|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》+ e9 p' y9 m7 I* P6 U% D
多日的朗朗晴空,连续的京郊自驾行                                   
4 F9 i$ e& t/ H灵水原称"冷水"和"凌水",后演变为"灵水"。过去村里有36盘石碾,72眼井,风水好,人杰地灵。这大概是村名的由来。灵水村的灵泉禅寺建自汉,距今已有一千多年的历史。 传汉代灵泉禅寺有位高僧,慧眼识地,选中这块灵山秀水的风水宝地,传经修行,引来八方香客,在此择地建村。到了明清两代,灵水村人丁兴旺,颇具规模。* X# p6 S* k) G% z; C
       最晚在辽代,灵水就已经有相当规模了。当时经济相当发达,灵水村旧有八大著名商号,号称"八大堂",即三元堂、大清号、荣德泰、全义兴、全义号、三义隆、德盛堂和济善堂。除了"八大堂",灵水还有"八大景"。关于"八大景"为哪八景,过去曾有过很多说法。  现在的灵水八景被认为是东岭石人、西山莲花、南堂北眺、北山翠柏、柏抱桑榆、灵泉银杏、举人宅院和寺庙遗址。& S4 l& I  [3 {- F2 q( ]( b

我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》

我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》
3 s! y0 Z* O$ s/ _. \' a. t1 l8 p3 Q

1 _$ L4 i7 j+ H

RE: 我的自驾休闲历程之《冬日“举人村”探古》

m# n' P5 F4 E) P8 N- P- S* S6 P2 a9 [: o) i

6 ~: M2 e* K2 b

" X: P8 F9 F$ s: R& B9 R$ M; Z" T& |% S$ j

+ E; ?1 ]! B) b5 q

! b) E% r% y: G
7 _5 l" q# S0 V8 o. {: S, ?

) p( l# F5 l! a, L0 W- E

/ |0 Q6 u+ W, x- u. j0 }, D) S+ j$ c/ V1 P

9 w; L6 y/ D% C3 q  p: v

本游记全文及照片上传完毕/ G- C# c! c) P. g+ v
谢谢观赏!
沙发。

大可不必 发表于 2016-3-27 11:26
, I' W: C; a9 G8 n, j4 @1 m3 J/ y沙发。

+ k5 W9 I7 u* c谢谢大可不必朋友的首席观赏。

没坐上沙发,不好意思了。板凳也是头一回。也不错的。嘻嘻。6 k! U* K" Q6 _+ _2 @+ P

1 A$ |/ \1 b. r5 R
您是特意调成高反差效果的吗?
呀!太不好意思了,。没看见,自觉地很快,没想到就到了门外边了。看来,抢这个座位还是很难得。幸亏我也不大愿意去费这个劲。

老片 发表于 2016-3-27 11:517 d  F/ D; N$ O6 _, i5 y
您是特意调成高反差效果的吗?
6 \# X! M# Z, ~
是滴,是滴!
  您这是艺术摄影,水墨画的意境!

董瑞征 发表于 2016-3-27 12:34
% W; i8 n' a0 O0 n  l& A您这是艺术摄影,水墨画的意境!
* T, }  J0 c- B  U" y) r* A
谢谢董瑞征朋友的观赏和鼓励!

董瑞征 发表于 2016-3-27 12:340 z: W4 d' I, C
您这是艺术摄影,水墨画的意境!

6 K3 C0 x! y( m. }3 v楼主这是很深的技术造诣了吗?以前只是看到过有人画画能达到像拍照的技术,难道还能倒过来?我以前曾经看到过一张图片,是个小草的图片,倒是和那张”学拍“的有些类似,难道真是如此?我只知照相就是原样的拍下来,还真不知这里面竟有这么多的学问。可惜知道的太晚,没有机会没有能力学习了。0 N9 |- A. K) r9 W
来此一观,真是受益匪浅,开阔了眼界,长了知识。
# k/ H" E/ |; l   
9 O* k! R, `1 S1 K, X: i! I

大可不必 发表于 2016-3-27 17:55; d  z* i( T. m( A" P5 j# V2 b
楼主这是很深的技术造诣了吗?以前只是看到过有人画画能达到像拍照的技术,难道还能倒过来?我以前曾经看 ...

