|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 哈爾濱之松花江索道[含25P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 hwar4073 于 2016-1-4 18:30 编辑 7 v+ P( g8 R6 I% y+ }2 ]0 E

4 M1 l# w; j' P( |% o  ?& r快艇遊松花江那天,閨女無意中看見橫渡松花江的索道,感覺很新奇,就約我和媳婦下午去乘坐索道。橫渡松花江有幾個途徑,一、開車走大橋過松花江,二、坐船橫渡松花江,這也是大部分遊客採用的方法,三、搭乘松花江索道橫渡,四、乘坐高鐵快速通過松花江,五、徒步或是騎自行車橫越松花江舊鐵橋,這是哈爾濱當地人的一種運動方式,六、這是冬天才可以運用的方法,搭乘雪撬或是滑冰或是徒步渡過松花江。媳婦因為懼高,不敢搭乘索道,就由我陪同閨女乘坐,票價是一個人80元人民幣,也許是票價稍貴的原因(搭乘渡輪來回10元人民幣),所以搭乘索道渡江的人不多,我與閨女買了票就直接進了索道車廂揚長而去,媳婦則是在斯大林公園等待。搭乘索道過江一般是要去太陽島公園參觀,所以一張票可以來回各一次,閨女只是想體驗搭乘索道,所以我們是直接往返,並不下車,來回大概花了半個小時,由空中鳥瞰松花江又是另一種感覺!
# v. I0 E) t; x2 r

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

哈爾濱之松花江索道

过瘾{:soso_e179:}还没坐过这玩意儿
南城土著 发表于 2015-10-1 20:39
* i6 P0 h( d, O' Z' I过瘾还没坐过这玩意儿

7 C, O# `6 l5 v( G) o+ U還算平穩,高度高一點,沒啥可怕的,沒有懼高症搭乘應該沒問題!
一线牵南北,天堑变通途。
第一张照片上的建筑是哪里?
紫滃 发表于 2015-10-1 21:03
  i9 @) T( o! F# J一线牵南北,天堑变通途。

