|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

北京稻香村[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
郭大誌 发表于 2015-10-16 20:34
! l$ e  k" w4 h0 H9 Y4 C: H中间儿那个有着红绿果脯点缀其间的叫“萨琪玛”,也是我爱吃的一种!
/ W6 m* _! r& w" _  m9 t' ]& Q4 c
那個薩琪瑪太甜,我不太敢吃!

郭大誌 发表于 2015-10-16 20:22
5 @* R) I: `, `0 q& q9 P我们逢年过节也是给老人买这个“点心匣子”!

2 Q. J- Y8 v- z: s; j# Q應該的,老人家愛吃啥就給吃啥!{:soso_e179:}
郭大誌 发表于 2015-10-16 20:301 O8 j* M1 b8 T
我一直以为“稻香村”最经典的点心是“牛舌饼”,就是窄长形的,甜咸口味儿!
# r3 W8 U# I5 t' M+ z2 j
果然是每個人喜好不同,我都喜歡吃,但不敢吃太多,嚐嚐味道而已!
华文正 发表于 2015-10-16 02:377 w. l8 r1 q* o0 O1 k2 R8 |4 c
但国有企业为请进来走出去没少交学费,反正损失的不是自己的钱。
& X) m. U1 }9 F* v' {# a6 g
自古以來私人企業效率就是比公家要強,這是沒辦法的事情,原因大家都心照不宣!{:soso_e133:}{:soso_e127:}
8 o7 N- {) i$ O9 R
华文正 发表于 2015-10-16 02:31
% F& ~! `: m% F$ l我也是很少关注老字号版块。

8 l0 g) D1 C- i% o0 i應該是有需要的時侯才會去看吧!{:soso_e115:}
  T1 A& B% Q- ?: P& |) b3 n4 z/ W
稻香村的点心无论新旧产品都好吃,如果楼主就喜欢吃八大件的话有些落伍了,新的点心非常好吃,要是都吃遍了得买好几盒。我们要装点心盒也这价格。
hwar4073 发表于 2015-10-17 14:35
$ ^; P) j0 C# Q$ _  ]那個薩琪瑪太甜,我不太敢吃!
  }2 v$ {; C$ I% i: Y( d
不算太甜。可以尝尝!
hwar4073 发表于 2015-10-11 19:39
2 ~7 B/ v. x. i對這北京稻香村的糕點,我還真是陌生的可以啊!來那個是"棗花糕",重陽花糕?真不知道是那一款呢!
8 b' U1 I2 s3 t; G8 y  U
北京稻香村有在台湾开分店吗?
长和厚 发表于 2015-10-18 14:52  S- t. \7 B; E: B, r+ X2 {
稻香村的点心无论新旧产品都好吃,如果楼主就喜欢吃八大件的话有些落伍了,新的点心非常好吃,要是都吃遍了 ...

) c  s, j8 J+ _7 S" P! m甜食我不愛,是我家老爺子愛!稻香村的點心有名氣,手藝好,味道好,畢竟是百年老店了!想必先生也是到稻香村點心的愛好者!
郭大誌 发表于 2015-10-18 20:03
, {. j2 E& l& d/ C1 {6 P- w, M不算太甜。可以尝尝!
7 i; [9 ?6 @' C
我用看的就知道那個薩琪瑪很甜,因為不喜甜食,所以您的"不算太甜"對我而言就成了"太甜"!
MLHG 发表于 2015-10-20 01:05: Y8 ^3 k/ N4 d' f/ _
北京稻香村有在台湾开分店吗?

; [& e% x3 n/ C( U3 ^' D0 z據我了解目前應該還沒有稻香村的分店,畢竟北方點心的口味多少與南方有差異,南方人不見得吃的習慣!{:soso_e181:}
真眼馋
happytree699 发表于 2015-10-23 12:03
8 R  e% o5 ?+ r1 c6 V% L, |) j真眼馋
1 \  ?; ?$ j  G1 M" J
先生應該不是住在北京吧?
hwar4073 发表于 2015-10-20 21:04
3 K8 O$ A( L$ |3 i; y7 q& t我用看的就知道那個薩琪瑪很甜,因為不喜甜食,所以您的"不算太甜"對我而言就成了"太甜"!

