|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[南北美洲] 小鸽子长羽毛了[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
9 J" y3 R/ E* I3 N5 v
7 x5 Q! b: A9 w- ~3 ]0 G. n几天没注意,今天一看吓一跳,小鸽子长羽毛了!估计离飞走的日子不远了。

小鸽子长羽毛了

小鸽子长羽毛了

本帖最后由 京城布衣30年 于 2015-9-21 04:08 编辑 % V' |9 M' x3 h' w+ s: K

% ?, e) Q4 E" ~1 T, q和刚出生与一周时比较一下
真快!这是长飞羽呢。
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:17
4 j+ l  f# j. B' `  T1 ?真快!这是长飞羽呢。
. ?; w. N! T  N, C
您来的正好,刚还和我爱人讨论这算是新长得羽毛还是换的羽毛呢?您说属于哪种?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 04:21
6 B* h7 C) V2 V您来的正好,刚还和我爱人讨论这算是新长得羽毛还是换的羽毛呢?您说属于哪种?
; U9 c1 {8 A/ H' y' n
新长的羽毛,换羽还要一段时间呢。
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:23+ R% S# ~2 B9 _% c& w: t
新长的羽毛,换羽还要一段时间呢。
# @! ]+ y" L# U
那以前那层小绒毛就慢慢没了吧?还有,我没见过大鸽子喂食,小鸽子和大鸽子吃的一样吗?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 04:266 B7 a. y/ k8 A; j) b- c) p$ r* @" ^
那以前那层小绒毛就慢慢没了吧?还有,我没见过大鸽子喂食,小鸽子和大鸽子吃的一样吗?
+ o% C- l1 N( p( n) k/ ^3 C7 s
是的,小绒毛会脱掉。大鸽子用半消化的食物反刍,嘴对嘴喂小鸽子,行话叫 “喷”。
; G  Z1 a1 w/ f9 A+ L我没养过鸽子,以前养过牡丹鹦鹉,大同小异。
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:33
) H$ \  L( l$ {+ O1 d: e; G- F是的,小绒毛会脱掉。大鸽子用半消化的食物反刍,嘴对嘴喂小鸽子,行话叫 “喷”。  d' \; q- `8 I# R
我没养过鸽子,以前 ...

7 Q, H' z8 ^6 v  z/ a% J# X光知道“喷”,不知道什么意思.谢谢您的解释
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 04:37
6 Q" u+ b9 e# G+ w9 s; R光知道“喷”,不知道什么意思.谢谢您的解释
1 {& q4 p8 b4 Q' T
我也该出门捞鱼虫去了
妙龄童 发表于 2015-9-21 04:38
. Y7 M& l0 n* n( e2 p我也该出门捞鱼虫去了

3 e+ ]( }; Y0 A+ N{:soso_e139:}, s; V" H3 G8 t
越来越漂亮了
真快啊!
老程-山里人家 发表于 2015-9-21 06:21
/ b# E8 x8 M* c- ]" o8 _越来越漂亮了
' K7 A5 h. k# ~$ R& W8 S" n% V5 W
是,今天一看吓一跳。
老片 发表于 2015-9-21 07:55) i4 }' X. K3 x
真快啊!

8 O; T) b7 h0 y* H& i说话小的就该生蛋孵下一代了
2 y% O8 R( ]! q" H( R: @* {
2015-09-21_05-52-22_119.jpg 5 w7 Y7 y' u, _4 N0 P$ O, D

7 f' H1 _  u/ j4 S; L( k  J 2015-09-21_05-53-09_421.jpg
8 S, Q" r, I& N/ r# u/ v5 Y9 @) F  V$ Z: h' v
, y6 }  O, L% C/ u养了很多鱼,养什么伺候什么。
1 X. W: H! e( X' C0 A1 ]
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:32
- F& \$ e) t" b* @  \; `3 g养了很多鱼,养什么伺候什么。

& _/ y1 I" j: ?4 t$ E1 m您现在是鱼把式兼花把式,这退休生活充实{:soso_e179:}
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 08:39
5 G- x, g5 f7 `7 o& l您现在是鱼把式兼花把式,这退休生活充实

