|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

水仙开花又一年

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 水仙开花又一年

村里人家 发表于 2016-2-19 09:075 W  z9 `& V8 b. K
豁牙子吃肥肉:肥(谁)也别说(谁)肥
1 R9 ?: S% T  r1 u" R% Y

往事随风 发表于 2016-2-19 10:438 d; d% q. v7 b4 W( l: O* x2 m9 l
村长大叔怹前些日子才理得发,看上去像个刺球。现在被华老水仙气一熏成仙人球了。
4 C6 M( o  _/ n" \/ t
毛寸

往事随风 发表于 2016-2-19 10:43
3 _. X9 @% u5 {" C* D/ D" F* u村长大叔怹前些日子才理得发,看上去像个刺球。现在被华老水仙气一熏成仙人球了。
9 ?! v8 u( I0 q0 F
丫头,有日子不拿你叔开着了,憋着特难受吧

往事随风 发表于 2016-2-19 10:439 M9 b+ n. H: k6 G
村长大叔怹前些日子才理得发,看上去像个刺球。现在被华老水仙气一熏成仙人球了。

' c# N: ]" d  _* _哈哈!终于又见到随风的幽默了。仙人球=刺头!

老程-山里人家 发表于 2016-2-19 08:45
/ S1 Y& I& }6 [9 F" Z物件多了占地方

3 f) ]- G9 o$ t8 L" G  C每個家庭或多或少都有這種多餘物件,前陣子才被媳婦叨念,把家中老舊電腦清掃一空,現在要找一些零件都沒有了!真是........!

老程-山里人家 发表于 2016-2-19 08:45: A, J- i' e; U  L6 s$ T9 G- p' o+ b
物件多了占地方
8 O" U) t0 ?* x
每個家庭或多或少都有這種多餘物件,前陣子才被媳婦叨念,把家中老舊電腦清掃一空,現在要找一些零件都沒有了!真是........!

华文正 发表于 2016-2-19 00:04# i* p6 w- w2 g: s4 z# q
但愿今年仍能昙花一现!
3 `) A4 g( ~9 n" n* ]/ T' |0 E
我看很困難!至今也只長出幾片新葉子,怕是天氣寒冷的關係,不過曇花在我家附近隨便都看得到,屆時去拍別人家的談好欣賞也可!

华文正 发表于 2016-2-19 00:04
5 K. h3 V; v2 R3 K8 a$ l但愿今年仍能昙花一现!

' G3 k  n- ~! G4 n' B: ^# I我看很困難!至今也只長出幾片新葉子,怕是天氣寒冷的關係,不過曇花在我家附近隨便都看得到,屆時去拍別人家的談好欣賞也可!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:04
+ i5 C" x( f4 g, e. X1 C我看很困難!至今也只長出幾片新葉子,怕是天氣寒冷的關係,不過曇花在我家附近隨便都看得到,屆時去拍別 ...

5 g/ w7 i: W- r* U是个好办法!下回如果去台湾我一定买一棵昙花带回来,只是不知能否过海关?

华文正 发表于 2016-2-19 18:24
6 d8 q% ~9 b" Y: ]  l; i是个好办法!下回如果去台湾我一定买一棵昙花带回来,只是不知能否过海关?
' ]; r# w# C) ?) X
一小節的枝葉就可以了,如果刻意要帶應該是沒有多大問題,插枝就可存活,但如果要帶一整株,肯定是沒法過海關的!

hwar4073 发表于 2016-2-19 18:43
2 r/ j: X' J1 U. G6 v一小節的枝葉就可以了,如果刻意要帶應該是沒有多大問題,插枝就可存活,但如果要帶一整株,肯定是沒法過 ...
) o$ |* u: A9 E: s  R( I
我其实现在就种着昙花,但是好几年也不开花,估计是品种有问题。所以才想到去台湾买一棵。

华文正 发表于 2016-2-19 21:40; z* Z. `% d. G7 ~4 L
我其实现在就种着昙花,但是好几年也不开花,估计是品种有问题。所以才想到去台湾买一棵。

+ T" a- l  L6 V* P6 G: g+ N1 O應該和氣候有關係,我曾經由台南移植一株牛油果樹到桃園,種了三十年也沒結過一個牛油果,上回颱風吹倒了,就連根移除了,估計也是氣候較寒冷的關係,提供先生參考!

