|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老片

什么鸟?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 什么鸟?

七旬老叟 发表于 2016-3-16 09:04: [' M7 V- k* Z$ j0 {
是应该读he。
  ^2 U' }8 m1 {7 T
这首诗的“黑”字发音语文老师指导我们是(hè),字典里却查不到。0 t0 g3 h, B9 J# V) I8 J( Q
    知音!谢老大哥 !- d. F+ o4 {  V- }1 S) p/ T* ]

那天,接到一个电话,电话里传来咿哩哇啦的外地鸟语。我挺烦这种骚扰电话,就说了句:什么鸟?
4 Z5 o; m: `+ K2 ]8 r对方很机警,来了句:“愤怒的小鸟”。

安德路 发表于 2016-3-16 09:42
0 J" q1 Q2 r' w4 k) _, I: y那天,接到一个电话,电话里传来咿哩哇啦的外地鸟语。我挺烦这种骚扰电话,就说了句:什么鸟?
/ s' u5 t- s7 n/ w  k4 q对方很机警 ...

- h) k  W# Z5 M, U9 d4 i哈哈!

51號兵站 发表于 2016-3-16 08:08+ [' c" V" n1 T
卖炭翁,伐薪烧炭南山中。7 B0 X. \$ y% p! R- v
满面尘灰烟火色,两鬓苍苍十指黑(hè)。
  j; N* o3 ]( w% f 这首诗的“黑”字发音语文 ...

/ o$ o4 j4 E% ]这首诗就应该用晋语念,用张家口方言念最押韵。

$ V; v3 @$ C4 E* C. i
钩鱼 发表于 2016-3-16 19:17
; I: ~, W/ i0 M! B& Y5 ?这首诗就应该用晋语念,用张家口方言念最押韵。
《岳阳楼记》…… 浩浩汤汤……
# ?! C: k4 K" I. S* C6 w& B% o
1 u! Q3 I- |2 b汤汤:Shāng shāng 。- [- M) u7 x5 [9 R# _

* J& D. {7 O5 x' ~1 l' y
有朋自远方来,不亦乐(yuè)乎
) v) \" c$ r% b# f9 I9 u' m/ A" W  L1 F$ C8 ?$ \; A1 X( _. ^

51號兵站 发表于 2016-3-17 14:17
  E% b2 Z+ S6 i; P4 ?有朋自远方来,不亦乐(yuè)乎!
+ Y* A( O9 }2 s/ I( K$ v( U
咬文咂字

老片 发表于 2016-3-17 16:58
" e* ~  J8 X! o; _# k) z. I/ b9 p2 n咬文咂字

( W6 `2 K2 D1 w- J9 D 一般人我不告诉他!

51號兵站 发表于 2016-3-18 09:002 v& x& `: D6 K' j7 n6 h! T
一般人我不告诉他!

2 }8 H. w% ?0 N5 K怀来地区黑字的发音就是he,老师教学生读:hei,he板的he.
正确答案:丝光椋鸟

zzx 发表于 2016-3-18 23:330 V! ~' w+ l5 B) q5 S" e
正确答案:丝光椋鸟
6 K2 A. Q) p) D+ n: Z/ L; D7 F
谢谢!
* b$ y1 B9 ^1 i  }, s6 f# X9 \. K* G: s; Z
' h0 u! O  I  `% y6 R8 B. T$ u  M& `' S/ {- n4 g

/ ^" }' m3 ]& c+ x" v/ M
您这是哪一出啊?
老片 发表于 2016-4-1 17:099 y' J: W' B1 t( G. V8 N
您这是哪一出啊?

/ e5 S4 ]5 B4 B: @, J+ w/ ]) a2 D# j 您猜对了吗?

51號兵站 发表于 2016-4-1 18:04
5 ]6 Q; M5 [) }( l4 k3 |+ `, w您猜对了吗?
3 \9 @1 l8 A- K' ~+ V& f6 ?# k
不想费脑子!