|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》! h6 M, a9 v% V" |0 u
多日的朗朗晴空,连续的京郊自驾行                                   $ g  ?9 X7 |% C) F# g: D" M) z
灵水原称"冷水"和"凌水",后演变为"灵水"。过去村里有36盘石碾,72眼井,风水好,人杰地灵。这大概是村名的由来。灵水村的灵泉禅寺建自汉,距今已有一千多年的历史。 传汉代灵泉禅寺有位高僧,慧眼识地,选中这块灵山秀水的风水宝地,传经修行,引来八方香客,在此择地建村。到了明清两代,灵水村人丁兴旺,颇具规模。5 Q2 w5 v' ?& F9 h3 R4 [
       最晚在辽代,灵水就已经有相当规模了。当时经济相当发达,灵水村旧有八大著名商号,号称"八大堂",即三元堂、大清号、荣德泰、全义兴、全义号、三义隆、德盛堂和济善堂。除了"八大堂",灵水还有"八大景"。关于"八大景"为哪八景,过去曾有过很多说法。  现在的灵水八景被认为是东岭石人、西山莲花、南堂北眺、北山翠柏、柏抱桑榆、灵泉银杏、举人宅院和寺庙遗址。
3 q) e6 U3 C. v. x% P1 u

我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》

我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》
, J+ y& s( U- }; H. \, }
3 w( ~$ M7 y- k  @2 Y

RE: 我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》

- n) o9 F8 {& N9 w# o# w! l$ w  \1 \7 e

: z2 }6 N, ]/ _, m' p+ U0 N

. ?/ A7 g2 [% r

/ U3 g: d- k8 Y

8 P; B2 i* E/ C4 I# Y" l" C$ [

% o3 H" R3 e% i' D6 |' X# K" D, {( Y2 f

) c& X& ^6 d4 e

' O1 D  c. Y4 x* A1 t3 F# y
2 B8 i/ {9 O3 T

) A9 h$ d4 G" a  i) ]6 q4 i

本游记全文及照片上传完毕
1 n* `$ U! h6 |4 Y& d/ J谢谢观赏!
沙发。

大可不必 发表于 2016-3-27 11:26
  W( o7 x7 b, d0 ^8 z沙发。

9 g% X0 N/ S, x1 U1 J谢谢大可不必朋友的首席观赏。

没坐上沙发,不好意思了。板凳也是头一回。也不错的。嘻嘻。4 O: x  s# c( p( e* d7 m$ u

6 n5 ]( r" [" y
您是特意调成高反差效果的吗?
呀!太不好意思了,。没看见,自觉地很快,没想到就到了门外边了。看来,抢这个座位还是很难得。幸亏我也不大愿意去费这个劲。

老片 发表于 2016-3-27 11:51
# b* _% s2 @: ?; Z" Q% H9 C您是特意调成高反差效果的吗?

0 e$ ?% o: ^0 l& a: }5 o是滴,是滴!
  您这是艺术摄影,水墨画的意境!

董瑞征 发表于 2016-3-27 12:341 H1 N0 U- Z5 u7 W1 L9 N+ K
您这是艺术摄影,水墨画的意境!

5 I: _5 J* J$ w' i& u谢谢董瑞征朋友的观赏和鼓励!

董瑞征 发表于 2016-3-27 12:34
5 c/ ~  p' A4 H% p, A您这是艺术摄影,水墨画的意境!
5 {; w- i9 C7 A' w4 T
楼主这是很深的技术造诣了吗?以前只是看到过有人画画能达到像拍照的技术,难道还能倒过来?我以前曾经看到过一张图片,是个小草的图片,倒是和那张”学拍“的有些类似,难道真是如此?我只知照相就是原样的拍下来,还真不知这里面竟有这么多的学问。可惜知道的太晚,没有机会没有能力学习了。
0 D2 R, z6 j* {, I8 e- w2 `7 `' h来此一观,真是受益匪浅,开阔了眼界,长了知识。# M" f6 f. f8 D' j" ]) u/ [
    - l2 i7 }: b! S8 |6 f; O+ o6 [- R9 h

大可不必 发表于 2016-3-27 17:55/ w  O! Q2 D- z5 K+ o
楼主这是很深的技术造诣了吗?以前只是看到过有人画画能达到像拍照的技术,难道还能倒过来?我以前曾经看 ...

