|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 哈爾濱之快艇遊松花江[含14P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 hwar4073 于 2015-9-28 22:05 编辑 1 V# i& p# i: {; P" b. x/ X0 T
: v% X, R$ |* x; C3 c" u
不知道是誰出的主意,說要安排老爺子乘快艇遊松花江!這個任務自然又落在二妹婿的頭上,由他去安排乘船事宜。原來快艇遊江定價是每人120元人民幣,我們7個人,要價840元人民幣!但是二妹婿350元人民幣搞定,他向船家說船停在這兒也是停,也沒錢賺,跑一趟350元人民幣還是有賺頭,船家也就同意了!哈爾濱在地的人好講價錢,若是觀光客想講價,那是門兒都沒有呀!能夠乘船遨遊松花江也種新鮮的體驗,松花江以前只出現在我讀書時的課本裡,現在卻真實的出現在眼前,這不是很新奇的事情嗎?對我而言松花江的風景美不美不是重點,重點是我真實的在松花江上遨遊,課本裡的松花江躍然呈現在真實的生活裡,這不是讓人很雀躍嗎!哈爾濱人愛運動,遊江途中遇上泳渡松花江的泳客,江中的沙丘上還有上演著裸體日光浴的哈爾濱男人!{:soso_e120:}9 a! n" A3 Q' y! n2 \8 [

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

哈爾濱之快艇遊松花江

相关帖子

您这一条船七个人350元,在江上游了多长时间?
+ G2 H) A# }7 _2 ?$ q2 |" o3 n6 d9 r& J! r" b, I. t
送给您这支歌《浪花里飞出欢乐的歌》,演唱者是歌唱家关贵敏,这支歌唱的就是松花江的美丽。可惜后来在他的事业如日中天时,他却走偏了路。不管怎么样,歌还是很好听的。
6 a, e' O( a. D0 W" c

" Y8 b$ t$ ~8 I) u
4 `0 R# q! Z( c. W' F
; D9 ]7 H/ P8 [  R" l4 O/ J4 h" O/ O2 ~! Y9 C7 y, _/ `$ r

- v6 {9 x: F7 [- Z
" N; \6 i% E% ~& m' X
董瑞征 发表于 2015-9-28 20:50
$ @% y' S, ]. R; G" Z# s3 ?您这一条船七个人350元,在江上游了多长时间?

8 t# N5 n8 _* H3 t$ f4 y大約20-25分鐘左右,就沿江兜了一圈,看看泛黃的松花江水,兩岸的景致,體驗快艇的速度,如此而已!但是這次遊江卻看到了哈爾濱的男子天體營,算是不虛此行!
第一张照片里走在最后的一位,是您家千金吗
紫滃 发表于 2015-9-28 20:55: d$ X( N* ^& x6 B# z  w
送给您这支歌《浪花里飞出欢乐的歌》,演唱者是歌唱家关贵敏,这支歌唱的就是松花江的美丽。可惜后来在他的 ...
+ ]) v, M1 X6 u% [4 n
大姊給我的這個鏈接好像失效了,顯示出的英文"Xiami is currently  not available in your country."不過您也無須這麼麻煩,有歌名與演唱者我就可以在網路上找到這首歌!但還是感謝大姊的熱心!大姊應該很喜歡唱歌或是曾經從事與唱歌相關的工作,因為我看您與華先生都聊一些歌曲的話題!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
0 W- ^8 m! Z) A1 W' W
村里人家 发表于 2015-9-28 21:04
/ P3 C+ F# z) |1 j* E1 u+ O第一张照片里走在最后的一位,是您家千金吗

# r+ r# ^- I, R8 L報告村長,是,那位揹著後背包的丫頭就是我家的閨女!今年十九歲,念大學二年級!{:soso_e181:}
hwar4073 发表于 2015-9-28 21:10
6 }$ B& m* A7 J1 l1 {/ E* Z報告村長,是,那位揹著後背包的丫頭就是我家的閨女!今年十九歲,念大學二年級!

