|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[香港、澳门] 港、澳、深、珠四日遊--領略澳門風情(二)[含54P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
hwar4073 发表于 2015-11-20 20:56
. e4 a: n; I, v) l高高低低,有得有失,塞翁失馬,焉知非福!很有哲理!
5 d8 Q  Z" o7 c) f! O1 ]
荡秋千也不用坐

老程-山里人家 发表于 2015-11-20 20:57
2 R% W; }% c1 p- Y" O不用坐,直接挂树上

9 e) I6 f! q2 l5 K9 s; v0 }$ [7 \那又得請掌櫃的種棵樹,掌櫃的才開大刀不久,龍體欠安,我倆就別折騰他了吧!
hwar4073 发表于 2015-11-20 20:59: d3 M1 t  r+ h* B+ I' ]4 r. C
那又得請掌櫃的種棵樹,掌櫃的才開大刀不久,龍體欠安,我倆就別折騰他了吧!

# }: N- W' p$ ?2 _得令
老程-山里人家 发表于 2015-11-20 21:01' y3 G! J: ?) U; m8 [6 z4 L, r
得令
0 f) e8 b( t! M, H) x
掌櫃看到了,不知道會不會刪帖,並將您我二人逐出老北京論壇!
hwar4073 发表于 2015-11-20 20:33
3 \) ~1 _& I/ Q9 t"鉅記手信"的烤豬肉乾分好多種,但是口味全是偏甜口味,這是南方的味道,台灣也是如此!北方天寒嗜鹹香, ...
# N) y% p' f* f8 W) V9 F4 B( x" D8 K
我买回家后特别不受亲朋待见,真是费力不讨好。
hwar4073 发表于 2015-11-20 21:12
2 U- D$ N- B) G% r  n8 h掌櫃看到了,不知道會不會刪帖,並將您我二人逐出老北京論壇!

- s' H, O# G6 m2 r流放到新疆大沙漠去可惨了
老程-山里人家 发表于 2015-11-20 21:33
% [5 j4 F3 |9 D) G/ f' j流放到新疆大沙漠去可惨了
# M( H5 `; O) e8 u. M0 x/ L* z2 m
還好現在沒有下放勞改的事情了,否則咱倆可能不是新疆,就是蒙古了!
华文正 发表于 2015-11-20 21:17# @1 T" m1 q1 R
我买回家后特别不受亲朋待见,真是费力不讨好。
0 x" [- d+ e& U
本是一番好意,卻得不到認同,這種吃力不討好的心情我能體會!不過您那些親朋好友也真是的,雖說不合口,也不要講出來唄,真傷人心呀!這種事情我也碰過,但我就不會這麼直接,會婉轉的告訴送禮的親友,而且會事隔很久以後!
hwar4073 发表于 2015-11-20 21:535 b& [. a' ?- @0 T' C7 L
本是一番好意,卻得不到認同,這種吃力不討好的心情我能體會!不過您那些親朋好友也真是的,雖說不合口, ...
2 c/ S* w; i0 b: G) b2 r* g
我也是体会得出的结论,看着大家咀嚼时的表情我就知道买错了。
hwar4073 发表于 2015-11-20 21:450 z- Q. |' i, W. r
還好現在沒有下放勞改的事情了,否則咱倆可能不是新疆,就是蒙古了!
3 M5 w' t) p9 Y- T
免费旅游
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 10:17
9 ]/ l; }+ `8 K# s: S9 ?6 P免费旅游

* m8 {; r6 `3 I: ^0 C; `. J這種免費旅遊還是不要吧,無福消受呀!還沒享受旅遊,恐怕半條命就沒了!
华文正 发表于 2015-11-20 22:28- S  L8 ~, x- [7 b. K
我也是体会得出的结论,看着大家咀嚼时的表情我就知道买错了。
6 _# [* H! h: R+ C! J/ Q# p
察言觀色!看表情就知道了,喜歡吃與不喜歡吃的面容有極大差異,很容易就觀察出來!看見先生這個回帖,我心中就浮現出一個畫面,就是我閨女在哈爾濱吃到第一口東北娘家菜,那個表情呀!特別是我閨女還轉頭看了我一眼,至今那個畫面久久不能忘懷,但我一眼就看出那是不喜歡吃的面容,只是當時我並不了解閨女何以會顯現出這樣的表情,直到我自己吃了一口才恍然大悟,真是鹹呀!
hwar4073 发表于 2015-11-21 20:33
* z" h9 s4 h$ I+ J- H0 z- H, c7 y察言觀色!看表情就知道了,喜歡吃與不喜歡吃的面容有極大差異,很容易就觀察出來!看見先生這個回帖,我 ...

5 j1 E# p" o3 K您的描绘真是活灵活现!令我感同身受。
华文正 发表于 2015-11-21 20:35% _1 f  I' M. a' b
您的描绘真是活灵活现!令我感同身受。
! D' E& [/ D  d0 c4 c6 Q, D
這種事情在平常生活中隨處可見,所以印象特別深刻!在哈爾濱吃清真菜時,我第一口吞下一個羊肉燒賣的表情如果當時被拍攝下來,我想應該更是活靈活現!第一次吃到如此腥羶的羊肉,如果沒人在場,我肯定一口就吐出來,但當時我忍下來了,但那個表情肯定是很扭曲吧!
hwar4073 发表于 2015-11-21 20:18
+ w. T- `1 E1 p$ I這種免費旅遊還是不要吧,無福消受呀!還沒享受旅遊,恐怕半條命就沒了!

