|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[南北美洲] 小鸽子长羽毛了[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 京城布衣30年 于 2015-9-21 04:27 编辑 6 R- S5 e0 t; |1 q, l2 u- O
7 H* H, {$ s) F0 V
几天没注意,今天一看吓一跳,小鸽子长羽毛了!估计离飞走的日子不远了。

小鸽子长羽毛了

小鸽子长羽毛了

: o9 C/ U% J9 p9 W8 N+ I; L% u% t/ V# ~! \% w) Q+ P  f6 V. y/ n
和刚出生与一周时比较一下
真快!这是长飞羽呢。
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:17
, Y) p9 g! w5 L& O. {真快!这是长飞羽呢。

3 d! V) v& Q" a% Q4 |& H7 t您来的正好,刚还和我爱人讨论这算是新长得羽毛还是换的羽毛呢?您说属于哪种?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 04:210 k# J1 K$ O. _) i% c* |5 D
您来的正好,刚还和我爱人讨论这算是新长得羽毛还是换的羽毛呢?您说属于哪种?

. ~& H9 K- H! L4 \新长的羽毛,换羽还要一段时间呢。
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:23
- v0 O( y: b; t: J7 j% A0 E' z新长的羽毛,换羽还要一段时间呢。
; Y8 }# f  p7 s, E+ f
那以前那层小绒毛就慢慢没了吧?还有,我没见过大鸽子喂食,小鸽子和大鸽子吃的一样吗?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 04:26
4 `3 P  R" }6 p; U5 h那以前那层小绒毛就慢慢没了吧?还有,我没见过大鸽子喂食,小鸽子和大鸽子吃的一样吗?
5 u% d7 j' x# C2 G  V4 M
是的,小绒毛会脱掉。大鸽子用半消化的食物反刍,嘴对嘴喂小鸽子,行话叫 “喷”。. \4 a: x$ w* h
我没养过鸽子,以前养过牡丹鹦鹉,大同小异。
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:33
& k2 n( T- N, F. Q/ {是的,小绒毛会脱掉。大鸽子用半消化的食物反刍,嘴对嘴喂小鸽子,行话叫 “喷”。; Z; X$ T% n, t4 o' p& J' {" \
我没养过鸽子,以前 ...
9 e- B9 c; y6 `5 G! N- [
光知道“喷”,不知道什么意思.谢谢您的解释
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 04:37
; m4 T8 I  W/ g+ _/ G9 |  G; e光知道“喷”,不知道什么意思.谢谢您的解释
) _* ^( F: Q$ d9 O& Y1 U
我也该出门捞鱼虫去了
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:38
! B% e8 X8 M/ e' r+ G. c1 H我也该出门捞鱼虫去了
& a4 ]! C: C& h+ q
{:soso_e139:}
8 h; v$ ^1 q% u; Q$ c2 a1 h
越来越漂亮了
真快啊!
老程-山里人家 发表于 2015-9-21 06:21
6 T" E" [2 z8 t/ i3 J  [越来越漂亮了
( U( {/ w' ^' V9 S' _' g
是,今天一看吓一跳。
老片 发表于 2015-9-21 07:552 v# N' r9 N8 B8 T( }
真快啊!
+ h) _/ D0 I# O& b
说话小的就该生蛋孵下一代了

* v' N8 o+ G, i6 E 2015-09-21_05-52-22_119.jpg ( b0 ~/ N, a; X( U  c
- x' f. J+ N3 F; @/ h9 I: y$ o9 z
2015-09-21_05-53-09_421.jpg % e& U2 r' G$ [2 ~8 X& O& u

4 p  A! b$ {6 A5 r 2015-09-21_05-54-13_328.jpg
' f2 I, D% Z% A1 W养了很多鱼,养什么伺候什么。" q; H  v; F* q
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:32' T2 M; [& [) ^
养了很多鱼,养什么伺候什么。
) E; K) a7 _) t: \
您现在是鱼把式兼花把式,这退休生活充实{:soso_e179:}
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 08:39
# |% d; D* Y- l! d5 p' K+ }* F您现在是鱼把式兼花把式,这退休生活充实

