|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hwar4073

[中国大陆] 哈爾濱之不聽老人言,吃虧在眼前![含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
就喝红星的 发表于 2015-9-23 22:53
5 U7 m) V1 q& Y8 r2 f2 d哈根达斯,33克一盒(一球),北京33(12年前门大街的价格。)本地58.北京卖7,80的,本地128.所以说不贵。

6 l: W! ^* Z1 X, c4 N, ?* P哈根達斯冰淇淋在台灣有名,在大陸也熱賣嗎?這種冰淇淋料實在而且好吃,絕對比馬迭爾的冰淇淋好吃,台灣一小盒要賣18元人民幣,雖然價格貴一些,但我寧願吃哈根達斯冰淇淋也比馬迭爾的冰淇淋好吃!

紫滃 发表于 2015-9-23 23:44
. C) m, F5 O: k+ |地域文化不同产生的误差。OK绷就是一贴就好,创可贴就是哪里有创面了可以贴这个。其实就是说法不尽相同, ...
% h7 I# Y/ x. z- y5 J
基本上這兩種名稱都合乎常理,意思也都到位,只是如果不知道名稱的話,真要去採購,還是會有一些小問題,要費些功夫向藥店店員解釋一番!
hwar4073 发表于 2015-9-24 20:132 N5 s3 B7 O- B7 H# J  D* X- n" v
反正都是化學的東西,吃多了傷身,不吃病又不會好,真是傷腦筋,想來想去只有少吃這個方法唄!

9 {; U7 Z3 U  V7 f" u您去年发的那圆白菜绝对绿色食品
hwar4073 发表于 2015-9-24 20:11
% w! q4 z# _/ ]* |1 M, M2 d( S片教授這篇帖子我有看過,但是不太懂內容,現在終於瞭解意思了!

* q4 o0 {4 G2 m1 i; x' m0 \怀旧
西城胡同 发表于 2015-9-24 13:02
( M" e4 V6 T6 u, d马迭尔雪糕好吃,奶味儿很浓厚,但不是甜腻那种。5元一根,北京有几个分店,那个5块原味的总是卖完了,我怀 ...

- p: Z4 Q& \% Q' z# @+ ^我就說西城先生是行家,您還真說對了!那種便宜又好吃的冰棍根本就買不到,都是剩下那些高價的,要不要隨便你,反正遊客多的是,你不買自有人買,這就是店家令人反感的地方,服務員的態度也不是很好,一副愛買不買隨任你便的模樣,真是讓人氣結!
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 20:30( p' p$ c, O# `/ Q, O
您去年发的那圆白菜绝对绿色食品

* }; o, C8 ]+ N  H0 Z$ E8 U. v圓白菜也不盡然是綠色食品,因為在種植過程中根本不知道是使用何種肥料,現在有機肥料少,大多是使用化肥,吃多了也不盡然健康!現在台灣標榜"有機食品",就是種植期間,不用化肥等等嚴苛要求,然後價格很貴,但是最近也有很多被踢爆是"假有機",騙人的居多!
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 20:31
2 e/ i% w" W. S) {" e, T+ A怀旧
% k+ y# t. j. x1 ~- i
有舊好懷算是不錯的啦!就怕沒有舊可以緬懷的時候就很........!
hwar4073 发表于 2015-9-24 20:39
. h  ]# H! Z7 b/ s0 h! F圓白菜也不盡然是綠色食品,因為在種植過程中根本不知道是使用何種肥料,現在有機肥料少,大多是使用化肥 ...

4 u0 |% d! K: s) a& |- u( S您发哪个网状的
hwar4073 发表于 2015-9-24 20:40
5 R2 S# S/ a, `( o/ v有舊好懷算是不錯的啦!就怕沒有舊可以緬懷的時候就很........!
# \* L3 ?2 h1 H& e9 W; i
就怕是做旧
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 20:472 Z, n  |8 L3 Z$ Z8 i$ T8 q
您发哪个网状的

, Q, r4 P0 {& s8 U! u: u網狀的那個圓白菜應該是,但是便宜了蟲兒,蟲兒也會挑吃呀!化肥的不要!
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 20:48( |8 u) \- f5 p; U5 C
就怕是做旧

+ r+ a7 ?1 P; z9 M# ]  A" Z" `" E0 {做舊做假是常態,騙人是正常,現在這個社會呀!唉.....,不說也罷!
hwar4073 发表于 2015-9-24 20:58
; W$ T2 F2 z+ m* Y4 Q* P做舊做假是常態,騙人是正常,現在這個社會呀!唉.....,不說也罷!

% r6 Y) y7 {: M" {7 u金钱至上
hwar4073 发表于 2015-9-24 20:18, N% \* P4 N  U; S) L
度小月的擔仔麵味道與四川的擔擔麵根本就是兩回事,四川人吃台灣度小月的擔仔麵肯定不習慣,就像我這個台 ...
  a* y9 [! A. g- T) x& E/ R, ]
我愿意体验不同地方风味,实在不习惯就浅尝辄止吧。跟您说说我最不能接受的两种菜品,都是在法国见到的,一种是平平的一盘牛肉馅儿、另一种是发霉的羊奶酪,看着外国人刀叉并举狼吞虎咽,我只闻了闻就快吐了。
hwar4073 发表于 2015-9-24 20:56& \) s6 Q+ m* u( ?" B$ F, @2 B
網狀的那個圓白菜應該是,但是便宜了蟲兒,蟲兒也會挑吃呀!化肥的不要!

