|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 董瑞征

悲催的晚餐

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
华文正 发表于 2015-9-24 22:52
5 @( T, v" s& S无锡排骨也是名菜呀!

6 T& O" G" Q0 m- I  没吃过餐馆的排骨,我上超市买回来自己红烧。

村里人家 发表于 2015-9-24 22:55' i6 A9 S- q- M6 j% c) e( }0 S
我说什么来着,空气质量怎么样?
& S1 ^$ _0 A$ j7 h
  空气质量也他X味儿事,从我到这儿就没好天儿,不是贼热就是下雨。
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:03
& [- J2 }8 T) z空气质量也他X味儿事,从我到这儿就没好天儿,不是贼热就是下雨。
% D% |" t' P' F- h
也是,长三角地区也是经济快速增长地区,各种小作坊也不少,空气质量比咱这,估计是好点有限!既然这样,就不考虑退休后在无锡置业了
董瑞征 发表于 2015-9-24 22:58% p% y$ N4 G* D% K/ D
俺老汉就这么一个嗜好了,爱谁谁吧。

6 b& n: g4 p! h! o适量适量
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:00
3 _" W; j0 H, a3 k# u7 a0 a! \没吃过餐馆的排骨,我上超市买回来自己红烧。

4 p3 C' G+ y8 F1 V( S) q餐馆没有这道菜吗?您自己红烧的不叫无锡排骨,内叫无锡买的排骨。
村里人家 发表于 2015-9-24 23:10  S: N& O8 U; s2 G$ K
也是,长三角地区也是经济快速增长地区,各种小作坊也不少,空气质量比咱这,估计是好点有限!既然这样, ...
- K0 j- }% d0 y* d! p+ G1 |- v
  我孩子在这儿置业,主要是这儿房价便宜,房租也便宜。要不然谁上这儿受这份罪来呀!
华文正 发表于 2015-9-24 23:12% @2 L( Q- X/ c% ~4 B# f1 u
餐馆没有这道菜吗?您自己红烧的不叫无锡排骨,内叫无锡买的排骨。

/ o8 z* [( z+ f  R  行了吧,别无锡排骨了,不上那当了。
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:19) ]- |& e  @  Q0 }% M5 S" I
我孩子在这儿置业,主要是这儿房价便宜,房租也便宜。要不然谁上这儿受这份罪来呀!
1 t# D3 v3 a' F" A4 X  U) {3 F8 M
咱北京孩子跑无锡安家置业,不会是因为耐情吧
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:21
$ L  o, l8 x5 O行了吧,别无锡排骨了,不上那当了。
$ f+ v4 Z; i2 [/ _
村里人家 发表于 2015-9-24 23:233 _5 @5 b" ~# a8 A! s2 D- Z
咱北京孩子跑无锡安家置业,不会是因为耐情吧

* G$ }" l3 d; H, Y  孩子在无锡只是置业,住房是租的,140平米精装带家具才2500元。
3 n% I" Z& T0 b  至于耐情,我孩子早结婚了,孙辈都4岁了。
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:55. H; u# S! @1 M+ F( [7 M, n
孩子在无锡只是置业,住房是租的,140平米精装带家具才2500元。
( x7 c. Y8 e& }  至于耐情,我孩子早结婚了,孙辈都4 ...
' M! V! O  g1 h5 U9 M1 y: o
估计您小孙子到6岁学龄就得回北京上学,医疗、教育全国还得数北京第一
无锡好啊,鱼米之乡,太湖美
董瑞征 发表于 2015-9-24 23:55
( L( l0 B( a4 {- u! W孩子在无锡只是置业,住房是租的,140平米精装带家具才2500元。
. W/ x* H' R' y$ s  至于耐情,我孩子早结婚了,孙辈都4 ...
1 H3 t5 U1 G6 ~) e3 A
天伦之乐,真不错{:soso_e179:} 房租便宜,您可以抽软中华了{:soso_e120:}
董瑞征 发表于 2015-9-24 22:58
* R0 k2 y2 s3 J  k8 d3 W5 R俺老汉就这么一个嗜好了,爱谁谁吧。

