|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[香港、澳门] 港、澳、深、珠四日遊--領略澳門風情(二)[含54P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-11-20 20:560 B1 \& v9 c3 @' ]8 j  }
高高低低,有得有失,塞翁失馬,焉知非福!很有哲理!
9 o* w5 R: z/ l* w0 l# D
荡秋千也不用坐

老程-山里人家 发表于 2015-11-20 20:57
; I# M: l) _2 b* M' Z) O+ [不用坐,直接挂树上

: `3 r+ f/ Q: l8 |" Q$ w2 E1 k那又得請掌櫃的種棵樹,掌櫃的才開大刀不久,龍體欠安,我倆就別折騰他了吧!
hwar4073 发表于 2015-11-20 20:59; l- _& [' f$ c+ i+ J, f
那又得請掌櫃的種棵樹,掌櫃的才開大刀不久,龍體欠安,我倆就別折騰他了吧!
" _4 q/ a  C9 R* H2 E
得令
老程-山里人家 发表于 2015-11-20 21:01
, A9 B* G! @8 \3 o3 T6 J0 v. B得令

7 ~% w) Z9 w3 P4 C- Y6 z  F7 [掌櫃看到了,不知道會不會刪帖,並將您我二人逐出老北京論壇!
hwar4073 发表于 2015-11-20 20:33; S$ |; i7 v( \1 f: R4 j0 q
"鉅記手信"的烤豬肉乾分好多種,但是口味全是偏甜口味,這是南方的味道,台灣也是如此!北方天寒嗜鹹香, ...
/ v! e, V$ c, n. l7 v
我买回家后特别不受亲朋待见,真是费力不讨好。
hwar4073 发表于 2015-11-20 21:12
4 m: s, d, U% R  x. D掌櫃看到了,不知道會不會刪帖,並將您我二人逐出老北京論壇!

/ e, H; l9 D/ p' j5 ?) j0 h& [8 q! r流放到新疆大沙漠去可惨了
老程-山里人家 发表于 2015-11-20 21:33
+ P4 z. |( T7 @  u流放到新疆大沙漠去可惨了
+ q8 ]1 B$ y" n+ k1 ^9 x
還好現在沒有下放勞改的事情了,否則咱倆可能不是新疆,就是蒙古了!
华文正 发表于 2015-11-20 21:17
: u! X! |# ?: J* Y& ~0 W9 S5 d2 O我买回家后特别不受亲朋待见,真是费力不讨好。

2 c( ]* D( W& h" C$ [+ u( X本是一番好意,卻得不到認同,這種吃力不討好的心情我能體會!不過您那些親朋好友也真是的,雖說不合口,也不要講出來唄,真傷人心呀!這種事情我也碰過,但我就不會這麼直接,會婉轉的告訴送禮的親友,而且會事隔很久以後!
hwar4073 发表于 2015-11-20 21:53
5 P7 t- _" @# I" |本是一番好意,卻得不到認同,這種吃力不討好的心情我能體會!不過您那些親朋好友也真是的,雖說不合口, ...

# x, ~$ G. s$ `& b9 Y我也是体会得出的结论,看着大家咀嚼时的表情我就知道买错了。
hwar4073 发表于 2015-11-20 21:45! R# r/ L7 o: a% i8 X
還好現在沒有下放勞改的事情了,否則咱倆可能不是新疆,就是蒙古了!
7 b. A: D0 Y& n( |
免费旅游
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 10:17
3 H/ a: p( X( _& A- B. C! h免费旅游
! _2 q$ X6 q8 W* X$ G8 J! z& ]2 U
這種免費旅遊還是不要吧,無福消受呀!還沒享受旅遊,恐怕半條命就沒了!
华文正 发表于 2015-11-20 22:281 b' a* }# l9 ]* p! O
我也是体会得出的结论,看着大家咀嚼时的表情我就知道买错了。

/ T! k- _" v# L* O察言觀色!看表情就知道了,喜歡吃與不喜歡吃的面容有極大差異,很容易就觀察出來!看見先生這個回帖,我心中就浮現出一個畫面,就是我閨女在哈爾濱吃到第一口東北娘家菜,那個表情呀!特別是我閨女還轉頭看了我一眼,至今那個畫面久久不能忘懷,但我一眼就看出那是不喜歡吃的面容,只是當時我並不了解閨女何以會顯現出這樣的表情,直到我自己吃了一口才恍然大悟,真是鹹呀!
hwar4073 发表于 2015-11-21 20:335 D- q; X( S* V8 M$ c0 r5 U4 q! J2 t$ ^
察言觀色!看表情就知道了,喜歡吃與不喜歡吃的面容有極大差異,很容易就觀察出來!看見先生這個回帖,我 ...

( c1 ~# p9 [5 Z& x  i! n8 b您的描绘真是活灵活现!令我感同身受。
华文正 发表于 2015-11-21 20:35
0 m' |0 {. Y8 r6 w您的描绘真是活灵活现!令我感同身受。

& ]$ q* C# K, h8 {' D& M* ~; R這種事情在平常生活中隨處可見,所以印象特別深刻!在哈爾濱吃清真菜時,我第一口吞下一個羊肉燒賣的表情如果當時被拍攝下來,我想應該更是活靈活現!第一次吃到如此腥羶的羊肉,如果沒人在場,我肯定一口就吐出來,但當時我忍下來了,但那個表情肯定是很扭曲吧!
hwar4073 发表于 2015-11-21 20:18, t8 v) E: Q5 R* @
這種免費旅遊還是不要吧,無福消受呀!還沒享受旅遊,恐怕半條命就沒了!

