|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[中国大陆] 哈爾濱之聖.索菲亞教堂(一)[含20P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
9 ^9 D- [! y; p( V* V' k
0 M  c2 ~  a: t0 l0 b位於哈爾濱道里區的聖.索菲亞大教堂是遠東地區最大的東正教教堂,現已闢建為哈爾濱建築藝術館,已失去原有教堂之功能。有關哈爾濱聖.索菲亞大教堂的歷史沿革,各位壇友可以在網路上找到相關資料,我就不再贅述!第一眼看見聖.索菲亞教堂的感覺是震撼的、莊嚴的,怎麼會有這麼漂亮的建築物,我閨女也有這種感覺,雖然早已在網路上見過照片,但親眼見到這座教堂的第一眼才覺得這座教堂的偉大與宏觀。教堂位於廣場上,廣場在假日有噴泉秀,遊客可以在這兒戲水,因此也成為觀光景點。廣場上遊人如織,都是在與這座美麗的教堂合影,也有人在餵鴿子,也還有其他的活動在上演著。在這兒時間彷彿變慢了,目光焦點都集中在這座清水紅磚,鐵皮綠屋面的"洋蔥頭"建築上,悠閒地享受這浪漫的時光!教堂內部開放收費參觀,但之前就看過介紹並無特殊值得觀看之處,所以沒有入內參觀,單是看教堂建築物外表就足夠矣!3 |+ l! |2 H9 h

哈爾濱之聖.索菲亞教堂(一)

7 i& Z" @: q0 z8 V. R9 O$ v# [
不管三七二十一,先坐上沙发再说{:soso_e120:}让图再转一会儿
不管三七二十一,先坐上沙发再说
村里人家 发表于 2015-9-18 22:086 Z+ T1 q7 j2 n: n
不管三七二十一,先坐上沙发再说让图再转一会儿
7 t: g+ i$ H4 ?. h
抱歉讓您久等了,等待應該是有回報的,很漂亮的一座教堂!純欣賞建築藝術,與宗教無關!
村里人家 发表于 2015-9-18 22:099 `: D. k  C( c
不管三七二十一,先坐上沙发再说

/ n* P/ [- Q$ x- f6 r7 g我說村長這就是您的不對了,搶了沙發還拽板凳,這也留給老片教授一個位置吧!否則他又一屁股坐在地板上了!
本帖最后由 董瑞征 于 2015-9-18 22:20 编辑 . D% z7 u( _" K) W  g. H" L/ U3 ]4 `
村里人家 发表于 2015-9-18 22:09
% X/ b" C! k6 R6 k不管三七二十一,先坐上沙发再说

! c/ F" k- U# F* N$ k- \8 t: u. a* W  恶劣呀村长,您把沙发板凳都占上了,可怜我一老头子坐地下看照片!
董瑞征 发表于 2015-9-18 22:19
8 _. z3 G; m) y' f恶略呀村长,您把沙发板凳都占上了,可怜我一老头子坐地下看照片!

* g+ s% f  E0 G# ~: `& k2 n唉呀!是董先生坐在地板上了,這回老片教授只能站邊看帖子了,這都得怪罪村長!
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:16
8 R. D( i+ I3 L- A7 z3 |我說村長這就是您的不對了,搶了沙發還拽板凳,這也留給老片教授一個位置吧!否則他又一屁股坐在地板上了 ...

$ G- d( v$ v# P$ ]; ~+ B1 T手一哆嗦,多发了一遍
董瑞征 发表于 2015-9-18 22:19
; i. a: i8 p) A0 y- U7 P) F恶劣呀村长,您把沙发板凳都占上了,可怜我一老头子坐地下看照片!
: Q  V; V  i9 Z, A# `, R
对不住对不住,一哆嗦就发了两回
  宗教我不懂,但建筑确实很美!2 [) I7 X9 {8 y* {- n
  您亲临现场,我们在此借光。{:soso_e179:}{:soso_e181:}
村里人家 发表于 2015-9-18 22:22
' I7 h* w5 u6 c! l2 B% z对不住对不住,一哆嗦就发了两回
: Z0 l" ]. I% P' ~1 h& m6 l! l
  下回再回复的时候,左手握住右手,点击一下赶紧离开,上阳台拍张夜景再回来,您再看,它已经跳转了。
董瑞征 发表于 2015-9-18 22:37
! m$ S: A( g; W' d下回再回复的时候,左手握住右手,点击一下赶紧离开,上阳台拍张夜景再回来,您再看,它已经跳转了。
4 _7 @+ }1 v2 Q' N+ ~
记着了记着了!一看您这就是经验之谈
村里人家 发表于 2015-9-18 22:217 W9 A. q; o  c. ~2 K  f: J7 h5 }( @
手一哆嗦,多发了一遍

9 u0 y, l3 G# j9 P9 }手一哆索通常都是上完廁所才會發生的事情呀!怎麼回帖也會出現,莫非是故意的嗎?
董瑞征 发表于 2015-9-18 22:32- N/ g4 g: _! u5 L- x
宗教我不懂,但建筑确实很美!# u- K/ c4 Q) l+ |- Y
  您亲临现场,我们在此借光。