华文正 发表于 2016-2-19 21:40
* @% f: f4 \9 ]+ T7 P8 ~我其实现在就种着昙花,但是好几年也不开花,估计是品种有问题。所以才想到去台湾买一棵。
2 Y1 ?' _$ H" r& W
應該和氣候有關係,我曾經由台南移植一株牛油果樹到桃園,種了三十年也沒結過一個牛油果,上回颱風吹倒了,就連根移除了,估計也是氣候較寒冷的關係,提供先生參考!

hwar4073 发表于 2016-2-20 18:322 b8 c1 M; f5 D
應該和氣候有關係,我曾經由台南移植一株牛油果樹到桃園,種了三十年也沒結過一個牛油果,上回颱風吹倒了 ...
: R0 n! `7 H7 J! V
其实几十年前昙花在北京并不向现在这样少见,我姥姥在四合院中养殖的一株昙花盛夏夜晚开放,引得邻居们都来一睹昙花一现的场面,至今还深深留在我的记忆中。

华文正 发表于 2016-2-20 18:55
7 f  E) l$ h4 a9 I" V其实几十年前昙花在北京并不向现在这样少见,我姥姥在四合院中养殖的一株昙花盛夏夜晚开放,引得邻居们都 ...
5 \! K- [1 \) Y. Q' b
城市愈是擁擠,可用的空間就愈少,城市愈是進步,花草樹木就愈得不到重視,這是我個人的感覺!現在北京四合院應該很少見了吧?都是鴿子籠般的高樓大廈,人住空間都不足了,要養花草樹木更是困難,更何況想要有個私人院子,那更是奢望吧!也許我說的不好聽,但應該是事實,因為台灣的大都市也是如此光景,沒辦法!

hwar4073 发表于 2016-2-20 19:25
, W2 P! G1 u) [$ }  b城市愈是擁擠,可用的空間就愈少,城市愈是進步,花草樹木就愈得不到重視,這是我個人的感覺!現在北京四 ...

# s  y" ]+ B, _% V/ C( y. v1 \北京人口无序的爆炸式增长,不但彻底改变了城市原有格局也彻底改变了土著们的生活方式。去年刚刚开始的北京市建立行政副中心的办法无疑是亡羊补牢之举。

华文正 发表于 2016-2-20 20:05; s, v3 x" l: \- U- [
北京人口无序的爆炸式增长,不但彻底改变了城市原有格局也彻底改变了土著们的生活方式。去年刚刚开始的北 ...

7 H( m) O6 S6 G% A7 Q9 b城市工作機會多,大家都來到城市找成功的機會,自古以來不變的道理!我是自小住在鄉下地區習慣了,到了城市裡反而覺得不自在!擁擠、吵雜、煙塵...在在都使我感到不舒服,還是住在鄉下比較舒適,要我在台北買棟房子我也沒那本事,還是在鄉下養老吧!

华文正 发表于 2016-2-20 20:056 v0 Y! }7 i- ]8 `: d
北京人口无序的爆炸式增长,不但彻底改变了城市原有格局也彻底改变了土著们的生活方式。去年刚刚开始的北 ...
* o6 Z4 d) c3 \
城市工作機會多,大家都來到城市找成功的機會,自古以來不變的道理!我是自小住在鄉下地區習慣了,到了城市裡反而覺得不自在!擁擠、吵雜、煙塵...在在都使我感到不舒服,還是住在鄉下比較舒適,要我在台北買棟房子我也沒那本事,還是在鄉下養老吧!

华文正 发表于 2016-2-20 20:05
; [2 W, m" L( q+ ^8 A& j北京人口无序的爆炸式增长,不但彻底改变了城市原有格局也彻底改变了土著们的生活方式。去年刚刚开始的北 ...
2 V& z. G& y! v6 Y4 h4 Q
城市工作機會多,大家都來到城市找成功的機會,自古以來不變的道理!我是自小住在鄉下地區習慣了,到了城市裡反而覺得不自在!擁擠、吵雜、煙塵...在在都使我感到不舒服,還是住在鄉下比較舒適,要我在台北買棟房子我也沒那本事,還是在鄉下養老吧!

