|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之不聽老人言,吃虧在眼前![含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
星星 发表于 2015-9-26 07:15
4 _  u- a) v& H9 Q2 {6 J好一碗酸辣粉,很久没吃了。
9 D  ~4 i. S3 ^* B' V
難道先生是四川人,所以對四川的飲食情有獨鍾?那酸辣粉我也嘗了一小口,但實在是吃不習慣四川的麵點,又鹹、又辣、又油,所以腸胃受不了,第二就鬧肚子!

华文正 发表于 2015-9-25 22:41% D: l: f2 X4 q& J$ m) S. `# l9 a- k7 a
可我是堑没少吃,智却总不长。

% g; H' Z5 c; i# ?0 c( l先生又自謙了!智慧長在腦袋裡,別人看不到,只能從其他地方觀察的到,有沒有智慧的人從文筆、攝影、文字、廚藝等等地方都可以看得出來,據我的觀察,先生乃是有大智慧的人,無庸置疑!百分之百確定!{:soso_e179:}{:soso_e183:}
hwar4073 发表于 2015-9-26 15:459 ~& A# x; i) Y8 X2 Q: x
先生又自謙了!智慧長在腦袋裡,別人看不到,只能從其他地方觀察的到,有沒有智慧的人從文筆、攝影、文字 ...

5 h  I- A; y+ {& J% c# ?真不是自谦。须知古语有云:大智若愚!我只是有点儿小聪明的普通百姓,大智慧可真没有啊。
华文正 发表于 2015-9-26 16:01
+ i, [+ q* V* t8 `真不是自谦。须知古语有云:大智若愚!我只是有点儿小聪明的普通百姓,大智慧可真没有啊。

4 T* c0 r4 b7 D" U是因為只是普通百姓,沒必要把大智慧用上,因為英雄無用武之地!但是位居重要位置有決策權的時候,大智慧就是犀利的工具啦!
hwar4073 发表于 2015-9-26 15:41
* U7 |1 K: x9 m  t% G. x, i難道先生是四川人,所以對四川的飲食情有獨鍾?那酸辣粉我也嘗了一小口,但實在是吃不習慣四川的麵點,又 ...
4 z( P. z% B# s) n9 h7 Y
京生京长,祖籍重庆,周边北京女孩爱酸辣粉的不少,这需要过程。北方气候并不适合吃辣,我现在也少多了。
* h0 h  Y2 w! P
- f4 C( h# B% H1 a  P8 g1 F对初试者,肠胃肯定适应不了,慎用。  d% }  h9 V- n; w. f' c( f- M

* e$ j  \; j9 [) f: {) ?4 j中秋至,祝您佳节愉快,阖家团圆!: n0 g/ v6 L! @/ j, y' V% l
IMG_6429.JPG 9 K2 ~. V5 w# i% X8 l: P
: ~$ ^; c& O+ z9 c. r
您不吃月饼,尝尝北京的沙果吧..{:soso_e120:}
! ?& R, P" U/ \$ m* [
' _! u( x  s$ G1 a( _* p+ ^1 T9 P; U' B
星星 发表于 2015-9-27 22:49
8 W9 D$ A2 w  d9 l8 z2 K京生京长,祖籍重庆,周边北京女孩爱酸辣粉的不少,这需要过程。北方气候并不适合吃辣,我现在也少多了。 ...

" ~  \, n4 m8 _8 f( w4 Q% H0 x3 s京生,京長,但祖籍重慶,愛吃酸辣粉應該是受到家裡邊飲食的影響吧!我在台灣也吃過所謂的川味飲食,但大多是改良過的,這回首次在大陸嘗試川味飲食,果然是鍛羽而歸,一敗塗地呀!真是吃不習慣!台灣中秋節應景的水果是文旦,也請先生嘗嘗,並祝福先生闔家中秋節快樂!