0 q2 Q0 V5 z6 z+ N0 e; [小棉袄
村里人家 发表于 2015-9-28 21:11
+ W. I8 e( i: M+ d- |小棉袄

* J# g- T9 l6 w小棉襖?????什麼意思???
hwar4073 发表于 2015-9-28 21:20
5 Q% F6 G9 T0 v8 y3 E! Q小棉襖?????什麼意思???

! m, y+ ^7 E* f. u& h7 Q% S闺女是父母的贴身小棉袄啊,形容闺女跟父母贴心呀,台湾怎么形容这个
村里人家 发表于 2015-9-28 21:26
" c9 H$ q) W! X. U% I/ j闺女是父母的贴身小棉袄啊,形容闺女跟父母贴心呀,台湾怎么形容这个
2 P( ~# J( @' F4 h
是這個意思呀!台灣沒有這類的形容詞,一般如果兒女與父母親很親近,我們都稱為"很貼心"!
hwar4073 发表于 2015-9-28 21:02
$ r! M# X: X4 _1 s大約20-05分鐘左右,就沿江兜了一圈,看看泛黃的松花江水,兩岸的景致,體驗快艇的速度,如此而已!但是 ...

/ I; }$ y. p, I1 R4 }2 u 《大約20-05分鐘左右》: z. a! Q! q6 D! o& A6 H
  我没看懂到底是是多长时间?20~25分钟吗?
上船时 走在最前面的当属令尊大人啦?{:soso_e179:}
松花江水进入东北平原变得浑浊,在吉林扶余以上,江水是碧蓝的。今年新年我在吉林市拍到的松花江,碧蓝的江水映衬着白雪多漂亮。; z4 M% B( s4 S1 B; o: V' A6 p
松花江里有您不曾见过的大鳇鱼,很许多种大鱼。
3 c- ]+ x  `, ?, o, I6 N最喜欢长白山中蜿蜒的松花江,那是盛景,除非经历艰难跋涉不可能见到。
松花江水波连波{:soso_e179:}
hwar4073 发表于 2015-9-28 21:39
. P9 [' {9 |, F+ W, W5 s是這個意思呀!台灣沒有這類的形容詞,一般如果兒女與父母親很親近,我們都稱為"很貼心"!
$ N( e- w8 R( t; p& F+ Y
咱们这说小棉袄,那一定是说闺女的
hwar4073 发表于 2015-9-28 21:20+ `) j5 J4 x; \' E
小棉襖?????什麼意思???
3 w! \1 f; Y0 y- y+ a1 w% X
闺女是爸爸的小棉袄,贴心贴肺的。
hwar4073 发表于 2015-9-28 21:08
: l# E2 ^! b! D) ]1 ]大姊給我的這個鏈接好像失效了,顯示出的英文"Xiami is currently  not available in your country."不過 ...
' E) E: M0 Y* T0 [8 E
奇怪了,我这边好着呢?现在还在听老关唱呢。
0 c7 T0 L  l+ l* v# n% g) P大約20-25分鐘左右,就沿江兜了一圈,看看泛黃的松花江水,兩岸的景致,體驗快艇的速度,如此而已!但是 ...
/ S# C8 p) u7 _& c5 u. J7 o$ S
看来松花江的水也不是很清了,再过几年,恐怕要赶上黄河了。还是台湾的水污染的少。
  @- H) x5 R; v大約20-25分鐘左右,就沿江兜了一圈,看看泛黃的松花江水,兩岸的景致,體驗快艇的速度,如此而已!但是 ...
& v! A8 g9 n$ q
看来您二妹胥砍价的功夫是一绝。
董瑞征 发表于 2015-9-28 22:02
$ b5 ~; i- E2 |5 o8 R! k+ q《大約20-05分鐘左右》+ D* H9 W" y5 ~; W; c. g* I9 c
  我没看懂到底是是多长时间?20~25分钟吗?

