|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[南北美洲] 小鸽子长羽毛了[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
# q5 U' h# j2 G& W
几天没注意,今天一看吓一跳,小鸽子长羽毛了!估计离飞走的日子不远了。

小鸽子长羽毛了

小鸽子长羽毛了

本帖最后由 京城布衣30年 于 2015-9-21 04:08 编辑 8 o# Y8 N- ]5 j; l$ K, O

/ j2 [3 e$ ?% R9 u' ]和刚出生与一周时比较一下
真快!这是长飞羽呢。
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:17
: l* c+ ?" p1 V) I0 q, `- u  N+ D真快!这是长飞羽呢。

4 h" p9 C8 e3 @1 y您来的正好,刚还和我爱人讨论这算是新长得羽毛还是换的羽毛呢?您说属于哪种?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 04:21' Q: I/ K, Y: `3 ?/ N9 r- B
您来的正好,刚还和我爱人讨论这算是新长得羽毛还是换的羽毛呢?您说属于哪种?

: a3 h3 J7 [  y  C6 l新长的羽毛,换羽还要一段时间呢。
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:237 M2 L4 v, E5 o1 |
新长的羽毛,换羽还要一段时间呢。

3 e7 O; @6 }3 E' i那以前那层小绒毛就慢慢没了吧?还有,我没见过大鸽子喂食,小鸽子和大鸽子吃的一样吗?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 04:263 \1 @* O9 Q. A5 R/ O, }
那以前那层小绒毛就慢慢没了吧?还有,我没见过大鸽子喂食,小鸽子和大鸽子吃的一样吗?

8 l9 n* Z$ k5 K" ^: T是的,小绒毛会脱掉。大鸽子用半消化的食物反刍,嘴对嘴喂小鸽子,行话叫 “喷”。
" S& _9 ^+ ?9 [* M6 h0 S7 @我没养过鸽子,以前养过牡丹鹦鹉,大同小异。
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:33
( N4 Z8 i5 s. O% S- _; y$ X- X是的,小绒毛会脱掉。大鸽子用半消化的食物反刍,嘴对嘴喂小鸽子,行话叫 “喷”。
& f0 V6 H6 c" `3 O* t6 @& Z我没养过鸽子,以前 ...

; e. L1 _- c5 {# k. S/ Z3 }- }光知道“喷”,不知道什么意思.谢谢您的解释
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 04:372 [4 T3 U. a1 O* u, s9 q% Q+ B
光知道“喷”,不知道什么意思.谢谢您的解释
; e/ i; V: C2 J% Y* C
我也该出门捞鱼虫去了
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:38
6 C9 o& Q2 d$ `( `4 E+ e6 A6 a我也该出门捞鱼虫去了

; Q# |+ ?) M2 z" e4 \# E7 B{:soso_e139:}
9 l6 V! Y5 ^/ O5 K. u" v  @1 ^
越来越漂亮了
真快啊!
老程-山里人家 发表于 2015-9-21 06:218 H& W# W" w. j' U
越来越漂亮了
0 N+ N/ q( V# i
是,今天一看吓一跳。
老片 发表于 2015-9-21 07:55
3 ^4 {1 D- o- w6 `3 v9 b* z真快啊!
; ~. y: P/ G% h" [6 G' S
说话小的就该生蛋孵下一代了
4 Z/ e& k) e% ~7 ~/ c$ d
' l* K  W8 z" Q) C: y; F
5 @/ `& K) |7 q, B7 T5 | 2015-09-21_05-53-09_421.jpg
9 o9 E1 z) w. c# l2 L; M$ W8 {9 [5 l; G  }
6 T4 D3 V, e1 P. C$ a养了很多鱼,养什么伺候什么。
) D+ \6 F1 N0 G6 k: h: q
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:32
$ i1 q/ _6 i. d+ M. z" \3 L养了很多鱼,养什么伺候什么。