9 F, l) @; m9 P" k9 d唉,这叫个什的造诣哦,纯属是熟练“工种”。

逍遥伯爵 发表于 2016-3-27 23:52
2 c! p' O4 C2 G8 U: T1 Q唉,这叫个什的造诣哦,纯属是熟练“工种”。
. _! f& `' Q+ ^# ]
三十六行,行行出状元。本工种能练好就很好啦。您是照相的?这倒好,不怕退休,一直干到老。) g3 q# d% \' R, a
7 S7 Q7 [, s( X4 [7 F& w0 t

大可不必 发表于 2016-3-28 09:58
8 {3 d% _( o) a+ }三十六行,行行出状元。本工种能练好就很好啦。您是照相的?这倒好,不怕退休,一直干到老。3 E3 N% S: G, b4 k, n3 ?% D
; T# F6 ~7 K; t3 Q! P
...
. b6 k3 l6 I& ~& C; N
退休了驾车走走,端起照相机拍拍照照,只为休闲消遣而已。

逍遥伯爵 发表于 2016-3-28 10:30# I( j% d; m+ o
退休了驾车走走,端起照相机拍拍照照,只为休闲消遣而已。
9 o/ r1 F) ?/ P# Z, ~* x7 L
快乐的晚年生活。羡煞人也。哈哈哈。

; k: w( x5 Y7 j- m; l
大可不必 发表于 2016-3-28 10:420 t* z% b  B2 J: |2 V. c: l
快乐的晚年生活。羡煞人也。哈哈哈。
$ ]$ t6 l3 Z0 _# p9 [  G0 h
大都是可以做到的。" F; c' ]7 n- x: Q
自己选择自己的晚年生活方式。
* K' A; D0 `$ H1 o  i# }" c

逍遥伯爵 发表于 2016-3-28 10:44
( P" f' l* B8 ]8 e$ o, ]大都是可以做到的。
* |) y! L" a( z( g 自己选择自己的晚年生活方式。

% m# T/ l3 e( i, B: t嗯。每个人的选择不同(根据自己的情况。)铁桶可以还无顾忌的坐车去陆行,但陶瓷器却不能,易碎。各有各的存活方式。上天注定了,无法改变。仅能羡慕而已。- h( N- O( B8 }) m- }

% C$ k1 K2 h+ B

大可不必 发表于 2016-3-28 10:578 N2 g$ Y) E. x4 r7 [
嗯。每个人的选择不同(根据自己的情况。)铁桶可以还无顾忌的坐车去陆行,但陶瓷器却不能,易碎。各有各 ...

m9 ]0 ?; ?* B: I铁桶与陶瓷器具有着质的巨大差异,一个是供人使用的粗糙容器另一个则是高雅精美的艺术制品,正可谓下里巴人与阳春白雪噢。
& o8 R! L3 y, e2 x/ @; h% {

逍遥伯爵 发表于 2016-3-28 11:07% ?) `! i4 }" D* q2 k
铁桶与陶瓷器具有着质的巨大差异,一个是供人使用的粗糙容器另一个则是高雅精美的艺术制品,正可谓下里巴 ...

( q' V% o2 Z4 f) G+ N8 Q阿。不好意思,比喻错了:应是铁桶与木桶就好了。都是桶,但材质不同,结果也会不同的。天性使然。7 z) |& ^) v$ _4 R  P8 u) L/ O5 _

: m  C  g1 p( t7 Q& c

* M/ G, i- W& @; T
大可不必 发表于 2016-3-28 11:23" Z6 V2 q7 D4 v  C
阿。不好意思,比喻错了:应是铁桶与木桶就好了。都是桶,但材质不同,结果也会不同的。天性使然。
5 {+ X; M; _, Z$ p& Q, j" D{:5_ ...
6 E- S' H2 {% ?4 e% R4 a( \
具为开心无差错,比喻中的意思是大大滴明白。

兄台明白就好。不多说了。景美,片更美。雪天路滑,注意安全。
7 I  Q/ l' a, e, u