|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是绿头鸭吗

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

/ J: q  A! \5 ~/ a: T

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

( r4 h$ f. D- Y7 ~$ z

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗
- q; E# l5 n# u

) [+ _. G9 M% K% S+ |6 |* E  h

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

这是绿头鸭吗

野鸭子!没错。

RE: 这是绿头鸭吗

华文正 发表于 2016-2-16 21:08
5 v5 V6 d2 f. q, B' `野鸭子!没错。
, G, j- ~, c9 h
您这是要干嘛呀,兹着牙,等着吃鸭子啊

村里人家 发表于 2016-2-16 21:13+ r& v" N1 J- j3 E" [$ @. u& X
您这是要干嘛呀,兹着牙,等着吃鸭子啊

( L" E. d+ l# L0 |. F2 W6 D! a等着您酱鸭翅呢!

华文正 发表于 2016-2-16 21:224 }& e$ {8 E9 S% V, O6 V) y. D
等着您酱鸭翅呢!

, t0 v8 ?1 X9 {可不敢呀,那可是受法律保护鸭子,不敢吃啊
春到北京,好兆頭!

村里人家 发表于 2016-2-16 21:24$ ]& n: C' E) n  Y/ y
可不敢呀,那可是受法律保护鸭子,不敢吃啊
9 d! O  U9 F  j3 ^( a9 ]
超市买去!
绿头鸭这么早就回来啦,这气候真是变暖了。

华文正 发表于 2016-2-16 21:41
, z! a4 h6 f3 u0 y6 h$ a/ f- n" z超市买去!

: {4 e7 f5 [- w! U9 T6 I5 `+ q! l得嘞

hwar4073 发表于 2016-2-16 21:32
; \- E* L, U. C7 w* i' D& E( W春到北京,好兆頭!
6 Y' {; b1 d+ z; A0 G  {. A
这是圆明园里

钩鱼 发表于 2016-2-16 22:17" N0 v' `2 t1 w; r4 `
绿头鸭这么早就回来啦,这气候真是变暖了。

8 ~: n  a3 n* ?$ F1 K; W* N这您在行,这是绿头鸭吗?

村里人家 发表于 2016-2-16 22:28# j3 r2 [, K# G, I+ g2 m
得嘞

# l% t2 m( q) Z+ |" G$ B, T6 y/ k这回还准备买100个?

村里人家 发表于 2016-2-16 22:34
5 r0 ~# V5 f5 J$ M9 Y这您在行,这是绿头鸭吗?
6 y2 d$ J  K  Z- m* g4 l
是啊,野鸭子学名不就是绿头鸭吗?

华文正 发表于 2016-2-16 22:42
" @: t/ p& I3 k) O# V这回还准备买100个?
: H) x/ r+ ]. \9 I5 l
看看吧,不是老有,得碰

华文正 发表于 2016-2-16 22:42$ |# z+ O( V6 z$ m# H
这回还准备买100个?

- [, G% q9 W: k看看吧,不是老有,得碰

钩鱼 发表于 2016-2-16 22:45
; j  I5 L) u* v/ Z; s是啊,野鸭子学名不就是绿头鸭吗?

3 T7 @5 N2 {  t3 v/ B6 p" I我一回没碰上过,超市里只有半片鸭。

钩鱼 发表于 2016-2-16 22:45
& N! J% \; e' @0 L  m0 Q是啊,野鸭子学名不就是绿头鸭吗?
6 h% A4 X" S& w) i
咳,这我还真不知道

钩鱼 发表于 2016-2-16 22:45% g1 f6 V$ v4 ?& J. i9 n# V  R
是啊,野鸭子学名不就是绿头鸭吗?
1 \+ C  }1 d/ P( z; w0 Z8 O1 n" N8 M# j
是不是所有的野鸭子都叫绿头鸭?

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 08:48
5 \8 o) m$ Q8 A2 I是不是所有的野鸭子都叫绿头鸭?