华文正 发表于 2016-2-20 20:05
  A& B0 [; I; d( ^北京人口无序的爆炸式增长,不但彻底改变了城市原有格局也彻底改变了土著们的生活方式。去年刚刚开始的北 ...
" I+ i4 I6 B5 A8 z

hwar4073 发表于 2016-2-20 20:35$ R; @7 K% a: `- G
城市工作機會多,大家都來到城市找成功的機會,自古以來不變的道理!我是自小住在鄉下地區習慣了,到了城 ...
. e! U& f+ o" V+ r5 K# Z2 P& {
看来您那儿的网络不大畅通,回复点击四次才发出来。

hwar4073 发表于 2016-2-20 20:35
8 z+ j" x6 z' D- e8 G7 G- ~城市工作機會多,大家都來到城市找成功的機會,自古以來不變的道理!我是自小住在鄉下地區習慣了,到了城 ...
0 d3 O- G5 x" R1 c; @
现在我认识的北京人也在计划去乡村养老,但医疗条件恐怕是最大的担忧。

华文正 发表于 2016-2-20 20:51
# ~- F' n! i. H; q  E看来您那儿的网络不大畅通,回复点击四次才发出来。

& y+ I! K# }4 L1 I1 T' W% k* _$ k應該不是網路的問題,感覺試論壇的程式不慎順暢,這個狀況時有時無,"回復主題"點了沒反應,下意識就會多點幾次,結果就是如先生所見!我回復片老的帖子特別是如此,我也不知是何原因!

华文正 发表于 2016-2-20 20:543 d# g* V; P7 K# U: R
现在我认识的北京人也在计划去乡村养老,但医疗条件恐怕是最大的担忧。
- D& F2 @$ k" c
這倒是個問題!經常陪老父親去醫院檢查,到醫院看病的大多是中老年人,所以醫療資源是養老必須要考慮的條件之一!如果交通便利還好,交通不便利就更糟糕,總之養老還是要考慮許多事情,最重要的還是保持身體健康為要!

hwar4073 发表于 2016-2-20 21:115 k( @4 z2 R0 l/ L2 P! j4 b
應該不是網路的問題,感覺試論壇的程式不慎順暢,這個狀況時有時無,"回復主題"點了沒反應,下意識就會多 ...
$ Z$ ~) Z, ^# y# K, V' ]9 b) \
我这里也是一样,点完回复后等半天才发出去。已经习惯点后看别的页面,过后再看这条回复是否成功?

hwar4073 发表于 2016-2-20 21:16* D. s- C( m* ^3 ~. P$ \
這倒是個問題!經常陪老父親去醫院檢查,到醫院看病的大多是中老年人,所以醫療資源是養老必須要考慮的條 ...
$ I1 |8 M# n2 {" H7 r8 u5 ]
经济发展不均衡是目前许多社会问题的根源!

华文正 发表于 2016-2-20 21:27- |3 K* v9 j2 I) o& y/ [: g0 z- T
我这里也是一样,点完回复后等半天才发出去。已经习惯点后看别的页面,过后再看这条回复是否成功?

5 Y3 x; T* i/ I剛剛學習到這個經驗,現在做法與先生相同,因為發現回復片老的帖子也有出現重複回復三四次的情形!

华文正 发表于 2016-2-20 21:30
; I7 n: \. F% |# T; Z7 I% }经济发展不均衡是目前许多社会问题的根源!

* }0 k( B9 @2 y2 ~1 |這是沒有辦法的事情,城鄉差距是經濟發展過程中必然出現的現象,只有人去配合環境唄!

hwar4073 发表于 2016-2-20 21:58
( p! M. b) ?4 H+ r1 H剛剛學習到這個經驗,現在做法與先生相同,因為發現回復片老的帖子也有出現重複回復三四次的情形!{:5_16 ...
5 `6 _. [( r' D( u+ X' z9 C
摸着石头过河。

hwar4073 发表于 2016-2-20 22:00, t+ ?4 Y8 ?: J+ H2 Z' r
這是沒有辦法的事情,城鄉差距是經濟發展過程中必然出現的現象,只有人去配合環境唄!

; d2 }& @0 q5 o9 N5 l这是个大命题,我觉得还不在这里讨论为宜。您说呢?