6 ]* p; y5 n% t2 W) F您现在是鱼把式兼花把式,这退休生活充实{:soso_e179:}
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 08:39
6 w$ N' y2 S1 q# R您现在是鱼把式兼花把式,这退休生活充实
+ D! S9 P' O9 t7 O& \
主要是锻炼,每天平均骑行30公里。
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:46
; T) ~0 ^5 M/ y! L# p5 t主要是锻炼,每天平均骑行30公里。

& g' [, U/ I3 L7 k真棒!刮风下雨该停就停,您养的是金鱼还是热带?我记得还有一种线虫吧?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 08:48
. M. i2 Y* Q" C6 k; d( a真棒!刮风下雨该停就停,您养的是金鱼还是热带?我记得还有一种线虫吧?

* W( Q6 b- E, v( D7 m热带鱼,从来不喂线虫,慈鲷类的鱼喂线虫会突眼,继而挂掉。
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:53
: s* _. S% n- ^) _/ o热带鱼,从来不喂线虫,慈鲷类的鱼喂线虫会突眼,继而挂掉。
4 T& [" q  D' p1 D' [$ j3 n$ e
我小时去永定河捞鱼虫,去南横街鱼市卖,小孩子瞎玩,都是二分,三分的卖,碰到个买五分钱鱼虫的就算大生意了。
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 08:57% Y* \: `' j$ ^5 K& r$ Z+ W
我小时去永定河捞鱼虫,去南横街鱼市卖,小孩子瞎玩,都是二分,三分的卖,碰到个买五分钱鱼虫的就算大生 ...

# [' r: n9 L# p9 L/ K. c我有一屋子鱼,每天要2~3斤虫儿。- |9 h- u9 r  a& ?$ t' h( i
您以前的家跟我住的很近,我住牛街麻刀胡同。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:04
# h. @1 U# f7 T: P7 d" @我有一屋子鱼,每天要2~3斤虫儿。
. o. F) r+ g3 I您以前的家跟我住的很近,我住牛街麻刀胡同。

8 d0 g9 D3 f1 a9 e- U那鱼可真不少!您住牛街,我出生在虎坊桥,前门饭店后面。
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 09:07/ B" |0 Q/ Q5 `
那鱼可真不少!您住牛街,我出生在虎坊桥,前门饭店后面。
; E/ L2 V4 D8 B; t
现在麻刀胡同拆了,叫牛街东里民族团结小区。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:22
7 O! U7 p7 y" v! Z现在麻刀胡同拆了,叫牛街东里民族团结小区。
2 Y5 u2 g' A3 f" Z
今年二月份回北京没少去牛街。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:22
0 Q1 J* \5 n  j9 S+ K现在麻刀胡同拆了,叫牛街东里民族团结小区。

( r* {- t5 ?. M' d, W  P牛街现在白记年糕最火,我记得以前有家买年糕的比白记还好。就是记不住名字了,您记得吗?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 09:30
1 t! G' T4 E. l) K, k! H7 d牛街现在白记年糕最火,我记得以前有家买年糕的比白记还好。就是记不住名字了,您记得吗?
- y( a0 X  C0 `7 ]6 |
现在都乱了,以前是 洪记 有名。. K  {/ _3 R0 {5 O/ Z
: Y2 s+ N  B8 t! E8 }8 H% P9 h
很多北京小吃都是外地人在干,就别提正不正宗了。
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:46# q7 x9 Q6 Z# M
主要是锻炼,每天平均骑行30公里。
' \6 H9 c1 z* \# X0 Z5 @
单程还是往返
老程-山里人家 发表于 2015-9-21 10:48' A: a$ K1 q. E
单程还是往返
2 J2 q7 y2 ?  W0 r
往返,最远60公里。
妙龄童 发表于 2015-9-21 10:500 n. ]3 J: i( ~
往返,最远60公里。
8 `8 J" x: ^8 J' s- h/ v
您这距离和我的差不多,其最远到过官厅水库
老程-山里人家 发表于 2015-9-21 10:56
: v6 z' j0 O. c4 b您这距离和我的差不多,其最远到过官厅水库

% v6 t( l3 b3 s# ]3 T$ ~' O( X我上过天津