' [! A/ q+ t' S6 [+ w  r4 f) h感謝董先生欣賞,照片顯現的建築與現地親眼所見的建築,在氣勢上還是差太大,有機會可以親臨現場,感覺絕對不同!
俄国式洋葱头教堂与莫斯科红场的教堂相比毫不逊色!* k/ N" `1 B7 [: ~7 t1 h: ~
  |* q1 G  K- m% [  J$ r' ]$ D. Z+ c( t

- j; [( t2 ~$ ]+ }- Q3 J; [8 H: e- G6 h/ Y
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:45
+ s( `7 _) v* o" F' T) x手一哆索通常都是上完廁所才會發生的事情呀!怎麼回帖也會出現,莫非是故意的嗎?

' O. N5 p0 y4 y+ R哈哈,必须是“故意”的
村里人家 发表于 2015-9-18 23:10
* w2 Q. ?$ f! a$ W& y9 r( [哈哈,必须是“故意”的
7 `& ^! M3 |, b, U
帕金森了吧?
老片 发表于 2015-9-18 23:199 V) H6 d* A0 W: B/ s8 j4 M/ o
帕金森了吧?

! l3 b7 m  H! X% s4 |2 z: v6 _啊,帕金森就是手颤是吗
村里人家 发表于 2015-9-18 23:213 W9 D! J% h  P4 @! c
啊,帕金森就是手颤是吗

& J$ Y$ N1 \) J3 y' A7 @您悬啦!
老片 发表于 2015-9-18 23:26& I/ c" j; Z- m% G. P' E* u  A# u
您悬啦!

" s) @4 b2 W+ z+ Y别吓唬人,我就这一回
村里人家 发表于 2015-9-18 23:30
" {# x: p. f  F& y4 c别吓唬人,我就这一回

# r" O1 `% X4 I  U' ~7 ]" j/ l' v早期症状就这样!
hwar4073 发表于 2015-9-18 22:14
9 C4 M9 |3 d# [9 ~7 A* _# ^- s抱歉讓您久等了,等待應該是有回報的,很漂亮的一座教堂!純欣賞建築藝術,與宗教無關!
; j# W2 v$ s4 M2 D  `3 V
这是去哈尔滨必去的建筑。令尊和他哈尔滨的亲戚是否有宗教信仰?
华文正 发表于 2015-9-18 23:08$ h! I5 t" ]2 {" U
俄国式洋葱头教堂与莫斯科红场的教堂相比毫不逊色!
% K& @# r0 D. S3 P: r
感覺上莫斯科紅場的洋蔥頭教堂還是比較正統些,也比較豪華些!這是先生到莫斯科旅遊拍攝的嗎?很漂亮!{:soso_e179:}
村里人家 发表于 2015-9-18 23:10: D8 k7 }# _! y/ ]* R7 `
哈哈,必须是“故意”的
& S! u1 @5 W3 J0 y" R
何以必須是"故意"的?莫非真想佔沙發與板凳?
村里人家 发表于 2015-9-18 23:21
3 h3 O7 J+ V; b& e' i0 z啊,帕金森就是手颤是吗

1 m: a+ m8 V" `" A* b別緊張,帕金森氏症不僅僅只有手顫這麼簡單而已,不過有手顫的毛病就得要注意了,提早檢查方為上策!
MLHG 发表于 2015-9-19 18:14
7 Q3 U0 w8 F) K( x这是去哈尔滨必去的建筑。令尊和他哈尔滨的亲戚是否有宗教信仰?

) z7 Y, }$ S' ^8 ]6 T# Y2 U去哈爾濱一定要去看看這幢建築物,很經典!我家老爺子沒有宗教信仰,至於哈爾濱親戚的宗教信仰,不是很清楚,也沒有問過!
hwar4073 发表于 2015-9-19 20:01* j+ \) k% b& ]  {2 A# N# H7 s
去哈爾濱一定要去看看這幢建築物,很經典!我家老爺子沒有宗教信仰,至於哈爾濱親戚的宗教信仰,不是很清 ...
2 G5 g1 Q) ~- b4 K4 Y3 w5 b
那您有宗教信仰否?
hwar4073 发表于 2015-9-19 19:55$ l, J/ R# g9 v2 G' a
感覺上莫斯科紅場的洋蔥頭教堂還是比較正統些,也比較豪華些!這是先生到莫斯科旅遊拍攝的嗎?很漂亮!{: ...

+ y, @: C7 `. f- l5 t8 W4 e( s' C我去过莫斯科,但这张照片是网搜的。
hwar4073 发表于 2015-9-19 19:595 J6 t9 s2 U% k  c, G! n
別緊張,帕金森氏症不僅僅只有手顫這麼簡單而已,不過有手顫的毛病就得要注意了,提早檢查方為上策!

0 J, x5 E$ E4 {! m3 I- O- m2 H我看也是吓唬自己,只不过是鼠标的问题
老片 发表于 2015-9-18 23:36# s* y& O3 n2 j/ M% @3 l
早期症状就这样!
# r2 Q% w$ x' _9 }+ @
去,鼠标的问题