|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是绿头鸭吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

- U7 v/ G$ I& k9 t. I: R

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

6 d4 P7 ~6 E: E7 o7 K

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

9 n: F% f( e8 u& T+ V& f2 Q
% Z0 i3 _8 ?9 B9 @

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

野鸭子!没错。

RE: 这是绿头鸭吗

华文正 发表于 2016-2-16 21:084 L. W& z) U/ R4 }! I& k7 |/ u
野鸭子!没错。
  R2 q4 f% y) Q* D& v3 ?7 t, ?" b
您这是要干嘛呀,兹着牙,等着吃鸭子啊

村里人家 发表于 2016-2-16 21:13* B* X% o  ^4 g* X5 l2 M
您这是要干嘛呀,兹着牙,等着吃鸭子啊

1 P) t' \" T$ A3 @8 u5 Y5 l8 D等着您酱鸭翅呢!

华文正 发表于 2016-2-16 21:22
' |  h4 ]) F$ m! N3 x/ I# O, q等着您酱鸭翅呢!

. c3 L  ~! k( S0 @( W& |4 I可不敢呀,那可是受法律保护鸭子,不敢吃啊
春到北京,好兆頭!

村里人家 发表于 2016-2-16 21:246 W( f7 w7 E8 F$ T6 @4 o% j
可不敢呀,那可是受法律保护鸭子,不敢吃啊
7 s% s  f9 m1 X/ q! ?( s7 |6 W
超市买去!
绿头鸭这么早就回来啦,这气候真是变暖了。

华文正 发表于 2016-2-16 21:41
! I( D* W, p5 `) S" D- Y, n5 Z超市买去!

( p) m/ }- u4 g得嘞

hwar4073 发表于 2016-2-16 21:32
5 J' ~( g2 t( u' b+ ^& ?1 d2 s9 W% W春到北京,好兆頭!

* C6 u8 e# H* s/ P+ c这是圆明园里

钩鱼 发表于 2016-2-16 22:17
0 t* V$ m( E8 @0 l5 O: h8 d. ~+ r绿头鸭这么早就回来啦,这气候真是变暖了。
4 j7 G9 t; N* ?6 x  x
这您在行,这是绿头鸭吗?

村里人家 发表于 2016-2-16 22:28
" u6 u5 I3 p# d& g) j, D6 w5 Y得嘞

( ?7 {4 K' ]5 u7 y/ Q8 w/ m这回还准备买100个?

村里人家 发表于 2016-2-16 22:346 C& K4 g2 X2 y' S% L' M
这您在行,这是绿头鸭吗?
" [* r' m2 Y. n+ L: |  @
是啊,野鸭子学名不就是绿头鸭吗?

华文正 发表于 2016-2-16 22:42( A" z2 S' m% t- p! j
这回还准备买100个?

, c( s/ W& }2 c* P. m看看吧,不是老有,得碰

华文正 发表于 2016-2-16 22:42
- X( u* h- G8 Y7 A4 r) z这回还准备买100个?
, A! h' {) @1 |: S! V
看看吧,不是老有,得碰

钩鱼 发表于 2016-2-16 22:45
3 N3 {, \; g: M  p. o) a( [是啊,野鸭子学名不就是绿头鸭吗?
/ |* A$ @7 z( I  H* k9 L$ l& S
我一回没碰上过,超市里只有半片鸭。

钩鱼 发表于 2016-2-16 22:45- ?; v5 }, o1 Z# ?/ r) R

* F! p# u3 F9 m3 F咳,这我还真不知道

钩鱼 发表于 2016-2-16 22:45& k+ q+ ^7 m$ e
0 |: x4 z( p. X: }: Z
是不是所有的野鸭子都叫绿头鸭?

