|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

悲催的晚餐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-9-24 22:520 f, |8 @6 ~4 H+ l) |7 z; o
无锡排骨也是名菜呀!

* N: J1 b$ z$ @1 A  没吃过餐馆的排骨,我上超市买回来自己红烧。

村里人家 发表于 2015-9-24 22:555 a7 [! G+ M: _& o, T
我说什么来着,空气质量怎么样?

, ~5 E# ]( [7 K, P: k  空气质量也他X味儿事,从我到这儿就没好天儿,不是贼热就是下雨。
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:03
6 B6 G3 F; P# ?4 b( g9 k0 G& `空气质量也他X味儿事,从我到这儿就没好天儿,不是贼热就是下雨。

2 x* _- N. |  Q: ^3 p9 W4 z  C也是,长三角地区也是经济快速增长地区,各种小作坊也不少,空气质量比咱这,估计是好点有限!既然这样,就不考虑退休后在无锡置业了
董瑞征 发表于 2015-9-24 22:58/ Q! O6 F( z* t. ~& @
俺老汉就这么一个嗜好了,爱谁谁吧。
$ j+ O0 {/ _( F" e- z
适量适量
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:009 M' p! G1 x: U& @9 Z. W  d/ x
没吃过餐馆的排骨,我上超市买回来自己红烧。

) M1 d' }2 b5 y& n4 ?餐馆没有这道菜吗?您自己红烧的不叫无锡排骨,内叫无锡买的排骨。
村里人家 发表于 2015-9-24 23:10
8 F2 k! r1 l4 E& V  Q' z- E: T也是,长三角地区也是经济快速增长地区,各种小作坊也不少,空气质量比咱这,估计是好点有限!既然这样, ...
( A& V* G3 Y1 `1 ]: P3 E
  我孩子在这儿置业,主要是这儿房价便宜,房租也便宜。要不然谁上这儿受这份罪来呀!
华文正 发表于 2015-9-24 23:12# Y  S( D$ d. f
餐馆没有这道菜吗?您自己红烧的不叫无锡排骨,内叫无锡买的排骨。

. R- }( Q- l3 G  行了吧,别无锡排骨了,不上那当了。
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:19
# y4 H# O: n( Y% d9 D- Y0 W我孩子在这儿置业,主要是这儿房价便宜,房租也便宜。要不然谁上这儿受这份罪来呀!
. o# _: w; _. ~% u, I1 G
咱北京孩子跑无锡安家置业,不会是因为耐情吧
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:21- o' v" z+ p/ x# _7 I; ]3 A, s/ h
行了吧,别无锡排骨了,不上那当了。
6 }& g! a; H8 H, U
村里人家 发表于 2015-9-24 23:23
: \1 P) X8 |4 z7 ~4 `. \咱北京孩子跑无锡安家置业,不会是因为耐情吧
' y* r( Z. s; _; b1 f, k/ v. a
  孩子在无锡只是置业,住房是租的,140平米精装带家具才2500元。3 I; N. m3 O/ C% P5 G1 Q
  至于耐情,我孩子早结婚了,孙辈都4岁了。
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:55# W: O# W5 Z: S; U
孩子在无锡只是置业,住房是租的,140平米精装带家具才2500元。
( F$ s* s# t& g3 @* a* @  至于耐情,我孩子早结婚了,孙辈都4 ...

* [" r- h( T% [( K. [. r7 o" f. S- N- T估计您小孙子到6岁学龄就得回北京上学,医疗、教育全国还得数北京第一
无锡好啊,鱼米之乡,太湖美
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:55
- x, i* j3 C# y# X6 r4 t孩子在无锡只是置业,住房是租的,140平米精装带家具才2500元。
7 ~7 N2 R. G) C" _1 t; u) z' ]  至于耐情,我孩子早结婚了,孙辈都4 ...
' C) v( e  D, D' V! C. H4 l1 V
天伦之乐,真不错{:soso_e179:} 房租便宜,您可以抽软中华了{:soso_e120:}
董瑞征 发表于 2015-9-24 22:58
4 s! n' E7 G  }9 A" u) u俺老汉就这么一个嗜好了,爱谁谁吧。
7 G( a1 K, E, `
光抽不喝
包馅儿 发表于 2015-9-25 06:14
$ W* Y- L  s8 e2 \' i) J估计您小孙子到6岁学龄就得回北京上学,医疗、教育全国还得数北京第一
& M3 @# y8 n; @
  您说得对,我们就是这样计划的。
西城胡同 发表于 2015-9-25 08:108 _% ^" d! m8 q
无锡好啊,鱼米之乡,太湖美

