|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华文正

今天午餐的家常菜二十六——红烧狮子头等

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-10-4 19:43; R# z7 G. k3 q" k4 I
用老赵自己的话讲:还要啥自行车啊

: p9 a% o' A# `4 H0 _/ @& \尤其是在全国推广东北话,此人功不可没。

村里人家 发表于 2015-10-4 19:46
$ @+ L  q% O+ @6 Y不能够!出了这屋,没人知道

5 w7 o4 K0 M8 k/ {( l* k( p2 @% T不能够!人的名儿树的影儿。
华文正 发表于 2015-10-4 19:59
3 {2 o2 C! M# A4 Y# ^4 o不能够!人的名儿树的影儿。

' j9 U- D1 o7 {8 [% s我有那么大的名吗
华文正 发表于 2015-10-4 19:58' h% s2 W- U& ?
尤其是在全国推广东北话,此人功不可没。

|, E# _: B. e1 u2 o& O唉,没老赵,也绕世界都是东北话,现在人员流动性太大了
hwar4073 发表于 2015-10-4 19:462 D& N7 d4 R+ h2 d. s4 p
台灣俗語:沒吃過豬肉也看過豬走路!紅燒獅子頭從選肉開始到成形,下鍋烹煮,下料都講究,是功夫菜,火侯 ...
) e* q$ u) n8 z* W
这句台湾俗语跟我们这里的几乎相同“没吃过猪肉还没见过猪跑?”; C- \' n! i1 v9 `
我做的狮子头没您看到的那么讲究,也不常做,味道尚可。
村里人家 发表于 2015-10-4 20:01
0 ~3 V0 _+ r/ V' [* G% u" u* W2 l4 n我有那么大的名吗
% |, N- E0 w) R* `3 U# E* e8 T
有!忒有名啦!
村里人家 发表于 2015-10-4 20:026 j  H$ ?3 I2 k7 n- m/ F& T& }7 G/ r
唉,没老赵,也绕世界都是东北话,现在人员流动性太大了

4 F, ?7 V3 R6 p4 L" I) P他上春晚多年所以推广东北话最突出。
华文正 发表于 2015-10-4 20:09
! r! T& ?8 e8 b( t; w+ z8 }有!忒有名啦!
: }3 P7 B/ }7 m: s- p8 @5 z2 c2 J
看来我要低调一些了
华文正 发表于 2015-10-4 20:11, c3 E0 D  ]& M+ E3 s% a
他上春晚多年所以推广东北话最突出。

% ?) B  j- j. `( Q+ ^* i每年的春晚,还是带来不少笑声的
华文正 发表于 2015-10-4 20:07) o; g& U9 B, e& p5 c, `
这句台湾俗语跟我们这里的几乎相同“没吃过猪肉还没见过猪跑?”
8 i8 X1 }( U' |4 I, ]我做的狮子头没您看到的那么讲究, ...
% X0 K" j* o1 V! E
那是先生沒費心,要是拿出精神來做,我看餐廳大廚也未必做得出來您的味道!
村里人家 发表于 2015-10-4 20:15
9 ^! P6 q8 d8 R! v& s/ a9 v0 B/ j看来我要低调一些了
: K- T7 H! R& S7 y" f: r9 M8 y7 U
别介!低调了还是您吗?
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:17
  b& r! x& B$ E7 n* n2 h# X那是先生沒費心,要是拿出精神來做,我看餐廳大廚也未必做得出來您的味道!

% K5 l- a5 t3 S+ r3 [$ ?/ m愧不敢当!
华文正 发表于 2015-10-4 20:20
" O8 c. A' Q0 n: W别介!低调了还是您吗?
) u0 u& W3 C) a6 C! T1 q6 ~. ]
必须低调!低调做人,高调做事,在论的
华文正 发表于 2015-10-4 20:21; L, m' }( F  W5 G. i
愧不敢当!
7 N' o; H+ @" F* z7 e/ i
先生客氣了!
, R" Z8 s- i6 {% f) c; F
村长大叔好吃您就多吃点儿。华老说了炸了六个蒸了三。赶紧的……还有3个狮子脑袋可以盖盖儿用。{:soso_e120:}) \1 _5 K$ e. {" s6 m" b, j  g
村里人家 发表于 2015-10-4 20:22
, `- K& z0 W3 U; @必须低调!低调做人,高调做事,在论的

