|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京密云延庆两县将撤县设区 已获国务院批复

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 新京报快讯(记者吴为 王梦遥)北京16区县中目前仅有密云、延庆两县。新京报记者11月13日获悉,日前国务院已经批准北京市调整行政区划,密云延庆两县将撤县设区。目前,北京市和密云、延庆两县均已开始相关工作。
  日前,国务院下发《关于同意北京市调整部分行政区划的批复》,同意撤销密云县、延庆县,设立密云区、延庆区,并明确两区人民政府驻地的具体位置。密云区人民政府驻鼓楼街道鼓楼西大街3号,延庆区人民政府驻湖北西路1号。
    记者从北京市有关部门了解到,目前两县均已收到国务院批复,将在市委统一部署下开展撤县设区的相关工作。据悉,两县均已成立工作组,工作内容涉及政策法规、职能调整等。“撤县设区不仅涉及地名变化、相关机构名称变化,还涉及老百姓的身份证变化,目前这项工作也已经进入准备状态。”延庆县相关人士向记者透露。
  按照国务院相关批复,北京密云延庆两县撤县设区将按照“精简、统一、效能”原则,不新建政府性楼堂馆所,不增加财政供养人员,不增加“三公”经费。

) w; K" y2 |1 n9 Z5 V4 C& M; }

{:soso_e179:} 延庆区!{:soso_e182:}
  A2 r( G: ^. J+ T: u! D* A0 Z
老程生啦?{:soso_e120:}{:soso_e128:}{:soso_e142:}{:soso_e189:}
老片 发表于 2015-11-13 13:18  }; G( h) {: y8 }% d6 t. Z/ a
老程生啦?

. i5 E9 u  y0 c0 v$ X山里人家变山区人家啦~~~~~满酒吧
北京仅存的两个县,也即将变区了~~~
区和县有什么区别?
延庆升区啦!{:soso_e142:}
51號兵站 发表于 2015-11-13 13:16; Y2 ?: q! G; O8 @
延庆区!

3 Y+ W! W$ U8 Z$ R- E# _听着别扭,还是延庆县说熟了
老片 发表于 2015-11-13 13:18
$ {# {# T  c# B0 u! h* M0 W" U# f1 k老程生啦?
/ N9 Y, Y9 ~; K& G
响应号召二胎
积雪庐 发表于 2015-11-13 13:324 ?/ z' R0 r1 s
山里人家变山区人家啦~~~~~满酒吧

0 X# S# d0 [" Q9 W) ?! ]- M感觉就和翻新的小庙似的
积雪庐 发表于 2015-11-13 13:33& L& \, N3 k4 j$ D; m% i' Z) Q
北京仅存的两个县,也即将变区了~~~
5 b  b5 g. K+ h" j) y: s! A( x
地图又要改版了
通州区有不少老人还是自称通县,上城里叫上北京。
云松阁 发表于 2015-11-13 15:04/ z, R3 U5 ?, C/ H, o0 s+ A% `9 K) d
通州区有不少老人还是自称通县,上城里叫上北京。
  f& ^4 T" w, b
延庆人通常说下北京
自然铜 发表于 2015-11-13 14:08
& f/ m2 R* `& w7 a# f6 ]延庆升区啦!
% k7 a% B  w$ B7 m) ~$ o
对百姓有哪些实惠的
老片 发表于 2015-11-13 13:18+ ^+ o8 k$ w; y2 r
老程生啦?

' M9 h6 W2 L' f/ i' ]6 s% y  _没听自然铜老哥说吗,生蛆啦。哈!
南城土著 发表于 2015-11-13 15:08
; ~: l  i3 _- Z* ]- `没听自然铜老哥说吗,生蛆啦。哈!
, {2 q- L+ G% M+ L) e7 _& T
前几年,有人说嚷嚷改成夏都区,那更难听了
中央区什么时候成立
云松阁 发表于 2015-11-13 15:04
( U( \$ e. B( C; l通州区有不少老人还是自称通县,上城里叫上北京。
  `7 ^" O' Y/ {
还有的说进城呢
西城胡同 发表于 2015-11-13 15:41: J; y' ]) P1 m; q' {
还有的说进城呢

5 M" v& U$ v1 C9 E+ R) G) K早先木门村要去西单,就说进城转转,到现在老家儿说话,还说城里呢
老程-山里人家 发表于 2015-11-13 15:10! M2 a7 O) v( n
前几年,有人说嚷嚷改成夏都区,那更难听了
- _, U4 |5 _7 g8 A! i& T
这回撤县设区是真事儿了。
& s* g  e( L+ R2 h  _没听自然铜老哥说吗,生蛆啦。哈!

' F9 c" a& H# A% C) G5 O0 ^$ {! x巧了平谷升区时、第一任区长姓史!不伩、您去打听打听去。{:soso_e120:}
华文正 发表于 2015-11-13 16:41, S$ d' A+ [( I& a# _* [$ _" Q
这回撤县设区是真事儿了。

% H9 ~- r, X- }7 \6 B是,前几天听说批了
村里人家 发表于 2015-11-13 16:153 d& J+ v9 O  \. x
早先木门村要去西单,就说进城转转,到现在老家儿说话,还说城里呢
+ K, y! K# l1 m  f1 O
带上点儿您们村的特产,进城到西单串门别空着手。
积雪庐 发表于 2015-11-13 13:32" `+ E  n, L% n1 Q/ E
山里人家变山区人家啦~~~~~满酒吧
, j1 M$ J1 {; Z4 k
上菜!
七旬老叟 发表于 2015-11-13 13:38
* Z; q. r9 p7 {* Q区和县有什么区别?
# Q2 J1 f: V2 E7 H/ }" i
原先:区管理各个片、街道、胡同;县管理东西南北各一条街、镇乡、村子。
老程-山里人家 发表于 2015-11-13 14:34- l0 N" z$ y* k8 @# l1 d$ Y. {
响应号召二胎

0 F0 m% K7 g( H  G+ o+ a二孩
! [6 y/ V/ ?1 _; p0 N/ m- ~没听自然铜老哥说吗,生蛆啦。哈!
+ t! T5 s% l" d5 e! l4 @
老程-山里人家 发表于 2015-11-13 16:44* Y( {  h1 {3 D  d! y1 `
是,前几天听说批了

7 C2 W0 i5 Q1 k有啥变化了?
老程-山里人家 发表于 2015-11-13 15:05
. F9 i  a( C, C$ F% d0 c延庆人通常说下北京

T1 E& ~& J, X$ T& ^2 k 怀来人没上过北京,也是下北京!
老片 发表于 2015-11-13 16:49& P! c0 c4 U2 z; X, h1 w, _/ z
二孩

6 W' e& e' w( |8 F9 S( w明清时候,延庆是州。