7 O& ?* o8 u; c主要是锻炼,每天平均骑行30公里。
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:461 O* [7 Y% T: f( Y
主要是锻炼,每天平均骑行30公里。

0 [/ _2 ~' v3 [, J真棒!刮风下雨该停就停,您养的是金鱼还是热带?我记得还有一种线虫吧?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 08:48
# j7 t- g& r$ I5 ?; l* O真棒!刮风下雨该停就停,您养的是金鱼还是热带?我记得还有一种线虫吧?
) \$ ?5 A' G% O' |7 E1 R
热带鱼,从来不喂线虫,慈鲷类的鱼喂线虫会突眼,继而挂掉。
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:53
8 |* x' W3 [' ?5 x  _9 E热带鱼,从来不喂线虫,慈鲷类的鱼喂线虫会突眼,继而挂掉。

6 O0 M# e8 S, K9 M我小时去永定河捞鱼虫,去南横街鱼市卖,小孩子瞎玩,都是二分,三分的卖,碰到个买五分钱鱼虫的就算大生意了。
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 08:57
" o" d! H$ I5 o- j我小时去永定河捞鱼虫,去南横街鱼市卖,小孩子瞎玩,都是二分,三分的卖,碰到个买五分钱鱼虫的就算大生 ...
! g' [# R0 A; F* i* [5 b( B4 \8 n
我有一屋子鱼,每天要2~3斤虫儿。
8 V8 N+ G/ k# X4 x% P7 j8 c' \& X) {您以前的家跟我住的很近,我住牛街麻刀胡同。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:04! {1 ^# j( T6 F7 ]: J( P* ]
我有一屋子鱼,每天要2~3斤虫儿。
7 x6 s) j- q" K! H/ R您以前的家跟我住的很近,我住牛街麻刀胡同。
7 \; G3 K$ v! L' m* c9 p
那鱼可真不少!您住牛街,我出生在虎坊桥,前门饭店后面。
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 09:07
+ N. A% }3 r5 d  m& C那鱼可真不少!您住牛街,我出生在虎坊桥,前门饭店后面。
7 E( G% B$ e3 U" v, X+ f# g& `! J
现在麻刀胡同拆了,叫牛街东里民族团结小区。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:22
8 t/ c' L- L) n- c. B+ }8 j现在麻刀胡同拆了,叫牛街东里民族团结小区。
1 s! a- S! D# W. f
今年二月份回北京没少去牛街。
妙龄童 发表于 2015-9-21 09:22
2 P# c: B1 Y' ~7 A现在麻刀胡同拆了,叫牛街东里民族团结小区。
6 y9 Q, ?1 @" X, f  S* M  l
牛街现在白记年糕最火,我记得以前有家买年糕的比白记还好。就是记不住名字了,您记得吗?
京城布衣30年 发表于 2015-9-21 09:30
& q% G' Y9 A3 L8 l( q; s牛街现在白记年糕最火,我记得以前有家买年糕的比白记还好。就是记不住名字了,您记得吗?

1 ?: A# X  f- Q0 q0 N1 J0 e1 Z0 x现在都乱了,以前是 洪记 有名。
4 p4 r+ ?9 [3 P+ |  J  Z1 y7 `) v! ?
很多北京小吃都是外地人在干,就别提正不正宗了。
妙龄童 发表于 2015-9-21 08:46' r; n( V; o# u# K
主要是锻炼,每天平均骑行30公里。

7 o3 X! G! n! u单程还是往返
老程-山里人家 发表于 2015-9-21 10:485 Q7 |0 d; v! t* _9 z5 c& H
单程还是往返

: a, v) M9 r' O往返,最远60公里。
妙龄童 发表于 2015-9-21 10:50" J7 A2 r6 o2 c
往返,最远60公里。

8 I: N1 X" E! ?7 j7 A您这距离和我的差不多,其最远到过官厅水库
老程-山里人家 发表于 2015-9-21 10:56
* U( X6 ?7 B% \* k" t  G; z您这距离和我的差不多,其最远到过官厅水库
/ y- Q9 p* d5 d& n* y; a7 [9 C
我上过天津