: X$ ?' ~! e+ _+ D; ~$ s0 W0 E高调做事?宣传自己的业绩弄的同样尽人皆知。
hwar4073 发表于 2015-10-4 20:27
& z6 ?- @! z! A. S: r6 r先生客氣了!
' n3 q4 m$ }& H0 Y3 p- ~7 c
往事随风 发表于 2015-10-4 20:293 ^- x+ {; y" q9 O
村长大叔好吃您就多吃点儿。华老说了炸了六个蒸了三。赶紧的……还有3个狮子脑袋可以盖盖儿用。{:soso_e ...
$ A1 o; ?: N" h4 u$ w0 B
这孩子数学和记性都不错!
华文正 发表于 2015-10-4 20:43
' i2 ]0 o' h; ^) d高调做事?宣传自己的业绩弄的同样尽人皆知。

% i2 Z; i6 d/ |6 h' ~, P" R
往事随风 发表于 2015-10-4 20:29) ]. P; M" f3 C2 Z3 }
村长大叔好吃您就多吃点儿。华老说了炸了六个蒸了三。赶紧的……还有3个狮子脑袋可以盖盖儿用。{:soso_e ...
' v; A# ]1 F' e" [9 [
拿三个狮子头盖盖儿?丫头,你这是要谋害亲叔的节奏啊 你想噎死你叔啊
村里人家 发表于 2015-10-4 20:50* z, Y/ F1 X  o5 c
拿三个狮子头盖盖儿?丫头,你这是要谋害亲叔的节奏啊 你想噎死你叔啊
. D& E3 P$ i# H, e
村长大叔:又没让您一口气都吃了。婶婶不在您不会悠着点儿!{:soso_e120:}6 b" T0 A6 P/ E% ^# K) P; X4 j6 u
往事随风 发表于 2015-10-4 23:26
8 ]( G% Y* Q/ F( f村长大叔:又没让您一口气都吃了。婶婶不在您不会悠着点儿!
' D3 |6 B) a. l1 s
行,又开始拿你叔逗闷子是吧
往事随风 发表于 2015-10-4 23:26
+ Z1 N1 {: d1 H& e$ \) H( G. k村长大叔:又没让您一口气都吃了。婶婶不在您不会悠着点儿!

* w3 a# P1 q: l5 T他要不赶紧全咽下去,把餐具和牙都刷干净。万一您婶子突击检查,那样都是罪证。后果难以预料啦!
华文正 发表于 2015-10-3 09:33
& d) U" M$ v7 z' b片版喜欢您就多来点儿丸子

0 P7 C6 d, n" ]! w* K: I谢谢啦!
51號兵站 发表于 2015-10-3 07:49+ u4 [) ?# J* L8 u8 J+ V% K& S" \5 u
注意:风向变了!
& P' m; H; t( l/ C) L' r* l
猜不着!
老片 发表于 2015-10-5 17:32) X# w$ {0 w0 g/ S7 B
猜不着!

2 B; n3 M! B1 k& {' F归队啦,您去哪颠儿去了
老程-山里人家 发表于 2015-10-5 17:40- U1 |. W. L8 T2 w6 ]' v- ]8 i  u
归队啦,您去哪颠儿去了
8 p* c7 {& J2 @1 E& X
您䁖䁖!肯定眼熟!{:soso_e128:}
4 O% I3 `& v# h+ F( o
- z3 H4 j- {+ N4 t6 P9 Q DSCN9532.JPG
2 Q0 h6 ~# V2 @* u
0 ~9 r' c2 h, t- w
  \9 b" I% T  H- j5 W! o& o
老片 发表于 2015-10-5 17:54
% |' L. {5 Y$ s# c您䁖䁖!肯定眼熟!
  z, q) I+ T( M: B
苇子坑
老程-山里人家 发表于 2015-10-5 18:570 a" a' y  N3 M( t7 r
苇子坑

* q1 t. |* p' `1 ^7 Q还真是!
老片 发表于 2015-10-5 19:11
5 s0 U$ y$ y4 x还真是!
; [, B- j& o; g6 F& u1 z/ D
站长的学校