V( F& W
三十六行,行行出状元。本工种能练好就很好啦。您是照相的?这倒好,不怕退休,一直干到老。( Z! }1 t7 g+ v: z8 ~, C7 V

8 [! h/ L. }; ?, m" n- R/ {

大可不必 发表于 2016-3-28 09:58* v6 b" Q& r' t1 ]
三十六行,行行出状元。本工种能练好就很好啦。您是照相的?这倒好,不怕退休,一直干到老。3 v  @: U8 R3 X) d$ S. `

. N4 L1 K( k6 v, V- m) f ...

7 M. {! P# v1 c( I5 F退休了驾车走走,端起照相机拍拍照照,只为休闲消遣而已。

逍遥伯爵 发表于 2016-3-28 10:30
, r+ E6 M: D. F! K1 R3 K退休了驾车走走,端起照相机拍拍照照,只为休闲消遣而已。

) E) e" o8 T, p1 @2 \' N快乐的晚年生活。羡煞人也。哈哈哈。

2 m6 T& D8 Z1 l/ S, y4 t1 ]3 K
大可不必 发表于 2016-3-28 10:42
( ]' n8 n1 `/ A$ I3 A# d! M快乐的晚年生活。羡煞人也。哈哈哈。

8 g' f# Y' F1 L- e! ]- q大都是可以做到的。+ G# F* i) x* E5 V' J' x% ]
自己选择自己的晚年生活方式。+ F4 `# H0 k, {+ F0 |% a

逍遥伯爵 发表于 2016-3-28 10:44) Z6 C8 U+ K; E" z  q
大都是可以做到的。
$ s* b& {* ^, }% y 自己选择自己的晚年生活方式。
7 ?" D! ]4 I8 d3 X! Z6 t
嗯。每个人的选择不同(根据自己的情况。)铁桶可以还无顾忌的坐车去陆行,但陶瓷器却不能,易碎。各有各的存活方式。上天注定了,无法改变。仅能羡慕而已。+ @+ c: S% ]/ b, d& L
5 H/ b5 U8 Y3 V  O! Y1 `) p- Q; V

大可不必 发表于 2016-3-28 10:57
) r% r" H3 X2 Z" v" {9 d0 Z嗯。每个人的选择不同(根据自己的情况。)铁桶可以还无顾忌的坐车去陆行,但陶瓷器却不能,易碎。各有各 ...

) ~1 g+ U9 C: e9 v铁桶与陶瓷器具有着质的巨大差异,一个是供人使用的粗糙容器另一个则是高雅精美的艺术制品,正可谓下里巴人与阳春白雪噢。
2 t. I% J$ ~' u' l' j5 v( i. \# V4 D

逍遥伯爵 发表于 2016-3-28 11:07. p% g0 H3 F" p; Z% c6 k, R8 ]
铁桶与陶瓷器具有着质的巨大差异,一个是供人使用的粗糙容器另一个则是高雅精美的艺术制品,正可谓下里巴 ...

/ r( Z+ F% |' {$ |* B$ k阿。不好意思,比喻错了:应是铁桶与木桶就好了。都是桶,但材质不同,结果也会不同的。天性使然。
9 B& M8 I; X+ V! u( M% o4 G( ]! O/ W  X  u8 o

' X5 D. N2 }; t0 Z$ t
大可不必 发表于 2016-3-28 11:23
4 m) J$ b* D3 b; B2 Y( q% W' ^+ }阿。不好意思,比喻错了:应是铁桶与木桶就好了。都是桶,但材质不同,结果也会不同的。天性使然。! X4 v+ L+ O/ M  q$ W4 `6 `
{:5_ ...
: j% g/ ]) n7 _
具为开心无差错,比喻中的意思是大大滴明白。

兄台明白就好。不多说了。景美,片更美。雪天路滑,注意安全。" T, s9 q2 I6 E& Y