/ C2 |1 s# C% w5 m6 n. Q! @您发的是文化板块,还真的注意言论
老程-山里人家 发表于 2015-11-21 22:42+ q: i# \9 e" q& P7 q$ n8 s' z
您发的是文化板块,还真的注意言论
5 ~- B3 W0 a2 k" u9 B2 S1 L4 `
感謝老程版主提醒,得注意遣詞造句!不過蒙古、新疆旅途遙遠,若是走陸路旅遊,也是夠嗆的啦!{:soso_e183:}{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-11-22 18:458 r3 w, k+ H9 t3 M! g6 }1 X
感謝老程版主提醒,得注意遣詞造句!不過蒙古、新疆旅途遙遠,若是走陸路旅遊,也是夠嗆的啦!{:soso_e18 ...

! K7 n6 }. d' _# M) m不会带枷索
老程-山里人家 发表于 2015-11-22 20:43# I, ^. w* Z) w2 T7 v5 y
不会带枷索

- a1 w) m) |! O* o; P坐在車裡也差不多,總之不太喜歡長時間搭乘交通工具,尤其是飛機與轎車,很不舒服,長途巴士或是高鐵還比較好!
hwar4073 发表于 2015-11-22 20:48
* N' s* f2 k$ e  Q* f坐在車裡也差不多,總之不太喜歡長時間搭乘交通工具,尤其是飛機與轎車,很不舒服,長途巴士或是高鐵還比 ...

3 }* T9 R; Y. t# x4 d5 y8 k" `坐车睡觉,下车撒尿拍照
老程-山里人家 发表于 2015-11-22 20:495 d: q$ m# `- \# O
坐车睡觉,下车撒尿拍照
6 W0 X5 y- A* i4 N* X9 Y* N
這就是問題所在,搭乘交通工具無法入睡,最高紀錄台北---洛杉磯,整趟飛行睡10分鐘,眼睛張得大大的,不知道要幹啥!
hwar4073 发表于 2015-11-22 20:516 A/ J1 Y0 d6 a1 {& }
這就是問題所在,搭乘交通工具無法入睡,最高紀錄台北---洛杉磯,整趟飛行睡10分鐘,眼睛張得大大的,不 ...
; g2 {  ?! v# L& |2 @, y
看别人睡觉什么摸样咬牙,吧唧嘴
老程-山里人家 发表于 2015-11-22 20:53
+ h: W9 p2 T  W) i1 G: }看别人睡觉什么摸样咬牙,吧唧嘴
/ m& o9 t/ V! D6 e: r
睡不著不見得精神好,人在飛機上,整個人恍神,那有閒情逸致去看人睡覺,到了目的地還要工作,拖著疲憊的身心做事,苦不堪言呀!
hwar4073 发表于 2015-11-23 12:04
/ f/ P; k, W7 I6 d5 R$ B; Z1 s: i- p. e睡不著不見得精神好,人在飛機上,整個人恍神,那有閒情逸致去看人睡覺,到了目的地還要工作,拖著疲憊的 ...

4 |& l5 x6 G6 x' ?0 e! @8 E人在囧途
老程-山里人家 发表于 2015-11-23 12:44! B' b: r7 j0 [" o. R( }
人在囧途
* N1 ]: Y# i& ~! ?4 }0 y. d6 v/ v
這句話形容得真好,確實是"人在囧途"!由台灣飛到哈爾濱需時3.5個小時,我通常都是看影片打發時間,電影看完就是看看報紙,時間很快就過去了,但是長途飛行10幾個小時就很難挨了!
hwar4073 发表于 2015-11-23 18:33
" g1 m+ j4 p' B. ]# I7 Y; U這句話形容得真好,確實是"人在囧途"!由台灣飛到哈爾濱需時3.5個小時,我通常都是看影片打發時間,電影 ...
& ]) \5 r9 u1 e' l4 F4 e+ G' h+ u
我坐一个小时就得睡觉
老程-山里人家 发表于 2015-11-23 18:34. Z* d3 U3 I& A/ g6 g6 O: O( R
我坐一个小时就得睡觉

+ H$ l: |4 b! E5 Z9 [) [9 ^' y: a, z老程好命呀!說也奇怪,我不會認床,只要是躺在床上就可以睡得很舒適!但是只要一搭乘交通工具就不行了,無論座位如何舒適,就是如法入睡,頂多昏昏沉沉,應該是心理不踏實造成的狀況!
hwar4073 发表于 2015-11-23 19:50
  Q) F- e5 X0 O5 C老程好命呀!說也奇怪,我不會認床,只要是躺在床上就可以睡得很舒適!但是只要一搭乘交通工具 ...
0 r) k7 J# s" h8 S' }1 C* ^  [
最容易睡着的地方是上课和开会的时候
老程-山里人家 发表于 2015-11-23 19:53
$ e' B) _! a7 X( C( R最容易睡着的地方是上课和开会的时候
8 Q$ Y3 x' l9 U2 x" F  t
這點我和老程相同,以前當學生的時候上課常打瞌睡!但是開會時倒是不敢打瞌睡,只有那種什麼演講之類的大型聚會才敢打瞌睡,否則小型會議打瞌睡不被老闆修理才怪!
hwar4073 发表于 2015-11-23 20:28* I7 Q$ ~' `9 H" L
這點我和老程相同,以前當學生的時候上課常打瞌睡!但是開會時倒是不敢打瞌睡,只有那種什麼演講之類的大 ...
* K" Y' u, l- j
排在第三的才是坐车睡觉
老程-山里人家 发表于 2015-11-23 20:40
2 }+ j3 t/ ~: g# t& ]. c2 S9 `排在第三的才是坐车睡觉
# K: w$ }: e3 \* k
躺在床上是第一,躺在沙發上是第二,上課睡覺是第三,搭乘交通工具基本上排不上名!