7 {8 x1 H9 z3 @, F: V" V无公害,无农药
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 21:00$ c* F( Q$ X: x8 L
金钱至上

; x  y9 ~+ f: r+ `* j利益至上,其他什麼道德、仁義之類的東西,統統拋到九霄雲外!
老程-山里人家 发表于 2015-9-24 21:02
) J' M: B# z' H& b( K无公害,无农药
. y2 j! s3 o; W# d) M; T9 q: i
真的希望我們吃的食物都是如此,但是很難!
华文正 发表于 2015-9-24 21:004 X: A& ]; N" X, Q% }2 O4 n; @
我愿意体验不同地方风味,实在不习惯就浅尝辄止吧。跟您说说我最不能接受的两种菜品,都是在法国见到的, ...

+ |& r" X, b) U" J1 ^0 N7 P體驗不同風味是一回事兒,接不接受又是一回事兒,這是兩碼事兒!單看外表就無法接受的食物那就不說了,吃了沒法接受的應該佔大部分吧!一方水土養一方人,老祖宗是睿智的,沒話說!
华文正 发表于 2015-9-24 21:00
0 Q' K+ |; |3 O! v我愿意体验不同地方风味,实在不习惯就浅尝辄止吧。跟您说说我最不能接受的两种菜品,都是在法国见到的, ...
1 P; Q8 K" Z6 m  \9 }# I
體驗不同風味是一回事兒,接不接受又是一回事兒,這是兩碼事兒!單看外表就無法接受的食物那就不說了,吃了沒法接受的應該佔大部分吧!一方水土養一方人,老祖宗是睿智的,沒話說!
hwar4073 发表于 2015-9-24 21:46' L8 M- d0 L. @
體驗不同風味是一回事兒,接不接受又是一回事兒,這是兩碼事兒!單看外表就無法接受的食物那就不說了,吃 ...
! ?* u8 E+ E: }1 {
先生说的对!
在大陆随意品尝食物是一种冒险
hwar4073 发表于 2015-9-23 21:43" y) Y& ?. {* L6 f+ \: Z( o
哈爾濱冰棍在別的商店買2元一支,最貴不過3元,到了馬迭爾冷飲店,一支5元是便宜的,貴的10元一支!:funk ...
' y' v  O0 S+ K& d
这是名店,当然贵了。北京北冰洋的小豆冰棍人民币5元,双棒10元,因为是消失了数年的名牌,所以也不便宜。
老程-山里人家 发表于 2015-9-23 21:37) ?. P# b- I) `. r/ Z
老北京冰棍商店买一块,到了景点3、4块

) n4 v  T& n+ o# i7 k义利食品店的小豆冰棍5元,双棒10元,也不便宜。
华文正 发表于 2015-9-24 21:59
2 X$ C7 Z/ W4 A% c9 C先生说的对!

5 q. D9 ]! A5 l0 o6 Q世界之大無奇不有,行萬里路勝讀萬卷書,我現在算是開始稍稍有點體驗啦!
虫大人 发表于 2015-9-24 23:17
6 c$ D' L2 [3 F( {8 Q# |; C9 h在大陆随意品尝食物是一种冒险

, p1 X1 W* O9 f4 _7 p冒險也是一種生活,在大陸吃東西還不太算是冒險,至少吃的東西大部分都看過,味道上的差異而已!只要不是黑心食品,合不合味道倒是可以討論,而並非絕對的排斥!
MLHG 发表于 2015-9-25 19:39$ Q( T  Y; m/ K+ I1 V* P. V4 l/ q, G
这是名店,当然贵了。北京北冰洋的小豆冰棍人民币5元,双棒10元,因为是消失了数年的名牌,所以也不便宜 ...

( v+ f; @7 p1 P  O' ^! i# f3 E, t: L- a5 \打著復古的名義也算是名牌,台灣也搞這套,消失的餐點再復興起來就奢言是古早味,然後價錢訂得天高,過沒多久又在這個競爭激烈的餐飲中銷聲匿跡,因為價格不親民,最終的下場就是被淘汰唄!
MLHG 发表于 2015-9-25 19:40- e2 j6 ~9 X# n' {
义利食品店的小豆冰棍5元,双棒10元,也不便宜。
0 q% [2 Y( s( ^) A2 e0 g0 |+ e
就是想要快速賺錢,也不想想顧客的立場!這種生意不會長久!
hwar4073 发表于 2015-9-25 19:46
2 K+ t4 f/ L. t5 F1 b世界之大無奇不有,行萬里路勝讀萬卷書,我現在算是開始稍稍有點體驗啦!

1 D! [7 P. l% R% j' Q1 _$ M% I0 \/ ~2 U吃一堑长一智!
华文正 发表于 2015-9-25 20:09
, q4 Q9 A3 h  v' y$ J3 ?1 d吃一堑长一智!
. s& p- }5 n- V  U$ w8 n% V& _
先生說的好!
hwar4073 发表于 2015-9-25 22:32
. X+ Z+ y( u( a# ^先生說的好!
# i- V/ ^6 t0 f, R/ A
可我是堑没少吃,智却总不长。
好一碗酸辣粉,很久没吃了。