1 k9 W+ k0 w' j7 D2 t; ^唉,这叫个什的造诣哦,纯属是熟练“工种”。

逍遥伯爵 发表于 2016-3-27 23:52' `5 D9 j. \! c4 ]! D1 M
唉,这叫个什的造诣哦,纯属是熟练“工种”。

3 u8 H* d# L5 {! v  g三十六行,行行出状元。本工种能练好就很好啦。您是照相的?这倒好,不怕退休,一直干到老。
) r. T8 r" K6 O: A$ D9 d) o8 r! b, d' ?9 g8 U! f8 j" j

大可不必 发表于 2016-3-28 09:586 P/ j9 u# i2 t2 T$ f1 m4 l
三十六行,行行出状元。本工种能练好就很好啦。您是照相的?这倒好,不怕退休,一直干到老。
$ D% P' P0 U; \8 {# w( b  o; ?- k4 S8 ]8 A, U
...
3 s$ b& p& r; o  t) p5 e
退休了驾车走走,端起照相机拍拍照照,只为休闲消遣而已。

逍遥伯爵 发表于 2016-3-28 10:30
: h8 X7 a9 A# E' H+ p退休了驾车走走,端起照相机拍拍照照,只为休闲消遣而已。
6 T: L- A' L+ L5 b! W4 B- P
快乐的晚年生活。羡煞人也。哈哈哈。

大可不必 发表于 2016-3-28 10:42
! }0 U. a, m/ H& q" w5 U$ L9 j快乐的晚年生活。羡煞人也。哈哈哈。
7 |3 h# Z+ ]2 R5 `& F6 e
大都是可以做到的。
6 r% q9 Q% d. R/ d& g. @* Q( ] 自己选择自己的晚年生活方式。& X8 v! x5 W" A% K5 m8 r

逍遥伯爵 发表于 2016-3-28 10:44
& S' ?: w# v3 x) l3 p2 a; T大都是可以做到的。
, j4 P6 x0 z; o! X1 j 自己选择自己的晚年生活方式。
3 B; I- }$ {- s% Q. }( y
嗯。每个人的选择不同(根据自己的情况。)铁桶可以还无顾忌的坐车去陆行,但陶瓷器却不能,易碎。各有各的存活方式。上天注定了,无法改变。仅能羡慕而已。" d( x2 n$ M* ]/ ?% j
* `$ {* h3 Z' w  ~( `+ ]) c& o

大可不必 发表于 2016-3-28 10:57
! r% `4 n( N2 w/ |嗯。每个人的选择不同(根据自己的情况。)铁桶可以还无顾忌的坐车去陆行,但陶瓷器却不能,易碎。各有各 ...

) a; i# |$ N3 X6 a( i6 ?铁桶与陶瓷器具有着质的巨大差异,一个是供人使用的粗糙容器另一个则是高雅精美的艺术制品,正可谓下里巴人与阳春白雪噢。! c: c3 l4 H  z  V9 w6 w8 L

逍遥伯爵 发表于 2016-3-28 11:07
# b# w2 }& {1 K' y' J铁桶与陶瓷器具有着质的巨大差异,一个是供人使用的粗糙容器另一个则是高雅精美的艺术制品,正可谓下里巴 ...
: T3 f! }1 y! c+ p
阿。不好意思,比喻错了:应是铁桶与木桶就好了。都是桶,但材质不同,结果也会不同的。天性使然。# C; J7 |  b+ [& N; Y+ L
2 m: n, v. e+ [4 G/ O  C" m! w

- j9 s; H0 T9 [6 t" a4 `
大可不必 发表于 2016-3-28 11:23% q2 k) a" n6 [$ K, A* U( p! p
阿。不好意思,比喻错了:应是铁桶与木桶就好了。都是桶,但材质不同,结果也会不同的。天性使然。- @7 @. l# i7 P# c  K
{:5_ ...
% V; _) @& ^4 R1 D! w. _
具为开心无差错,比喻中的意思是大大滴明白。

兄台明白就好。不多说了。景美,片更美。雪天路滑,注意安全。8 R: J" ~/ M; p# }9 k# ?& A, Q