0 s% x9 S/ H4 d, b+ Z/ l) ?您发的是文化板块,还真的注意言论
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 22:42, \/ N" [: q$ B; s
您发的是文化板块,还真的注意言论

1 _% u. E9 n" W! x1 h6 ?感謝老程版主提醒,得注意遣詞造句!不過蒙古、新疆旅途遙遠,若是走陸路旅遊,也是夠嗆的啦!{:soso_e183:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-22 18:45  Q! U# P# G( X' Z0 \: }% y8 b
感謝老程版主提醒,得注意遣詞造句!不過蒙古、新疆旅途遙遠,若是走陸路旅遊,也是夠嗆的啦!{:soso_e18 ...

* L. u7 S+ q4 j1 G) z$ G$ _% M不会带枷索
老程-山里人家 发表于 2015-11-22 20:43
; L: q0 _. a) X4 [. P& e0 p2 V( }  P: a不会带枷索
5 ^) h  N5 q  u* }
坐在車裡也差不多,總之不太喜歡長時間搭乘交通工具,尤其是飛機與轎車,很不舒服,長途巴士或是高鐵還比較好!
hwar4073 发表于 2015-11-22 20:487 U/ M% F+ q* c# p  n
坐在車裡也差不多,總之不太喜歡長時間搭乘交通工具,尤其是飛機與轎車,很不舒服,長途巴士或是高鐵還比 ...

' G2 `" s3 |8 e# t坐车睡觉,下车撒尿拍照
老程-山里人家 发表于 2015-11-22 20:49
+ C9 K& e* W% H) |坐车睡觉,下车撒尿拍照
5 ?& }. H; {' ~# q
這就是問題所在,搭乘交通工具無法入睡,最高紀錄台北---洛杉磯,整趟飛行睡10分鐘,眼睛張得大大的,不知道要幹啥!
hwar4073 发表于 2015-11-22 20:51
. \" J9 X4 f" g7 Q% c這就是問題所在,搭乘交通工具無法入睡,最高紀錄台北---洛杉磯,整趟飛行睡10分鐘,眼睛張得大大的,不 ...
5 i6 l" v) v% v* ]
看别人睡觉什么摸样咬牙,吧唧嘴
老程-山里人家 发表于 2015-11-22 20:53
9 F3 P! l* V  ~9 i看别人睡觉什么摸样咬牙,吧唧嘴

/ o8 @5 d& e4 H( W( `睡不著不見得精神好,人在飛機上,整個人恍神,那有閒情逸致去看人睡覺,到了目的地還要工作,拖著疲憊的身心做事,苦不堪言呀!
hwar4073 发表于 2015-11-23 12:04) f1 d, [! S6 [4 [$ [
睡不著不見得精神好,人在飛機上,整個人恍神,那有閒情逸致去看人睡覺,到了目的地還要工作,拖著疲憊的 ...
% J9 Y3 _2 H/ a0 h7 o9 @# I
人在囧途
老程-山里人家 发表于 2015-11-23 12:449 a: H8 X! U. x  x8 l
人在囧途
& k# D& W1 l# j4 A- r# K
這句話形容得真好,確實是"人在囧途"!由台灣飛到哈爾濱需時3.5個小時,我通常都是看影片打發時間,電影看完就是看看報紙,時間很快就過去了,但是長途飛行10幾個小時就很難挨了!
hwar4073 发表于 2015-11-23 18:336 D$ m/ O4 w* P3 b
這句話形容得真好,確實是"人在囧途"!由台灣飛到哈爾濱需時3.5個小時,我通常都是看影片打發時間,電影 ...
. F4 P" Q5 _! Q+ _* G
我坐一个小时就得睡觉
老程-山里人家 发表于 2015-11-23 18:34! F7 u  r' N- D8 D) c1 g7 r9 B
我坐一个小时就得睡觉
& g; C5 b3 [8 S# Q& x2 F" j1 `0 V
老程好命呀!說也奇怪,我不會認床,只要是躺在床上就可以睡得很舒適!但是只要一搭乘交通工具就不行了,無論座位如何舒適,就是如法入睡,頂多昏昏沉沉,應該是心理不踏實造成的狀況!
hwar4073 发表于 2015-11-23 19:50& i/ w2 N3 \' h& o
老程好命呀!說也奇怪,我不會認床,只要是躺在床上就可以睡得很舒適!但是只要一搭乘交通工具 ...
, \5 @8 X8 s# g) r# n* r& O+ ?
最容易睡着的地方是上课和开会的时候
老程-山里人家 发表于 2015-11-23 19:53
# E* x0 D0 Q4 w7 B* U) U0 N% e最容易睡着的地方是上课和开会的时候
. i5 e8 [! L! T0 f0 u5 D% E
這點我和老程相同,以前當學生的時候上課常打瞌睡!但是開會時倒是不敢打瞌睡,只有那種什麼演講之類的大型聚會才敢打瞌睡,否則小型會議打瞌睡不被老闆修理才怪!
hwar4073 发表于 2015-11-23 20:28
) _4 P3 r" k4 M8 D5 n6 }: Y1 x  Q這點我和老程相同,以前當學生的時候上課常打瞌睡!但是開會時倒是不敢打瞌睡,只有那種什麼演講之類的大 ...
/ {7 D/ i! D6 o; s& M
排在第三的才是坐车睡觉
老程-山里人家 发表于 2015-11-23 20:40
. X6 N/ ^5 Y3 n" B3 N# O: \排在第三的才是坐车睡觉
* X% \1 N% Y) R$ H5 A+ K3 f5 u4 m' ]
躺在床上是第一,躺在沙發上是第二,上課睡覺是第三,搭乘交通工具基本上排不上名!