$ @7 h0 b4 w! t( X1 _) T0 _* }; _大姊國學造詣真高,出口成章,作詩就像曹植,七步成詩,真是了得,讓我好生佩服,現今要找到國學根基如此深厚的人,實屬難得!{:soso_e179:}{:soso_e142:}{:soso_e183:}
还真没坐过
hwar4073 发表于 2015-10-1 21:422 b/ z  q+ D) }1 F
大姊國學造詣真高,出口成章,作詩就像曹植,七步成詩,真是了得,讓我好生佩服,現今要找到國學根基如此 ...
3 @8 a' I% F! i+ t
过奖了,谢谢表扬。这两句词,是我借用毛泽东先生的大作《水调歌头  游泳》里的“一桥飞架南北,天堑变通途”演化而来。不过我也是很喜欢这些东西,闲来读读写写画画,不为扬名,为的是能修身养性。
南城土著 发表于 2015-10-1 20:399 p8 }  H5 k! Q! x
过瘾还没坐过这玩意儿
' Y5 |6 w' }2 B3 Z5 u* ]" |
香山就有索道车啊,不过肯定没这个惊险。我在泰山乘索道车时,就很钦佩搭建索道的技术人员们,尤其是工人,他们真是才了不起!
MLHG 发表于 2015-10-1 21:380 z$ u2 H" m& H% ]) Y" q- @# ?
第一张照片上的建筑是哪里?
1 W% P: d! ~; {( p+ D7 P2 Y
這就是松花江索道的購票廳與乘坐處呀!似乎是還有兼營餐廳,像個城堡,特地拍下來留念!挺漂亮的建築物,就在斯大林公園裡,松花江邊!
老程-山里人家 发表于 2015-10-1 21:45
: D, H) _( r6 a* ]5 L0 X4 \+ z还真没坐过
" F$ w# K! O6 b$ n% j
北京沒有索道?台灣好多地方都有索道,我們稱為纜車,南投日月潭,台北市貓空、新北市烏來,號稱台灣三大纜車,大陸應該更多吧!{:soso_e179:}
紫滃 发表于 2015-10-1 21:52
# k" r" W3 a) ?1 C过奖了,谢谢表扬。这两句词,是我借用毛泽东先生的大作《水调歌头  游泳》里的“一桥飞架南北,天堑变通 ...
; U' Z8 F2 U; h) ^; h" P
好一個修身養性,看大姊的頭像對金石一類的東西應該也很感興趣吧!自小對文學還有點興趣,可惜為了考高中考大學而放棄了,現在年紀中年,又喜歡看一些有關茶、壺、做菜之類的文章,愈讀愈發現中國文化的博大精深!
紫滃 发表于 2015-10-1 21:56
  I) Y0 q5 P2 y1 t香山就有索道车啊,不过肯定没这个惊险。我在泰山乘索道车时,就很钦佩搭建索道的技术人员们,尤其是工人 ...
0 y: l$ r& K, h. I4 f  E
大姊說得好,其實松花江這索道還比較容易興建,要是在崇山峻嶺中修建索道,那工程才是困難,許多建築材料都得翻山越嶺,建築工人也得在深山中施工,那種辛苦還真是無法想像!{:soso_e179:}
hwar4073 发表于 2015-10-1 22:09) T% p7 ]% h! F/ f$ A, b0 T
好一個修身養性,看大姊的頭像對金石一類的東西應該也很感興趣吧!自小對文學還有點興趣,可惜為了考高中 ...
. Q# `; ]6 B( t( E! l' J$ _! b
{:soso_e181:}
. R$ S! q) _5 n, l- F9 g
hwar4073 发表于 2015-10-1 22:04/ a# K1 F& D- O6 M' X; }, Q& o( ^
北京沒有索道?台灣好多地方都有索道,我們稱為纜車,南投日月潭,台北市貓空、新北市烏來,號稱台灣三大 ...
8 u7 `, f- m: @" F* [. [
到处都有啊。他们只是没有遇到机会去尝试而已。
松花江两岸的人乘坐这个缆车通勤吗
  偶尔坐一次,体验一把惊险蛮好,只是价格贵了点儿。
紫滃 发表于 2015-10-1 22:16
" O* d  A  W1 Q3 ^# a. }到处都有啊。他们只是没有遇到机会去尝试而已。
  _- E# C# k) _% a# q2 c2 v) p
我就想說索道大陸絕對比台灣多,而且北京應該就有,只是影沒有機會去搭乘而已!
西城胡同 发表于 2015-10-1 22:519 ?$ v- p: b  V( C
松花江两岸的人乘坐这个缆车通勤吗
, C% ]1 Y% t/ [) `! b3 O
我想應該是沒有啦!一是價格太貴不經濟,二是不方便,而且索道也是針對觀光客營運,速度慢,用來當作通勤工具不太適合!
董瑞征 发表于 2015-10-1 23:23
7 h, W" I& v, X. p偶尔坐一次,体验一把惊险蛮好,只是价格贵了点儿。
- b( U' ]6 G7 z) l# B2 E2 m
就是想要體驗索道橫渡松花江才來乘坐,偶爾搭乘一次,價格真的是有些貴,我記憶中台灣貓纜的價格不到松花江索道的一半!
  }  A6 `# X* l" ^- p8 {/ \, s
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
. O3 K" y' o: Y5 y$ u5 |5 R; ^* z. s
本帖最后由 虫大人 于 2015-10-3 14:47 编辑 # z2 k! J3 a4 S8 H+ U6 b- y0 N
( Z' J5 c5 t9 j, v1 w. k! [4 r
见过松花江索道,但没乘坐过。似乎哈尔滨人也很少去乘坐,这有点像台北人不去爬101。大陆是索道、缆车两个词都使用的,并非不使用缆车这个词。我估计大陆大大小小的索道,不会少于几百处。大陆风景区在过去盲目建造索道缆车,非常多,后来景区改造、申报世界文化遗产的过程中,拆除不少。
虫大人 发表于 2015-10-3 14:46! J$ Q) N3 N" H
见过松花江索道,但没乘坐过。似乎哈尔滨人也很少去乘坐,这有点像台北人不去爬101。大陆是索道、缆车两个 ...
& M4 B0 t' J+ n8 z2 _% |
谢谢虫大人:原来是这样,终于明白了!
虫大人 发表于 2015-10-3 14:46. Q' V3 e) u' R3 ~; n% ~  H
见过松花江索道,但没乘坐过。似乎哈尔滨人也很少去乘坐,这有点像台北人不去爬101。大陆是索道、缆车两个 ...

2 G( Z) ?0 Q+ n( G1 Z比喻的真好!我不是台北人,但是101大樓我經過不知道多少次,從來沒進去過!因為覺得沒啥意思。但是松花江索道對我這個遊客來說是新奇的,一個住在台灣的人,來到哈爾濱已經是件很興奮的事情,又看見睽違已久的松花江真實地出現在眼前更是高興,再搭乘松花江索道遨遊松花江上空,這簡直是完美的情景呀!