# M3 w/ l" h. c4 i+ W" O( h2 l 光抽不喝
包馅儿 发表于 2015-9-25 06:144 Z1 V& a" s7 p8 \' q
估计您小孙子到6岁学龄就得回北京上学,医疗、教育全国还得数北京第一
* Q9 ~5 V4 @$ o' y
  您说得对,我们就是这样计划的。
西城胡同 发表于 2015-9-25 08:10# C8 A& N5 K: g' i( E9 w! y# e
无锡好啊,鱼米之乡,太湖美
( p% b+ v% `  [4 d! g4 P
  离太湖还有十多公里呢,能看到太湖也不那么容易。
村里人家 发表于 2015-9-25 08:26
, c" k- r) R2 X# g天伦之乐,真不错 房租便宜,您可以抽软中华了
  n& z( K" X0 f8 `" |
  140米的房在中关村租金最少也得7、8千。
51號兵站 发表于 2015-9-25 08:44' O3 Z& X$ D% X/ l
光抽不喝

! P- j: V& r4 V9 w" C& H/ _7 w  只是浅酌,没瘾。
董瑞征 发表于 2015-9-25 09:57' q0 \' M- m: E& q: x6 I
140米的房在中关村租金最少也得7、8千。

8 C* m0 L3 y- C中关村的概念现在忒大,木们老村里人说的中关村,那就是木们村这不到一平方公里的这么块儿地,就木门村里,因为都是学区房,不到60平的小三居,8千起步,您还甭砍价,分分钟房子就没了,最低也得6千往上
董瑞征 发表于 2015-9-24 22:39
% X, @  ^; z8 H2 w6 Q; Z回先生,我这是在江苏无锡。这顿饭吃的不舒服啊,都是南味儿菜。

% p& ?0 t" W9 m  I) j1 `到南方就吃南味菜才正宗,吃北味菜味道肯定不對!
村里人家 发表于 2015-9-25 10:44
, T" B6 n; {2 P+ `/ o+ ^& b3 |/ ^中关村的概念现在忒大,木们老村里人说的中关村,那就是木们村这不到一平方公里的这么块儿地,就木门村里 ...
# E: r& r6 j4 r. p
  这回您就明白我的孩子为什么不在北京置业了吧!孩子做健身中心,需要几千平米的店面,在北京做不好就赔了,在那儿租金低,钱挣的容易些。
董瑞征 发表于 2015-9-25 12:49
, y# T& x2 r7 b+ |0 L这回您就明白我的孩子为什么不在北京置业了吧!孩子做健身中心,需要几千平米的店面,在北京做不好就赔 ...

. y. ?- x' m" ~客源呢?
hwar4073 发表于 2015-9-25 12:478 k3 H. v' b+ ^% N% Y  L
到南方就吃南味菜才正宗,吃北味菜味道肯定不對!

# p0 @, I* l" R7 j  在南方我很少去饭店吃饭,除了太甜我不能接受以外,主要是太过清淡,什么味儿都没有。我倒是非常欣赏您在哈尔滨吃的那些东西,毕竟我是北方人嘛。
村里人家 发表于 2015-9-25 13:03
9 X1 l' \) E* w客源呢?

) j8 Q2 q3 j; U' ?& N  这里真不愁客源,拿钱不当钱的富婆满大街都是。花点儿钱弄个健身年卡能用一年,出身臭汗还能白洗澡,都乐着呢。
拍个黄瓜,来一盘花生米,整个木须肉,一瓶二锅头~~~~吃着即舒服,还省钱。
董瑞征 发表于 2015-9-25 13:19% N' D- t( f+ ^) G" N
这里真不愁客源,拿钱不当钱的富婆满大街都是。花点儿钱弄个健身年卡能用一年,出身臭汗还能白洗澡,都 ...

3 x% Y6 r' ^$ L4 d那就行,地房价加上消费高,成本低、收益高,这活儿干得{:soso_e179:}
董瑞征 发表于 2015-9-25 13:12% B  |7 f* y8 X" `) u
在南方我很少去饭店吃饭,除了太甜我不能接受以外,主要是太过清淡,什么味儿都没有。我倒是非常欣赏您 ...

" B3 s7 r) }' B1 N( D果然北方人和南方人的差別,在南方吃得比較清淡,因為天氣炎熱,太鹹反而吃不下去,加點甜好入口;北方冷,飯菜注重鹹香,與南方完全不同,正是我與華先生聊到的:一方水土養一方人的概念!
用王朔的话说,淮扬菜系都是山楂糕味儿
六块五的花茶 发表于 2015-9-27 18:09* P7 n4 b7 h& D
用王朔的话说,淮扬菜系都是山楂糕味儿

; l3 m$ U! u! I  还真是,可找到正确的形容词了!