|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之傳統菜市場[含36P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-9-27 22:39
1 f: d$ _' S& t  @没在家了包一回饺子?全家一起剁馅擀皮儿包饺子,热闹
; P' f* @! D  d4 l  }
真沒有,上班的上班,上課的上課,很難有全員到齊的機會,只有星期六中午吃飯全員到齊,很難得!連大妹的女婿都來了,還是位警察呢!

村里人家 发表于 2015-9-27 22:43
. J% E  e; l! A, i7 |- j看来都差不多啊
. ]  u7 k* v1 p3 c1 \' U) I
現代年輕人幾乎都是如此,夫妻兩人都上班,下廚做飯的機會不多,久了就生疏了,也就不想做了!
hwar4073 发表于 2015-9-27 22:45
3 U+ h3 g4 r; E真沒有,上班的上班,上課的上課,很難有全員到齊的機會,只有星期六中午吃飯全員到齊,很難得!連大妹的 ...
- m( {1 c, l9 m7 Y. U2 A; k# q: N
安全有保障了7 T2 m8 R/ _* G" M6 `: V, K! g
先睡了啊,咱明儿见了
村里人家 发表于 2015-9-27 22:444 x9 o# h0 _( o2 J( H: k
主要边上有人监督

: W  p7 Q6 M- Z: Y/ u) s& h4 m知道村長是"氣管炎"一族,我和媳婦一起走在路上我也是目不轉睛看著前方,因為也是"氣管炎"!
村里人家 发表于 2015-9-27 22:588 q. _# S5 c: b6 `" I
安全有保障了
/ I$ {: _  }2 z0 a3 [+ o先睡了啊,咱明儿见了

! [8 [  R  M7 J% C- }晚安!村長,祝一夜好眠!
不知道北京的网友还记不记得有一年北京的大葱8,9块钱一斤,我去盘锦北站坐高铁去天津,有个老大娘拎着一捆葱上的火车,,天津,北京的车差10分钟。我进站安检的时候帮老大娘拎着大葱,问为啥拿这个去北京,大娘说闺女说北京大葱忒贵。当时觉得挺好笑,后来一查居然是真的。
图中水果只有金香水小山梨是黑龙江出产,其余桃子和南果梨是辽宁的,小黄梨是华北的,葡萄是辽宁或吉林的。香蕉则是菲律宾出产,比您来的路还远呢!
就喝红星的 发表于 2015-9-28 22:23
6 n& K) q: G3 e5 a% M不知道北京的网友还记不记得有一年北京的大葱8,9块钱一斤,我去盘锦北站坐高铁去天津,有个老大娘拎着一捆 ...
, F' S% C6 C3 ]6 V$ `
搭高鐵從天津到北京送大蔥都划算,那可見大蔥的價格真的是很貴呀!
虫大人 发表于 2015-9-28 22:43
1 ^6 o9 A* h' J4 a/ S$ r9 s/ n图中水果只有金香水小山梨是黑龙江出产,其余桃子和南果梨是辽宁的,小黄梨是华北的,葡萄是辽宁或吉林的。 ...

! P) [1 p9 S! D& q搞了半天那些水果都是舶來品呀!我在市場是有聽見有小販在販售台灣的巨峰葡萄,生意還不錯,說巨峰葡萄顆粒大,果肉紮實!我倒是覺得哈爾濱那種有玫瑰花香味的葡萄好吃,也許是第一次吃到這種味道葡萄的關係!總之東北的水果很多,味道也都不錯,比我前年五月初去哈爾濱時什麼水果都吃不到要好太多了!
hwar4073 发表于 2015-9-29 19:31
0 B( t  n: ~8 d- @2 g; x- `搞了半天那些水果都是舶來品呀!我在市場是有聽見有小販在販售台灣的巨峰葡萄,生意還不錯,說巨峰葡萄 ...
) I  a5 c% N, Y0 ]
如果是玫瑰香葡萄的话,它的原产地应该是天津汉沽的茶淀。:
% B6 z+ G0 f8 j/ d( N4 V
就喝红星的 发表于 2015-9-29 19:554 P* n- M/ p* E, @
如果是玫瑰香葡萄的话,它的原产地应该是天津汉沽的茶淀。:
* x) W  y4 C$ x( Y/ T+ H- F
還有茉莉香的葡萄,可惜沒吃,媳婦不給買,說水果已經吃不完了,別買了,買了吃不完浪費!{:soso_e127:}至於產地我還真是不清楚呀!多謝紅星先生說明!{:soso_e179:}{:soso_e181:}