) \  o# W% k+ e; S* R' I/ i主要是锻炼,每天平均骑行30公里。
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:46
. b; V8 g6 B& M6 @, V/ M& E主要是锻炼,每天平均骑行30公里。

; T; @( w% @5 p真棒!刮风下雨该停就停,您养的是金鱼还是热带?我记得还有一种线虫吧?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 08:48
7 l( Y5 I6 n6 j# y! Q真棒!刮风下雨该停就停,您养的是金鱼还是热带?我记得还有一种线虫吧?
3 c; r3 X5 n+ X: X
热带鱼,从来不喂线虫,慈鲷类的鱼喂线虫会突眼,继而挂掉。
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:539 {; f% _6 g! ?" k2 h) j4 o" c
热带鱼,从来不喂线虫,慈鲷类的鱼喂线虫会突眼,继而挂掉。
/ y8 B1 \. P- Q2 [( M1 ~7 G0 ?
我小时去永定河捞鱼虫,去南横街鱼市卖,小孩子瞎玩,都是二分,三分的卖,碰到个买五分钱鱼虫的就算大生意了。
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 08:57) [# Y! O3 \$ P% p, i) V6 O7 F: x$ o
我小时去永定河捞鱼虫,去南横街鱼市卖,小孩子瞎玩,都是二分,三分的卖,碰到个买五分钱鱼虫的就算大生 ...

# D! d: W$ n* u8 x我有一屋子鱼,每天要2~3斤虫儿。
- [! L/ u& f3 p- I. v% _. N$ d您以前的家跟我住的很近,我住牛街麻刀胡同。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:04- F9 c; y6 Z6 R& |7 a& t3 h" O
我有一屋子鱼,每天要2~3斤虫儿。
/ m; N! c$ F! r$ o+ |4 x) ^您以前的家跟我住的很近,我住牛街麻刀胡同。

7 @2 \1 U6 Y) m/ i8 O$ u那鱼可真不少!您住牛街,我出生在虎坊桥,前门饭店后面。
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 09:07. t, ^: U0 w4 f
那鱼可真不少!您住牛街,我出生在虎坊桥,前门饭店后面。
& S9 O7 X+ X0 j& J0 ^
现在麻刀胡同拆了,叫牛街东里民族团结小区。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:220 A0 O/ y3 H$ T( R' K7 O/ `0 Q; O
现在麻刀胡同拆了,叫牛街东里民族团结小区。

3 q6 G: d: G( v! O今年二月份回北京没少去牛街。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:22
0 m( h/ W9 E. W9 C现在麻刀胡同拆了,叫牛街东里民族团结小区。
, j' R9 X6 \) |" K- Q: q. S9 w
牛街现在白记年糕最火,我记得以前有家买年糕的比白记还好。就是记不住名字了,您记得吗?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 09:30) Q' h( J' ]& e' G2 B/ p
牛街现在白记年糕最火,我记得以前有家买年糕的比白记还好。就是记不住名字了,您记得吗?
  ]2 V. I9 x6 X9 b! v3 I" U0 M
现在都乱了,以前是 洪记 有名。
+ P! [% G7 i* n$ f; F3 _0 y3 m+ z) |: d3 a+ u+ R
很多北京小吃都是外地人在干,就别提正不正宗了。
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:469 b1 q$ r+ N3 H( g
主要是锻炼,每天平均骑行30公里。

6 z/ ?) Z( H  d9 Q单程还是往返
老程-山里人家 发表于 2015-9-21 10:48
, D- a( E) H$ }& I; M+ G单程还是往返
2 V2 N) b" X+ V7 U0 P
往返,最远60公里。
妙龄童 发表于 2015-9-21 10:50
* b6 N2 S! `! R+ w2 y7 D往返,最远60公里。
% |  I) ^1 s. x& m# W
您这距离和我的差不多,其最远到过官厅水库
老程-山里人家 发表于 2015-9-21 10:56
$ @! E2 q* I2 ^您这距离和我的差不多,其最远到过官厅水库

$ Q( R( R% \/ `  G' U& k我上过天津