|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 村里人家

吃夜宵了啦

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
董瑞征 发表于 2015-11-12 23:43
: R- @- w7 M7 S$ B+ L) A. r, u+ p大蒜得拍碎了才出味儿呢。

, U) ?+ k1 U" f% q1 t) @有这么一说,切开了晾凉,让大蒜素充分挥发出来,味更弄还不窜

华文正 发表于 2015-11-12 23:52
5 }) s. i1 {5 g8 z" X5 f: Z( C嘴里的!
0 p- m0 D+ e6 M* }0 @. _% v* o0 m
瞧我这夜宵请的啊,一点好没落下
村里人家 发表于 2015-11-13 09:37
+ |* z5 D7 u- j' O0 ]2 k1 _排队排队都排队啊!排队领臭豆腐,一家一瓶

( X; j1 @9 U$ l) J- m1 B1 C您瞧瞧!村长多大方、排好队别多领。{:soso_e120:}
村里人家 发表于 2015-11-13 09:39) I+ P( |) S: z) f& o3 E
您这蒜怎么看着跟在面口袋里转了一圈一样
4 u* S, c% p' E# J* w
面不够蒜来凑!
村里人家 发表于 2015-11-13 09:43
* i/ i1 F& U* g+ |1 ^8 ]% u  r7 ?& |瞧我这夜宵请的啊,一点好没落下
8 n! v7 `! @' Q4 |) X: U4 Q# u
落下了。要不是您人缘好,大伙儿哪能都给您凑食材呀?
自然铜 发表于 2015-11-13 10:06
, F& V3 T1 r' {% n5 L您瞧瞧!村长多大方、排好队别多领。

) k% O# R2 `" _% c! n: B6 G没错,别多领!别排一回转一圈又排一回队
1 w; Q9 F1 V% I5 Z" M
华文正 发表于 2015-11-13 10:33* ]- {* X$ P/ u6 v
面不够蒜来凑!

/ V* h2 A+ q0 N# c/ E好嘛,用蒜凑合面啊,蒜比面值钱吧
华文正 发表于 2015-11-13 10:37
; S: o$ E0 q* }9 U0 B. U落下了。要不是您人缘好,大伙儿哪能都给您凑食材呀?
; P% z/ B/ Q$ P- K- k
嗯,我看出来了,凑的都是重口味食材,那样单拿出来,一张嘴都能熏人一溜跟头
村里人家 发表于 2015-11-13 11:365 O5 P9 \; ?4 S  R: x2 q
好嘛,用蒜凑合面啊,蒜比面值钱吧

3 A# ]0 G' `# Y  m1 M; @面您能吃半斤八两的,蒜,您能吃多少?
村里人家 发表于 2015-11-13 11:395 m: k' v" g6 u) A
嗯,我看出来了,凑的都是重口味食材,那样单拿出来,一张嘴都能熏人一溜跟头

?( {( W/ P- W* E# Z起头就让您带歪了路子!
华文正 发表于 2015-11-13 12:48
7 Z4 t# e0 F0 S) Y9 Z& @  T" d( {面您能吃半斤八两的,蒜,您能吃多少?

" ?2 `% e8 Q, Q3 o" z9 E: E蒜我吃不完打包
华文正 发表于 2015-11-13 12:50; R: Y3 I1 o" z
起头就让您带歪了路子!

" `) h9 F* a+ x: ^7 y我就请老几位吃回烤馒头抹臭豆腐,怎么就带歪了路子了
村里人家 发表于 2015-11-13 13:00* u) C1 J8 Q& ^, h
蒜我吃不完打包

& M1 E* {- W6 P5 f6 m  [" c. \没听说过!
村里人家 发表于 2015-11-13 13:02
4 G: n1 b8 R$ k我就请老几位吃回烤馒头抹臭豆腐,怎么就带歪了路子了

7 m' _" s5 r# h# X. X+ f( l2 G$ O超重口味!
村里人家 发表于 2015-11-13 13:004 D% h; Z9 w6 L- J9 B3 \
蒜我吃不完打包

# _! Q  T$ v' _/ B( |2 |装蒜
再加一味重口味儿~韭菜花{:soso_e120:}
华文正 发表于 2015-11-13 16:32: G8 t) e/ P3 i1 K: l) q- G8 O( u0 M0 W
没听说过!
9 f% j0 W6 u- b3 A+ ~* n3 g
不浪费!您不知道现在提倡这个呢
华文正 发表于 2015-11-13 16:33- B5 O% [& l' y3 `* [7 F- S
超重口味!
& G0 R5 n6 {3 x) H
您没吃过啊
包馅儿 发表于 2015-11-13 19:227 X4 C$ n9 L& l: n
再加一味重口味儿~韭菜花
. g3 ^5 S# T8 N0 y& T& l& P/ }/ N0 t1 d
够味儿
村里人家 发表于 2015-11-13 20:56& _4 T! j7 X/ F) X. j
不浪费!您不知道现在提倡这个呢

# |, w  r: P; _' E# x提倡“装蒜”?
村里人家 发表于 2015-11-13 20:57' c* x- b3 o+ U! y( M" _% f
您没吃过啊

& D0 E! R( E+ |1 l# e您问内样没吃过?
华文正 发表于 2015-11-13 21:03
1 q6 m1 B9 a+ c8 ^# J/ }& M# N提倡“装蒜”?
- l0 E, v/ r: ~! T+ v
打包!不能浪费食物
华文正 发表于 2015-11-13 21:05
- y1 O7 r3 H# V( a' Q. G* J9 a您问内样没吃过?

. _7 I, A3 r, _小时候有几个没吃过馒头或者窝头抹臭豆腐的
村里人家 发表于 2015-11-13 21:06
/ s5 B5 A! t4 q  e& f打包!不能浪费食物
* V2 R# K) f. S! U& h8 ~
点一碗面,捎走一辫子蒜?
村里人家 发表于 2015-11-13 11:36
5 C7 H7 W2 N8 w' I, M, M没错,别多领!别排一回转一圈又排一回队
$ k# b* r) y; Q  o- j  [2 }
村长大叔估计没人领二回,一次就都熏晕了{:soso_e120:}" s& G2 u: z# G) W. a4 j( c
村里人家 发表于 2015-11-13 21:07
. S" I3 ?/ r  I8 ?. o$ F小时候有几个没吃过馒头或者窝头抹臭豆腐的

4 \1 C- N0 a' u0 i我喜欢馒头蘸芝麻酱!
这种蜂窝煤的炉子和这种水壶, 现在都没有了吧?
华文正 发表于 2015-11-13 21:25( j& ?+ H  T2 x5 x
点一碗面,捎走一辫子蒜?

$ T9 j' y9 ~: I: w( Z: K( V这不是店家会做生意嘛 招揽回头客啊
yanis 发表于 2015-11-13 21:42
* O. g; v( h+ f) _5 g$ I, k+ y0 c这种蜂窝煤的炉子和这种水壶, 现在都没有了吧?
9 x# Q4 b4 q& s( i" E/ y
平房应该还有吧
往事随风 发表于 2015-11-13 21:25
7 r) D$ y3 b, y, p+ b0 K村长大叔估计没人领二回,一次就都熏晕了
; L6 B! N2 M  f4 t( q2 t
不会的,没开盖儿,熏倒也是回家开盖儿以后的事了