$ Z% _/ f' l1 C& v咳……
郭大誌 发表于 2015-10-23 16:14
/ ^. H& ?" @  q- m) i咳……

1 j3 _# r. R# e: |% U; h& F
hwar4073 发表于 2015-10-23 12:11, J8 D" E" _8 x+ b5 {. c
先生應該不是住在北京吧?
& w- K: i4 d2 o0 W8 b) K& ^3 V1 x
不是先生现在不住北京,但生长在北京
happytree699 发表于 2015-10-26 09:21
1 z$ [3 u& \. {3 L7 q不是先生现在不住北京,但生长在北京

( J& K! m3 C, S5 _. B我請教過北京的網友,不知道對方性別統一尊稱為"先生",是尊敬的稱呼,不失禮!您不習慣這樣的稱呼,應該是南方人吧!那我是稱呼您為"小姐"還是"女士"比較合宜呢?
hwar4073 发表于 2015-10-26 11:433 \0 h9 m8 |! V; z% L
我請教過北京的網友,不知道對方性別統一尊稱為"先生",是尊敬的稱呼,不失禮!您不習慣這樣的稱呼,應該 ...
" c, z4 D+ g, Q1 G( v
个人认为叫女士吧。南北通用。
长和厚 发表于 2015-10-18 14:52
$ T/ V$ U2 m* f* u1 U0 M: h稻香村的点心无论新旧产品都好吃,如果楼主就喜欢吃八大件的话有些落伍了,新的点心非常好吃,要是都吃遍了 ...
" ?4 a" f# N0 [9 I) H+ G/ R8 \
是这话儿。,我在天津装大桥道的点心,16一斤,一盒还得70多呢。
郭大誌 发表于 2015-10-16 20:22
# P$ Q* ~; Z5 |我们逢年过节也是给老人买这个“点心匣子”!
* ~# s; t' ]9 z9 t1 Q
感觉这个点心匣子有回来了。但在我们这还没有此类包装。即便是有也是定装的,散装的不多。价格i奇贵,沈阳稻香村的点心,小30一斤。味道偏咸,口感硬。
就喝红星的 发表于 2015-10-26 12:18
2 e/ b+ _) z( [" ]4 y, Z( p1 u个人认为叫女士吧。南北通用。
% n0 k9 X7 G& N' n* o  A1 T2 ?
女士與小姐稱謂上在台灣還是有區分的!一般未婚的我們稱呼小姐,已婚也可稱小姐,但會以女士為優先稱謂,萬一人家未婚,稱女士就失禮了!
hwar4073 发表于 2015-10-26 11:43
' |9 g* o9 I5 f* H: s7 n  b; V  a我請教過北京的網友,不知道對方性別統一尊稱為"先生",是尊敬的稱呼,不失禮!您不習慣這樣的稱呼,應該 ...
/ f2 i" ], O& d1 B6 M
不必太拘礼,叫什么都可以
happytree699 发表于 2015-10-29 00:10
" J$ e$ R  {; E5 i2 @不必太拘礼,叫什么都可以

2 `: H: ^3 N1 k6 v: L/ U& z這可不成,稱謂可是禮儀中重要的一環,馬虎不得,還是稱:小姐!
就喝红星的 发表于 2015-10-26 12:258 q" ^' O" L5 d( V! W
感觉这个点心匣子有回来了。但在我们这还没有此类包装。即便是有也是定装的,散装的不多。价格i奇贵,沈 ...

$ Y  ^$ h# O* d2 `8 U$ R8 Q: L对!北京这点儿还行!