|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之傳統菜市場[含36P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
村里人家 发表于 2015-9-27 22:39
! t) H+ |' ^+ b% T2 V+ U( ~; `没在家了包一回饺子?全家一起剁馅擀皮儿包饺子,热闹

/ i& j6 O8 d/ K! r真沒有,上班的上班,上課的上課,很難有全員到齊的機會,只有星期六中午吃飯全員到齊,很難得!連大妹的女婿都來了,還是位警察呢!

村里人家 发表于 2015-9-27 22:43
9 t4 i; A/ q3 L1 M看来都差不多啊
: ~9 m" C2 b' Q/ {, j( c/ g' h+ K
現代年輕人幾乎都是如此,夫妻兩人都上班,下廚做飯的機會不多,久了就生疏了,也就不想做了!
hwar4073 发表于 2015-9-27 22:45
8 T) }$ |: U. D/ {+ a真沒有,上班的上班,上課的上課,很難有全員到齊的機會,只有星期六中午吃飯全員到齊,很難得!連大妹的 ...

* u# l' |  e, l) Z  l! L2 D安全有保障了
" m- r9 D, d4 x& f8 K' w8 E3 F先睡了啊,咱明儿见了
村里人家 发表于 2015-9-27 22:44# P* ~' b4 J  l6 x  D
主要边上有人监督

$ l5 u- F6 q4 F: I知道村長是"氣管炎"一族,我和媳婦一起走在路上我也是目不轉睛看著前方,因為也是"氣管炎"!
村里人家 发表于 2015-9-27 22:587 c1 |, G6 v& O
安全有保障了# {+ }" L' S$ R8 V0 k
先睡了啊,咱明儿见了
! K' z6 Z" w1 E  }+ _+ f# B
晚安!村長,祝一夜好眠!
不知道北京的网友还记不记得有一年北京的大葱8,9块钱一斤,我去盘锦北站坐高铁去天津,有个老大娘拎着一捆葱上的火车,,天津,北京的车差10分钟。我进站安检的时候帮老大娘拎着大葱,问为啥拿这个去北京,大娘说闺女说北京大葱忒贵。当时觉得挺好笑,后来一查居然是真的。
图中水果只有金香水小山梨是黑龙江出产,其余桃子和南果梨是辽宁的,小黄梨是华北的,葡萄是辽宁或吉林的。香蕉则是菲律宾出产,比您来的路还远呢!
就喝红星的 发表于 2015-9-28 22:23) H1 K. q' L6 U3 F& E  G
不知道北京的网友还记不记得有一年北京的大葱8,9块钱一斤,我去盘锦北站坐高铁去天津,有个老大娘拎着一捆 ...

* o2 m2 h3 G% n搭高鐵從天津到北京送大蔥都划算,那可見大蔥的價格真的是很貴呀!
虫大人 发表于 2015-9-28 22:43
  y3 B! d# q" f图中水果只有金香水小山梨是黑龙江出产,其余桃子和南果梨是辽宁的,小黄梨是华北的,葡萄是辽宁或吉林的。 ...

( ]% b  f; W0 H/ ~1 O$ ~9 g( n4 }搞了半天那些水果都是舶來品呀!我在市場是有聽見有小販在販售台灣的巨峰葡萄,生意還不錯,說巨峰葡萄顆粒大,果肉紮實!我倒是覺得哈爾濱那種有玫瑰花香味的葡萄好吃,也許是第一次吃到這種味道葡萄的關係!總之東北的水果很多,味道也都不錯,比我前年五月初去哈爾濱時什麼水果都吃不到要好太多了!
hwar4073 发表于 2015-9-29 19:31" e' H) s. {- h, N( U/ P0 ?
搞了半天那些水果都是舶來品呀!我在市場是有聽見有小販在販售台灣的巨峰葡萄,生意還不錯,說巨峰葡萄 ...

' r" q/ v9 z) R6 Q: N如果是玫瑰香葡萄的话,它的原产地应该是天津汉沽的茶淀。:
就喝红星的 发表于 2015-9-29 19:55
* W6 F( V6 X1 g* Z: F如果是玫瑰香葡萄的话,它的原产地应该是天津汉沽的茶淀。:

) d0 k$ y9 C, I還有茉莉香的葡萄,可惜沒吃,媳婦不給買,說水果已經吃不完了,別買了,買了吃不完浪費!{:soso_e127:}至於產地我還真是不清楚呀!多謝紅星先生說明!{:soso_e179:}{:soso_e181:}