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 08:48
( g" N* E2 V! n* y4 P; V" @1 t是不是所有的野鸭子都叫绿头鸭?
. e) \( O. [# F4 [  D, B3 A) J
不是。正经的野鸭是绿头鸭,也有些其它少见的叫不出名的“野鸭”。还有人把䴙䴘(水葫芦、水鸡子)叫小野鸭的呢。$ `, ?5 L0 e- f+ j% O
所以叫“野鸭”是比较“家鸭”而来,因为家鸭是绿头鸭人工培育而来的,一家一野。
7 B5 }2 `3 Y: K还有习惯吧?扁嘴的水鸟2、3斤重的,远看不大清楚不知道叫什么叫野鸭也行

钩鱼 发表于 2016-2-17 09:42
! l; i$ Y2 u: R4 j; E0 r- S4 S8 F6 a不是。正经的野鸭是绿头鸭,也有些其它少见的叫不出名的“野鸭”。还有人把䴙䴘(水葫芦、水 ...
% h3 f: m5 T; d2 E
我不认得就叫水鸟、鸭子

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 11:36
# n- C# E- h2 k" L- Y! O我不认得就叫水鸟、鸭子
4 H/ P& R. J; s0 ?
叫什么不是那么严格,更多是习惯。0 \  S& o/ o& e) k- Q4 H2 C2 O0 {
有回儿子对我说:窗台上落了一只鸟。我看看说:不是鸟,是麻雀。

钩鱼 发表于 2016-2-17 11:51( _5 `# B) {- M0 [
叫什么不是那么严格,更多是习惯。
/ |; ]* H/ M8 Q" q2 ?! V有回儿子对我说:窗台上落了一只鸟。我看看说:不是鸟,是麻雀。:fun ...

' H- E, K# e" L5 c& a4 [0 r* T呵呵,麻雀也是鸟

村里人家 发表于 2016-2-16 22:32
" f7 M% |& b2 Z) C/ S  r# R这是圆明园里
! ]; _! Y( P, l* O7 d$ Y; l
不管是那裡,春天到了就是好事兒!

hwar4073 发表于 2016-2-17 18:56
- Q$ `3 h% G9 R+ u% Z不管是那裡,春天到了就是好事兒!
$ \, _1 b$ E2 N% [
嗯,就是离见绿,还得有些日子

华文正 发表于 2016-2-16 22:506 }/ q; h3 ^" }1 y
我一回没碰上过,超市里只有半片鸭。

$ V# j; O9 n. {9 x4 J我是在我们村这边的家乐福买的,其他地方就只有大型批发市场了,还便宜

村里人家 发表于 2016-2-17 18:58
8 ^7 Q7 M! Y! \% x嗯,就是离见绿,还得有些日子
' D" V9 H6 ~" W% i, |6 P) Q# H
北方冬天寒冷,要見綠得花些時間,就像台灣,要見雪得天氣夠冷,南北差異可見一般!

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:25
( n. C5 Q) M8 Z  j# i  T1 i北方冬天寒冷,要見綠得花些時間,就像台灣,要見雪得天氣夠冷,南北差異可見一般!
# h/ ?( _0 z  e
怎么也得3月底4月初才能见绿了

村里人家 发表于 2016-2-17 19:36. K# u9 R  S4 X, D9 B
怎么也得3月底4月初才能见绿了

; i- L& A0 o! M, l  j5 r* c台灣一整年都綠,現在也是綠油油一片,但要看到雪景,得上高山才有緣得見,各有勝場,也各有敗點,很公平!

村里人家 发表于 2016-2-17 19:00
  K8 K$ p' {2 B5 n$ L我是在我们村这边的家乐福买的,其他地方就只有大型批发市场了,还便宜

: {' h2 C% z3 S9 w0 }5 ~6 l去年离我家挺近的一家大型农贸市场被关停,原先公共汽车上全是拉小车采购的老头老太太,现在也消停了。

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 08:48
- q! u  K- c" [0 ?* s5 Q是不是所有的野鸭子都叫绿头鸭?

0 c& \5 K) V( o# ]2 \% X6 |只有照片里这样的叫绿头鸭。