|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
! Z+ X5 D7 [* X. A/ b% H! ^% a
, V4 {; @& l+ R3 o  K+ h- O6 s% a
我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》
这是大年的初十六。
自驾老友一行5人3车驶出京城奔向那大山中的村落
这是一个传统的习俗得以传承的地方-京西千军台。
千军台,位于门头沟区清水涧沟西端,史称“千人台”,有着上千年的历史。京西古道的主干线“西山大路”穿村而过。村东口“紫气东来”、“西园翰墨”的大影壁墙傲然屹立,迎接着远方的来客。一株树干中空,却是枝繁叶茂傲然屹立在主街东端的老槐树,时时向人们诉说着千百年的风风雨雨。这里就是北京市非物质文化遗产“京西古幡会”的传承之地。山石墁砌的西山大路盘山而上,附带瓮城的大寒岭关城仍然屹立在山口之上;其旁的毗卢寺早已不见踪影,一些古井、文昌阁古碑、水槽遗迹,还能勾起人们对历史的记忆。村东台下公路旁那座已被淤埋半截的古桥,是当地“十里八桥”最西头的一座,人称老桥。

) e, x, g: Q4 M7 y

我的自驾休闲历程之《深山中的古幡会》

我的自驾休闲历程之《深山中的古幡会》
. n0 [# T# {* U- P! w

RE: 我的自驾休闲历程之《深山中的古幡会》

即将消失的老村,老宅。
+ t6 v/ }# ?7 s! C+ d* t

/ J+ @/ T' {5 d6 M; {; _
- a* W6 J4 `( K1 s

) |3 S6 {6 S" I. n# d

( h2 V+ W8 r9 @* r5 D! f: T  a8 [' Q1 [7 q( l, A2 ~

$ o/ a! p, \, V. `) `

$ d, @9 u0 X" m, ^8 m
' I: L* B- F" z' G4 X+ H

6 w  b5 t5 h. ^7 U4 H) r

: o1 ]% ~9 |6 Z7 f1 u8 F# Y3 B9 L
6 [% ]5 A' c" N$ B! u5 }8 p

3 N4 Q: O* l; O! C& n" A9 R$ V

3 \5 L% ?9 `$ H: [/ u. s9 X; o

' l; L' s2 }$ @, w0 S6 h8 T) m

# {+ R+ }  y9 W. w& D1 P" m

8 P; \( t- W- A; q( {9 {* d( l# X+ Z' u& d/ T/ y

; y0 z" L- J0 P6 s9 H7 Y

/ o  d$ N5 f* `. v, t: f% E5 F8 f
" n# g" `1 A) w% N, c+ S我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》全文,照片上传完毕。0 O$ ~9 W! p- z6 F( q7 x& q
谢谢朋友们的观赏!% e, |3 a2 Y$ j. Y- u  V6 C$ I2 {2 j" N
% L0 N' X0 d/ {% s
欣赏。
  欢乐藏于古朴的民间!

RE: 我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》

大可不必 发表于 2016-3-26 16:055 O8 K" K0 e$ L% D
欣赏。

( z( M  G4 q; }/ u谢谢“大可不必”朋友的首席观赏!
不好意思,我头一次坐沙发。

董瑞征 发表于 2016-3-26 16:20$ i0 I: |% ~* j4 \7 {% j3 c
欢乐藏于古朴的民间!

6 x9 w" _2 @0 s# \谢谢董瑞征朋友的观赏点评!

大可不必 发表于 2016-3-26 16:24" k6 ]0 T3 p  j% r
不好意思,我头一次坐沙发。
& D5 r6 `# K& m$ e( |. X& p) w
坐沙发是好滴,不可不好意思哦。祝您开心愉快!! k, _0 d. d* D3 ]& o* H# r6 I
佳作!

老片 发表于 2016-3-26 16:434 f8 B0 w+ \* f- u
佳作!
- B- h3 w1 ~, X9 ?! g8 t8 K
谢谢老片版主观赏鼓励!

逍遥伯爵 发表于 2016-3-26 16:32! P3 ?3 T  {  w% [' g) V
坐沙发是好滴,不可不好意思哦。祝您开心愉快!

$ q, _) o/ F0 v9 E. K$ [: u谢谢。也祝您开心愉快。
真棒

大可不必 发表于 2016-3-26 17:05
' z: n0 U: R" k: c9 @" }谢谢。也祝您开心愉快。
: a- n% T- f8 e. |/ F6 s" o
开开心心每一天

老程-山里人家 发表于 2016-3-26 18:03" ~* F- j; u- }* r' v/ Z
真棒
; ?# J/ C7 e: U0 t( T% e7 f9 L: v
谢谢老程-山里人家版主的观赏鼓励!

逍遥伯爵 发表于 2016-3-26 18:05
! ?% M& g4 T2 m# |; f谢谢老程-山里人家版主的观赏鼓励!
' I  e5 t6 f" e: m: \4 h
我今天去了趟一个即将消失的老村

& G! _* [' y0 o1 H7 f
喜欢!

东郊老土 发表于 2016-3-27 08:38; j! B( X  K( M! F/ {
喜欢!

0 V$ _5 @! ^- s; O; X- d谢谢东郊老土朋友的光临观赏!

逍遥伯爵 发表于 2016-3-26 18:04% _3 G7 {1 M5 {4 I
开开心心每一天

, D5 s& G) p$ T- U大大大,彼此彼此!