|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

什么鸟?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 什么鸟?

七旬老叟 发表于 2016-3-16 09:04
6 Z5 }: U2 N! D" N; x6 z6 r7 |是应该读he。

1 C1 B' U0 [! S; k2 ~2 p 这首诗的“黑”字发音语文老师指导我们是(hè),字典里却查不到。' m4 P4 b% A6 o; y0 N* F
    知音!谢老大哥 !
8 Q6 g5 V$ ^4 d1 h

那天,接到一个电话,电话里传来咿哩哇啦的外地鸟语。我挺烦这种骚扰电话,就说了句:什么鸟?+ U% A' X" ^" z" A9 Q
对方很机警,来了句:“愤怒的小鸟”。

安德路 发表于 2016-3-16 09:42
6 P0 j1 d. p- ]6 S那天,接到一个电话,电话里传来咿哩哇啦的外地鸟语。我挺烦这种骚扰电话,就说了句:什么鸟?: W4 ~6 \7 F/ J% a
对方很机警 ...

" k5 [- ?0 n) y- B. @& z* q哈哈!

51號兵站 发表于 2016-3-16 08:08
, b/ O+ F3 c* Y' k/ z卖炭翁,伐薪烧炭南山中。1 J" Y4 v- z2 f3 T
满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑(hè)。% u2 R$ p8 M( Y- V9 N6 s
这首诗的“黑”字发音语文 ...

7 C+ K2 f* [9 n% P0 D这首诗就应该用晋语念,用张家口方言念最押韵。

3 ~% ?! ?) w, z! m
钩鱼 发表于 2016-3-16 19:17
/ @# p- X; p+ e' B2 G8 P+ f; G4 s这首诗就应该用晋语念,用张家口方言念最押韵。
《岳阳楼记》…… 浩浩汤汤……
0 x) m0 l' x  W3 q( ^4 q& j: x$ B4 I% ]9 N5 F
汤汤:Shāng shāng 。
7 ~9 a; w1 \$ D, C  P5 w8 Y' y& H

: N0 {6 C  u  V有朋自远方来,不亦乐(yuè)乎
5 F0 J3 I5 V) P+ P& K% j+ I8 r% o+ i( K7 \2 Z# k# c6 @

51號兵站 发表于 2016-3-17 14:17
2 h! ^% B5 q& @5 V有朋自远方来,不亦乐(yuè)乎!
) g. M3 c( h* |
咬文咂字

老片 发表于 2016-3-17 16:58
' I( J. e' ~& R! D( S- K( q咬文咂字
% n! W. Q% v% _) c: K5 U1 c- s8 `
一般人我不告诉他!

51號兵站 发表于 2016-3-18 09:00
8 O: g" ?/ H6 g$ j* _) P! Y一般人我不告诉他!

* N  B: j8 [; @" n/ E怀来地区黑字的发音就是he,老师教学生读:hei,he板的he.
正确答案:丝光椋鸟

zzx 发表于 2016-3-18 23:33( r. Y) {! P* M' L4 P) P
正确答案:丝光椋鸟

6 H$ B! ?; C4 C谢谢!
7 t" m: W, Y+ L# T
6 ?. F1 C* J3 u
7 b* j5 r: _5 ~# t% l8 P% a% f9 X. q% [! G) l

5 A' K$ M4 p, g& @您这是哪一出啊?
老片 发表于 2016-4-1 17:09) `' p7 q; P8 V( N; S# k0 ]4 X' o
您这是哪一出啊?
' H+ P; _" w6 S0 M
您猜对了吗?

51號兵站 发表于 2016-4-1 18:04
* u' i7 `2 @8 I您猜对了吗?

$ ]6 a: Z6 p, ~. y, B% G* U不想费脑子!