|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 华文正

咬春

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

RE: 咬春

华文正 发表于 2016-2-5 09:223 P/ c2 M) s( O3 [
还有啊?
8 q6 r6 a' {! v  ?  n* S
再过些时候,天暖和了,就有卖的

华文正 发表于 2016-2-4 22:48
% h* o. p! Q1 s; w3 R其实不够全!应该再摆上点萝卜黄瓜之类。

, Q( q' L# K  c! c/ d+ A' x萝卜怎么做?
  U. y4 f, v& C8 ~# D
% c. M0 _5 }" c1 k( R$ w您买的现成春卷?

星星 发表于 2016-2-5 14:390 R% h) Z2 D. R- i
萝卜怎么做?
. r  \- Q' Z/ g! F
4 j1 `0 Y$ S7 X您买的现成春卷?

% m( t1 P  }6 X2 B萝卜切条,生吃。春卷是稻香村买的。

华文正 发表于 2016-2-4 22:46( E4 z' w) V/ J) n
谢谢先生提醒,我补了一张全家福。先生谈到的是东北做法,北京也有东北人开的春饼店,我没尝试 ...
3 O6 c- ~5 j3 G6 \
按先生的說法北京與東北地區春餅做法不同?可我看先生的圖片與我在哈爾濱吃的春餅是一樣的,只是哈爾濱的餅皮比較多種!我二妹昨天用微信與我聯絡,昨天她那兒也吃春餅,就是去老昌春餅買的,那春餅店還真是人山人海的排隊呀!

hwar4073 发表于 2016-2-5 19:24& N# N1 m* |. U; a4 z9 S
按先生的說法北京與東北地區春餅做法不同?可我看先生的圖片與我在哈爾濱吃的春餅是一樣的,只是哈爾濱的 ...

6 o9 I- w5 K) m" F北京春饼的作法和配菜比较固定单一,吃的时间也按时当令须在立春当日。至于东北多种饼皮和北京确有不同,配菜也更加多种多样。

华文正 发表于 2016-2-5 20:05
, r  T" E6 n7 R北京春饼的作法和配菜比较固定单一,吃的时间也按时当令须在立春当日。至于东北多种饼皮和北京确有不同, ...

$ P( z1 V4 B0 D8 B+ v+ \$ D/ f) I5 `說也奇怪,東北在冬季時節自產的物資不豐富,幾乎所有的食材都是來自南方,但是吃春餅反而是菜餚豐富多樣,可見東北人還是挺會過日子的!

hwar4073 发表于 2016-2-5 20:120 h% o& x% g/ P
說也奇怪,東北在冬季時節自產的物資不豐富,幾乎所有的食材都是來自南方,但是吃春餅反而是菜餚豐富多樣 ...

9 l+ I2 \" |1 T+ W* t8 ?您总结的很到位。

hwar4073 发表于 2016-2-5 20:12- C. b4 g8 }. t1 v, Q: E  x3 B2 \
說也奇怪,東北在冬季時節自產的物資不豐富,幾乎所有的食材都是來自南方,但是吃春餅反而是菜餚豐富多樣 ...
8 v$ ?  a* S0 v, A, @
您总结的很到位。

华文正 发表于 2016-2-5 20:14
$ q# {: r6 M  `& b" ]  Y0 g您总结的很到位。

; a( X. |4 P* _1 L/ H& I, z隨便說說,讓先生見笑了!

hwar4073 发表于 2016-2-5 20:235 G+ G9 A7 q9 x7 ^0 e  a
隨便說說,讓先生見笑了!
9 K6 j0 O. d; q( Q- I; _7 [" {7 F/ \

这个更好吃啊

白玉深蓝 发表于 2016-2-6 13:43! N# B- H& Y* L' f
这个更好吃啊

; u5 o, O! m4 ?好久不见,吃,管够!

华文正 发表于 2016-2-5 18:28
7 {% q9 Z( z! j( x% H萝卜切条,生吃。春卷是稻香村买的。

' {8 F5 V, B, q* G4 i6 Z明白了,下次加上。

星星 发表于 2016-2-6 17:29$ q5 u+ o0 m  y9 ~8 L' n$ g5 H
明白了,下次加上。
0 V, z" n; k1 S2 |* z- S, b
好嘞!