|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
- u9 k2 x: o0 Z0 V6 Z1 A, a8 N, q0 C$ \) Q. ]9 P9 f: A
我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》
这是大年的初十六。
自驾老友一行5人3车驶出京城奔向那大山中的村落
这是一个传统的习俗得以传承的地方-京西千军台。
千军台,位于门头沟区清水涧沟西端,史称“千人台”,有着上千年的历史。京西古道的主干线“西山大路”穿村而过。村东口“紫气东来”、“西园翰墨”的大影壁墙傲然屹立,迎接着远方的来客。一株树干中空,却是枝繁叶茂傲然屹立在主街东端的老槐树,时时向人们诉说着千百年的风风雨雨。这里就是北京市非物质文化遗产“京西古幡会”的传承之地。山石墁砌的西山大路盘山而上,附带瓮城的大寒岭关城仍然屹立在山口之上;其旁的毗卢寺早已不见踪影,一些古井、文昌阁古碑、水槽遗迹,还能勾起人们对历史的记忆。村东台下公路旁那座已被淤埋半截的古桥,是当地“十里八桥”最西头的一座,人称老桥。
  l& `1 b" C5 M

我的自驾休闲历程之《深山中的古幡会》

我的自驾休闲历程之《深山中的古幡会》

4 u' W& N8 G. z( o

RE: 我的自驾休闲历程之《深山中的古幡会》

即将消失的老村,老宅。
' `8 K4 G: P6 ~$ D

$ F. @/ A2 X) D: q% B
6 H- T. a; u6 N4 M9 T

5 r: Y% ]4 A' y9 i; I  n

" `9 A& A2 N/ ~

5 }' A; R# }! a* e) q+ g( `/ H+ p

; x% e. V1 i7 `% x' |

, S* S; T# T, ~
" v. O% G- S5 [* [

0 ^8 d& Y! R% ?& k& n

6 f* v1 L1 H: J- B* t  n
& f( [9 A( I3 K8 u4 p, K/ \0 e$ Q6 f

2 t/ s8 ~1 L. K' [- @' \2 V

/ {- l$ u. {- K7 }* L3 o3 R. i

' R  L- B& a4 r) V1 }# h

9 {7 S' c8 x* I# {

8 Y8 i9 q7 X: k* \& O  h/ I: d1 d/ f4 i  L1 y- f" U

- Z, I5 E" Z) T4 E9 J; W% w" [# ?

本帖最后由 逍遥伯爵 于 2016-3-26 16:01 编辑 ( r5 N8 s/ m! g6 G- P& M2 D

3 f) \$ m+ C0 ?0 g$ o( P2 W) S/ q我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》全文,照片上传完毕。) B/ |# m/ i, U5 `/ r% z
谢谢朋友们的观赏!
- c) G1 n+ w/ k6 a# U9 f/ I' O8 i/ p4 F/ k
欣赏。
  欢乐藏于古朴的民间!

RE: 我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》

大可不必 发表于 2016-3-26 16:05+ `* e+ J2 ]( n4 P+ e$ x% j
欣赏。

) b" ]$ v; N9 W1 y' A. O7 i谢谢“大可不必”朋友的首席观赏!
不好意思,我头一次坐沙发。

董瑞征 发表于 2016-3-26 16:20
( y# r; Z$ ?! e) E. o9 P6 G欢乐藏于古朴的民间!
% M; c2 G* S' u9 l8 N+ [* r
谢谢董瑞征朋友的观赏点评!

大可不必 发表于 2016-3-26 16:243 ]) O5 i: g. {2 C6 m8 ]7 ]" p
不好意思,我头一次坐沙发。

* `/ }4 Y. f* i4 Z( c坐沙发是好滴,不可不好意思哦。祝您开心愉快!9 g6 B$ `. ^+ M% n& w7 I4 c
佳作!

老片 发表于 2016-3-26 16:430 u1 k5 O$ ~: F5 K* k" s
佳作!

: W  W% y5 Y% `谢谢老片版主观赏鼓励!

逍遥伯爵 发表于 2016-3-26 16:32
2 m4 C* g5 n" R1 I. m! t7 E坐沙发是好滴,不可不好意思哦。祝您开心愉快!
' \# k6 O+ _8 M$ h: d; |
谢谢。也祝您开心愉快。
真棒

大可不必 发表于 2016-3-26 17:05- q( p+ \2 H% w; @3 h- ^
谢谢。也祝您开心愉快。
3 c3 N+ B3 ^, K6 b4 R
开开心心每一天

老程-山里人家 发表于 2016-3-26 18:03
& G+ k6 `" p5 r# q. R$ W7 k# j, ], s真棒

& h  B7 |& ~5 E* U谢谢老程-山里人家版主的观赏鼓励!

逍遥伯爵 发表于 2016-3-26 18:05
2 ?; g& H  U, X( W  N2 k1 t* F谢谢老程-山里人家版主的观赏鼓励!
7 c0 D3 n7 o' v' V" a( V7 U
我今天去了趟一个即将消失的老村

4 K1 o) j8 H/ I( x8 Y& \
喜欢!

东郊老土 发表于 2016-3-27 08:38% S+ _8 [8 _) I3 ^
喜欢!

1 L) a9 q' }! _/ T1 b* }" j谢谢东郊老土朋友的光临观赏!

逍遥伯爵 发表于 2016-3-26 18:04* z9 Z5 A( c+ {. W4 f
开开心心每一天
+ \% h6 O. N4 ~. j* L$ L
大大大,彼此彼此!