|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

北京稻香村[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
郭大誌 发表于 2015-10-16 20:34) i; P" O9 }8 H1 n$ d$ S9 s
中间儿那个有着红绿果脯点缀其间的叫“萨琪玛”,也是我爱吃的一种!
1 a' U- V# s6 T- H" q4 \
那個薩琪瑪太甜,我不太敢吃!

郭大誌 发表于 2015-10-16 20:22- M7 C- ~; h; v8 V4 e  c" \8 w
我们逢年过节也是给老人买这个“点心匣子”!
( X  w( r5 _0 H8 o* m
應該的,老人家愛吃啥就給吃啥!{:soso_e179:}
郭大誌 发表于 2015-10-16 20:30
% i7 k1 i$ }5 h) G我一直以为“稻香村”最经典的点心是“牛舌饼”,就是窄长形的,甜咸口味儿!

3 C* L' \' k6 _; R/ k果然是每個人喜好不同,我都喜歡吃,但不敢吃太多,嚐嚐味道而已!
华文正 发表于 2015-10-16 02:37
# w+ o. |) A# L: X但国有企业为请进来走出去没少交学费,反正损失的不是自己的钱。

( F$ O$ d1 h" h% e自古以來私人企業效率就是比公家要強,這是沒辦法的事情,原因大家都心照不宣!{:soso_e133:}{:soso_e127:}
( _7 E8 S! o* z. z* T" G; y
华文正 发表于 2015-10-16 02:31: i( {& |6 R6 M4 A$ P% o. X
我也是很少关注老字号版块。
% _- G4 G; K1 Y
應該是有需要的時侯才會去看吧!{:soso_e115:}
: W" H! ?0 n' v. Z, n
稻香村的点心无论新旧产品都好吃,如果楼主就喜欢吃八大件的话有些落伍了,新的点心非常好吃,要是都吃遍了得买好几盒。我们要装点心盒也这价格。
hwar4073 发表于 2015-10-17 14:35. L# S4 s8 Y2 I0 u- t8 h5 M
那個薩琪瑪太甜,我不太敢吃!

# J/ O! s5 S& J( z7 O( Q不算太甜。可以尝尝!
hwar4073 发表于 2015-10-11 19:39
$ Y2 w6 ^* n8 w對這北京稻香村的糕點,我還真是陌生的可以啊!來那個是"棗花糕",重陽花糕?真不知道是那一款呢!
! a9 J* S' w# ]- R8 u% G
北京稻香村有在台湾开分店吗?
长和厚 发表于 2015-10-18 14:527 j! w( R( k3 p1 B0 M
稻香村的点心无论新旧产品都好吃,如果楼主就喜欢吃八大件的话有些落伍了,新的点心非常好吃,要是都吃遍了 ...

+ g& E% b; }9 V& r甜食我不愛,是我家老爺子愛!稻香村的點心有名氣,手藝好,味道好,畢竟是百年老店了!想必先生也是到稻香村點心的愛好者!
郭大誌 发表于 2015-10-18 20:03+ G' l. N; A2 x. l9 h
不算太甜。可以尝尝!

$ g) _- Z! m$ c2 f% i! i我用看的就知道那個薩琪瑪很甜,因為不喜甜食,所以您的"不算太甜"對我而言就成了"太甜"!
MLHG 发表于 2015-10-20 01:05
( ?9 B# V" D, B; M北京稻香村有在台湾开分店吗?

^# D0 G, P: {; S7 j6 T8 l$ _8 x據我了解目前應該還沒有稻香村的分店,畢竟北方點心的口味多少與南方有差異,南方人不見得吃的習慣!{:soso_e181:}
真眼馋
happytree699 发表于 2015-10-23 12:037 x' L2 Z, h5 L: d& Y# j6 u
真眼馋

) A* R) P. c# M5 \# w. F5 C1 V( g" r先生應該不是住在北京吧?
hwar4073 发表于 2015-10-20 21:04
5 f! v$ ]0 \( ~  I2 J我用看的就知道那個薩琪瑪很甜,因為不喜甜食,所以您的"不算太甜"對我而言就成了"太甜"!
$ ?' g; e, _8 B9 g
咳……
郭大誌 发表于 2015-10-23 16:146 _' }3 L3 a$ o( e9 U  i' f
咳……
" I2 e/ h' [4 @# B
hwar4073 发表于 2015-10-23 12:11
" F; ]! R; P# B. o. Q' r, @5 _先生應該不是住在北京吧?

& [$ H; u* `! C  @8 \0 G% {9 [不是先生现在不住北京,但生长在北京
happytree699 发表于 2015-10-26 09:213 Z5 g$ c( W$ G2 |- @% \6 F
不是先生现在不住北京,但生长在北京
8 p' B' @9 R0 \
我請教過北京的網友,不知道對方性別統一尊稱為"先生",是尊敬的稱呼,不失禮!您不習慣這樣的稱呼,應該是南方人吧!那我是稱呼您為"小姐"還是"女士"比較合宜呢?
hwar4073 发表于 2015-10-26 11:43
! U5 `* b5 p0 q' x8 c3 M4 |' U: @我請教過北京的網友,不知道對方性別統一尊稱為"先生",是尊敬的稱呼,不失禮!您不習慣這樣的稱呼,應該 ...

! O3 `- @2 W/ g" b* V0 p+ Q个人认为叫女士吧。南北通用。
长和厚 发表于 2015-10-18 14:52
7 M" m9 _' T: Q) }稻香村的点心无论新旧产品都好吃,如果楼主就喜欢吃八大件的话有些落伍了,新的点心非常好吃,要是都吃遍了 ...
; ~# y" s% h" C( M+ i: E
是这话儿。,我在天津装大桥道的点心,16一斤,一盒还得70多呢。
郭大誌 发表于 2015-10-16 20:22! S; v' k4 b$ Q+ f5 {9 y8 g
我们逢年过节也是给老人买这个“点心匣子”!
/ `5 }* P/ l2 b! m0 |) j) G
感觉这个点心匣子有回来了。但在我们这还没有此类包装。即便是有也是定装的,散装的不多。价格i奇贵,沈阳稻香村的点心,小30一斤。味道偏咸,口感硬。
就喝红星的 发表于 2015-10-26 12:18/ s5 d/ l) P% Z  a% y3 i! M
个人认为叫女士吧。南北通用。

6 e  c9 ~" `$ m) Z6 g女士與小姐稱謂上在台灣還是有區分的!一般未婚的我們稱呼小姐,已婚也可稱小姐,但會以女士為優先稱謂,萬一人家未婚,稱女士就失禮了!
hwar4073 发表于 2015-10-26 11:43) V, e. R$ g1 X7 {7 Q3 I
我請教過北京的網友,不知道對方性別統一尊稱為"先生",是尊敬的稱呼,不失禮!您不習慣這樣的稱呼,應該 ...
9 G+ ~5 C) M/ S, w, i% ^  S
不必太拘礼,叫什么都可以
happytree699 发表于 2015-10-29 00:10
1 f, e$ F9 U' k# A: d不必太拘礼,叫什么都可以
$ e! R* e- V! l# d
這可不成,稱謂可是禮儀中重要的一環,馬虎不得,還是稱:小姐!
就喝红星的 发表于 2015-10-26 12:25
$ x$ p! V" t( z感觉这个点心匣子有回来了。但在我们这还没有此类包装。即便是有也是定装的,散装的不多。价格i奇贵,沈 ...

6 s' m# S1 L( l( P对!北京这点儿还行!