|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
2 W6 S# J( C3 a3 J  m; l9 L8 r
我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》
这是大年的初十六。
自驾老友一行5人3车驶出京城奔向那大山中的村落
这是一个传统的习俗得以传承的地方-京西千军台。
千军台,位于门头沟区清水涧沟西端,史称“千人台”,有着上千年的历史。京西古道的主干线“西山大路”穿村而过。村东口“紫气东来”、“西园翰墨”的大影壁墙傲然屹立,迎接着远方的来客。一株树干中空,却是枝繁叶茂傲然屹立在主街东端的老槐树,时时向人们诉说着千百年的风风雨雨。这里就是北京市非物质文化遗产“京西古幡会”的传承之地。山石墁砌的西山大路盘山而上,附带瓮城的大寒岭关城仍然屹立在山口之上;其旁的毗卢寺早已不见踪影,一些古井、文昌阁古碑、水槽遗迹,还能勾起人们对历史的记忆。村东台下公路旁那座已被淤埋半截的古桥,是当地“十里八桥”最西头的一座,人称老桥。

* ]1 Q# ?# G/ V5 V' m* k% [

我的自驾休闲历程之《深山中的古幡会》

我的自驾休闲历程之《深山中的古幡会》

2 ]9 F3 J- c6 g# i+ c

RE: 我的自驾休闲历程之《深山中的古幡会》

即将消失的老村,老宅。
: i# C  O5 d1 {5 i+ P

' L! N* z: v; Y- F7 q% G
" E, [2 ~) D; d# r$ c* F& C5 R# H

' E$ l6 \# P0 Z

; P2 f, m3 T6 [/ O: O( E3 B0 p9 S

9 }' }) E+ E$ G7 n; l

* V# _" W7 A. \! c) l1 w/ s' U

0 j* Y  A5 A, n, D2 D' {0 q
) g" n$ F, @2 _1 G

$ x) V) Z" K+ |) C- J8 s6 u9 \

8 r' [; k5 |( w
4 O* h' k7 f5 e8 s8 U3 w

8 P  S$ w$ J; y9 y9 n$ |0 k/ }

( ]# S. K5 V' [! q" c
" ^% J8 C% l+ c. c2 z

" @: A. @$ \2 T# K% W8 n* K

+ p+ t  C' Z5 u& C! N: |# z
. k6 e& \" \) w/ X4 h* L/ u

6 E5 o+ C! i+ o. c; p

; I- {3 [6 \' @# \, o( Z( ?0 U+ w. f" i( s
我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》全文,照片上传完毕。
7 D! \  Z' Y3 d2 e5 c% V& y
谢谢朋友们的观赏!
  D  s8 ~2 M- g' T+ D  A5 `' E& S6 d$ C
欣赏。
  欢乐藏于古朴的民间!

RE: 我的自驾休闲历程之《大山中的古幡会》

大可不必 发表于 2016-3-26 16:05
( Q; e( Y2 ~$ f% T/ |5 {欣赏。
  b; D2 q0 u6 h3 K) E
谢谢“大可不必”朋友的首席观赏!
不好意思,我头一次坐沙发。

董瑞征 发表于 2016-3-26 16:20) D1 s, x" V$ ~$ K0 {2 z
欢乐藏于古朴的民间!

0 L# x  _, p6 _8 V谢谢董瑞征朋友的观赏点评!

大可不必 发表于 2016-3-26 16:24, Z  {4 ]1 C4 H! U
不好意思,我头一次坐沙发。

5 a5 l! ^3 D/ H坐沙发是好滴,不可不好意思哦。祝您开心愉快!0 m: W, Y$ {7 v$ p% Y: W; W3 k0 [
佳作!

老片 发表于 2016-3-26 16:43; l- U6 \; n! o8 {1 h
佳作!
  _' @( W5 F+ B2 f( W
谢谢老片版主观赏鼓励!

逍遥伯爵 发表于 2016-3-26 16:32+ x+ G2 H# `& R! `% @2 _1 j
坐沙发是好滴,不可不好意思哦。祝您开心愉快!
* w/ o+ Y7 e3 R0 z* y8 s" E
谢谢。也祝您开心愉快。
真棒

大可不必 发表于 2016-3-26 17:05; S/ Q- u, F  E( j. E) D
谢谢。也祝您开心愉快。
! E: H3 m: c* t5 b
开开心心每一天

# G$ ^# a# c+ ?. K- f谢谢老程-山里人家版主的观赏鼓励!

逍遥伯爵 发表于 2016-3-26 18:05% Z8 z# q% d- a$ w) f7 O7 m, o
谢谢老程-山里人家版主的观赏鼓励!
  B9 v; S9 P+ U
我今天去了趟一个即将消失的老村

( o& T1 a2 V9 q* K7 p+ P. u
喜欢!

东郊老土 发表于 2016-3-27 08:38
: e. j, q# U( }$ |: ~喜欢!

1 i( F. Y# J# A% U谢谢东郊老土朋友的光临观赏!

逍遥伯爵 发表于 2016-3-26 18:04
& p7 h! W: e( Y$ W5 _: M开开心心每一天
3 i/ ]' P/ s1 X3 h# v! L, S
大大大,彼此彼此!