. v2 @0 N' o: Q2 }# U不是。正经的野鸭是绿头鸭,也有些其它少见的叫不出名的“野鸭”。还有人把䴙䴘(水葫芦、水鸡子)叫小野鸭的呢。! o  [5 L6 d) X( ~" P" D5 ^
所以叫“野鸭”是比较“家鸭”而来,因为家鸭是绿头鸭人工培育而来的,一家一野。
# h7 I" w: x1 Q0 r6 B! z" N9 J3 T还有习惯吧?扁嘴的水鸟2、3斤重的,远看不大清楚不知道叫什么叫野鸭也行

钩鱼 发表于 2016-2-17 09:42
4 Y- ^; ?2 Z; t' |! c0 I不是。正经的野鸭是绿头鸭,也有些其它少见的叫不出名的“野鸭”。还有人把䴙䴘(水葫芦、水 ...

$ D$ c; {0 U5 N* x( U! [我不认得就叫水鸟、鸭子

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 11:36
4 Q# D$ V0 B) z* i我不认得就叫水鸟、鸭子

, z: q/ \2 j# b4 l叫什么不是那么严格,更多是习惯。
( O! U* X1 `2 V; i有回儿子对我说:窗台上落了一只鸟。我看看说:不是鸟,是麻雀。

钩鱼 发表于 2016-2-17 11:51
+ \& t- {: N+ X* U) _, K叫什么不是那么严格,更多是习惯。$ D& t; _9 X! r' d6 m9 |9 t5 ^
有回儿子对我说:窗台上落了一只鸟。我看看说:不是鸟,是麻雀。:fun ...
* X1 \3 \! ~( `! z$ p- k
呵呵,麻雀也是鸟

村里人家 发表于 2016-2-16 22:32
8 R6 c" t9 ~. m/ m7 o这是圆明园里
* a" ^/ `3 {% u
不管是那裡,春天到了就是好事兒!

hwar4073 发表于 2016-2-17 18:56
/ G7 J$ v# e. v& l不管是那裡,春天到了就是好事兒!

$ A8 D: F+ h. f嗯,就是离见绿,还得有些日子

华文正 发表于 2016-2-16 22:50
7 ?) F, I& A  t% s7 m我一回没碰上过,超市里只有半片鸭。

7 |5 ~# Z% K/ Q# q1 h5 P$ J我是在我们村这边的家乐福买的,其他地方就只有大型批发市场了,还便宜

村里人家 发表于 2016-2-17 18:586 ^# n$ ]( ^6 E5 r6 K) h
嗯,就是离见绿,还得有些日子

8 Z9 W  K! J. U% c+ l- m北方冬天寒冷,要見綠得花些時間,就像台灣,要見雪得天氣夠冷,南北差異可見一般!

hwar4073 发表于 2016-2-17 19:25
% h) f+ T3 {% g" n( \, l- O9 G北方冬天寒冷,要見綠得花些時間,就像台灣,要見雪得天氣夠冷,南北差異可見一般!

1 E9 R6 A/ l4 D! a& F) l8 @7 ~+ b怎么也得3月底4月初才能见绿了

村里人家 发表于 2016-2-17 19:36
) }: ]2 Z6 \7 z# t, n9 T怎么也得3月底4月初才能见绿了
3 u  K! y" s6 ~- L" |- W
台灣一整年都綠,現在也是綠油油一片,但要看到雪景,得上高山才有緣得見,各有勝場,也各有敗點,很公平!

村里人家 发表于 2016-2-17 19:00
& K( Z% O6 @; Z, e我是在我们村这边的家乐福买的,其他地方就只有大型批发市场了,还便宜

0 j$ F0 X% K( v9 e去年离我家挺近的一家大型农贸市场被关停,原先公共汽车上全是拉小车采购的老头老太太,现在也消停了。

老程-山里人家 发表于 2016-2-17 08:48
" h9 ~4 V9 d' _是不是所有的野鸭子都叫绿头鸭?
# Q) z3 {/ @9 g% f) ~
只有照片里这样的叫绿头鸭。