4 j; @9 K3 `6 W  离太湖还有十多公里呢,能看到太湖也不那么容易。
村里人家 发表于 2015-9-25 08:26/ R0 P+ D' m% P
天伦之乐,真不错 房租便宜,您可以抽软中华了

! j% V: r0 O, B1 o/ V& H' [  140米的房在中关村租金最少也得7、8千。
51號兵站 发表于 2015-9-25 08:44
. e1 i) p6 q* j: Q. Q光抽不喝

" k  a2 G; @9 A0 A; d5 J& D- W  只是浅酌,没瘾。
董瑞征 发表于 2015-9-25 09:57# U; }4 D5 r& c
140米的房在中关村租金最少也得7、8千。
' P+ K! W1 e9 A. E: \/ q
中关村的概念现在忒大,木们老村里人说的中关村,那就是木们村这不到一平方公里的这么块儿地,就木门村里,因为都是学区房,不到60平的小三居,8千起步,您还甭砍价,分分钟房子就没了,最低也得6千往上
董瑞征 发表于 2015-9-24 22:39" P8 A/ ?, ~8 J8 J
回先生,我这是在江苏无锡。这顿饭吃的不舒服啊,都是南味儿菜。
# W# _1 p: K  q6 _
到南方就吃南味菜才正宗,吃北味菜味道肯定不對!
村里人家 发表于 2015-9-25 10:444 G1 d% ~+ q  N% ~& D
中关村的概念现在忒大,木们老村里人说的中关村,那就是木们村这不到一平方公里的这么块儿地,就木门村里 ...
% p; e* D: q" m: N+ D
  这回您就明白我的孩子为什么不在北京置业了吧!孩子做健身中心,需要几千平米的店面,在北京做不好就赔了,在那儿租金低,钱挣的容易些。
董瑞征 发表于 2015-9-25 12:49
8 N1 ]" M+ i. I这回您就明白我的孩子为什么不在北京置业了吧!孩子做健身中心,需要几千平米的店面,在北京做不好就赔 ...

' l4 E8 H7 ~) F1 L5 W1 y' @. v客源呢?
hwar4073 发表于 2015-9-25 12:47& z- P  ?5 |8 f% d
到南方就吃南味菜才正宗,吃北味菜味道肯定不對!

1 Y1 m$ t; N- m- ]+ Y' ?% U  在南方我很少去饭店吃饭,除了太甜我不能接受以外,主要是太过清淡,什么味儿都没有。我倒是非常欣赏您在哈尔滨吃的那些东西,毕竟我是北方人嘛。
村里人家 发表于 2015-9-25 13:03- r0 G) b  u6 f9 r, S/ E) z  W9 n3 C( w
客源呢?

9 F+ G# X9 G, k2 W- M5 g! x% l& e7 \  这里真不愁客源,拿钱不当钱的富婆满大街都是。花点儿钱弄个健身年卡能用一年,出身臭汗还能白洗澡,都乐着呢。
拍个黄瓜,来一盘花生米,整个木须肉,一瓶二锅头~~~~吃着即舒服,还省钱。
董瑞征 发表于 2015-9-25 13:19: X( @/ u/ P) k
这里真不愁客源,拿钱不当钱的富婆满大街都是。花点儿钱弄个健身年卡能用一年,出身臭汗还能白洗澡,都 ...
- b# x+ e( w6 P- o* h
那就行,地房价加上消费高,成本低、收益高,这活儿干得{:soso_e179:}
董瑞征 发表于 2015-9-25 13:12
% S% o' x, x( P在南方我很少去饭店吃饭,除了太甜我不能接受以外,主要是太过清淡,什么味儿都没有。我倒是非常欣赏您 ...

1 M1 t9 v7 J$ g- ^) v& {果然北方人和南方人的差別,在南方吃得比較清淡,因為天氣炎熱,太鹹反而吃不下去,加點甜好入口;北方冷,飯菜注重鹹香,與南方完全不同,正是我與華先生聊到的:一方水土養一方人的概念!
用王朔的话说,淮扬菜系都是山楂糕味儿
六块五的花茶 发表于 2015-9-27 18:091 B, W# a% e' S2 F: k$ G
用王朔的话说,淮扬菜系都是山楂糕味儿
. W7 A* v$ E4 `0 l' p  D
  还真是,可找到正确的形容词了!