2 [3 @* d& G- Q3 p! W, e2 u董先生,真是抱歉!筆誤,是大約20-25分鐘左右!
董瑞征 发表于 2015-9-28 22:04
; Y* ?5 n; Y9 b( Z0 k4 a上船时 走在最前面的当属令尊大人啦?
1 b+ F% p3 b& L% l  P2 E3 M( q
是的!有在最前方的是我家老爺子,由二妹婿攙扶著!{:soso_e183:}
虫大人 发表于 2015-9-28 22:09
1 H4 U+ \2 N4 d9 p2 `! t+ L: {松花江水进入东北平原变得浑浊,在吉林扶余以上,江水是碧蓝的。今年新年我在吉林市拍到的松花江,碧蓝的江 ...
5 b- O$ [5 j8 |% F3 y
台灣的河流也是如此,愈是往上游,河水愈清澈,到達河流的源頭都是崇山峻嶺,雲深不知處的地方!台灣沒有松花江這麼大的河流,因此在山間也不容易看見蜿蜒的大河身影。我知道松花江裡有鱘鰉魚,這種魚是活化石,而且體型可以大到像一輛汽車。只是哈爾濱的松江水色混濁,江邊有很多人在釣魚,釣起來的魚都只有小指頭一般大!
老片 发表于 2015-9-28 22:20
- K7 m) B5 f" T3 H1 k- F松花江水波连波
8 o8 ?5 k+ R2 D
松花江是我印象中最大的河流,波光粼粼,就是江水混濁了點,而且江上的活動很多!
村里人家 发表于 2015-9-28 22:45
- S* M" B) o" _2 b2 \. ?9 a咱们这说小棉袄,那一定是说闺女的

& ]( n- V% j  I2 ?! {這是地方習慣性用語,不過也很貼切,一般女兒都很貼心,就像小棉襖貼身穿著一樣!
紫滃 发表于 2015-9-28 23:082 z! y( l* N/ c  T8 e
闺女是爸爸的小棉袄,贴心贴肺的。

& x9 e/ Y; w2 Q( z那麼兒子是媽媽的???應該也有相對用語吧?是"心肝寶貝"嗎?
紫滃 发表于 2015-9-28 23:12' h- x8 L" s9 D+ ]
奇怪了,我这边好着呢?现在还在听老关唱呢。

0 Y' U. I5 w4 }3 ]$ x4 i# n; X大姊的這個程式在台灣不能使用,那段英文是如此說的,沒有關係,我自己上網去聽就可以了,還是感謝大姊!
MLHG 发表于 2015-9-29 18:06
2 x& Z/ s% A+ f看来松花江的水也不是很清了,再过几年,恐怕要赶上黄河了。还是台湾的水污染的少。

0 A! O- R+ b$ {7 y: Z) W台灣的河流也是污染很嚴重,尤其是下游地區,工廠排放廢水、家庭汙水、畜牧業糞水等都是汙染河川的重要元凶,雖然也有相關法律約束,但是效果有限!
hwar4073 发表于 2015-9-29 19:35
* L7 E+ ^5 G5 G7 F那麼兒子是媽媽的???應該也有相對用語吧?是"心肝寶貝"嗎?

3 r. \2 X) L5 q2 _- x' T6 c9 d好像还没有一个专门的说法。一般说女儿是爸爸妈妈的小棉袄,单对爸爸而言是女儿是爸爸前世的小情人。
MLHG 发表于 2015-9-29 18:08
& L8 X; D% }/ ?& t' r看来您二妹胥砍价的功夫是一绝。
# N8 A0 m$ ^9 p/ V3 Y! A
我二妹婿是搞接待出身的,這方面他經驗十足,察言觀色尤其一流!所以能夠很快掌握狀況!