|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侯门首席

《您还记得东四七条小学吗?》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
侯门首席 发表于 2013-5-4 18:09
( X, [( Y& ~( z看看这里是哪儿?
. I( e) I' H9 Z& X, M. u
您记得那么清楚!服务站管传呼电话,每次3分钱。侯姓是我的同班同学,早点铺更是记忆深刻 .......。

早点铺儿,那太深刻了,时常从那儿花一毛钱买炸素丸子,还买蒸白薯.侯门首席,您现在还住在那儿吗?小学对面那院子,有个姓白的体育老师是128中学的,他儿子叫白华,拉小提琴不错.

你说的是白克老师,留着仁丹胡。这院子是清朝末期黎翰林的房子,那位穿皮鞋的小脚老太太是他的夫人、书法家樊瑞珍女士,68年去世了,之前谢觉哉的孙子到她家里学书法,如今还是黎家人住,就是房子太老旧了。  发表于 2013-5-11 12:38
昆仑 发表于 2013-5-11 10:43
' k% s3 e3 }  ~- v. H早点铺儿,那太深刻了,时常从那儿花一毛钱买炸素丸子,还买蒸白薯.侯门首席,您现在还住在那儿吗?小学对面那院 ...
, D! q) b: F# T# c
我记得他骑一辆赛车,是128中的老师。
是的 。戴眼镜。
重新装修改为史家小学分校
侯门首席 发表于 2013-5-2 07:55
7 o" p( k  E: }& w; H: q4 \哈哈,太近了!我曾住在德华里。

/ Q& K2 [7 h8 X. E9 C" \) R. K5 d( S0 F老门牌3号

小臣?  发表于 2013-5-14 21:40
太近了!
侯门首席 发表于 2013-4-28 07:44 1 Q; D% b2 @, I5 T
一点原来的痕迹都没了。胡同也觉得窄了。
, {) N5 p, s8 t* a0 O; c
可能是我们长大了吧?我也回去七条寻过两回根;也是觉得七条怎么变得那么窄了?有一次在靠东口路北通八条的粮店那胡同,放学的孩子家长生让一辆捷达蹭到了墙上!
郭大誌 发表于 2013-5-2 09:41
5 b$ N: i/ F7 C) V$ ^' {' V! z后来为了给女儿找个临时上学的地方,去东皇城根小学找校长联系,没想到却是原来七条小学的崔老师!
, Q( |+ m9 {/ }; x
好像叫“崔志远”!
侯门首席 发表于 2013-5-5 13:08 1 ]. ?2 l7 J9 G% c
我是凭着印象、估计尺寸复原出1970年以前,七条与石桥胡同这个小十字路口当年的原貌。 西至七条小学东侧,北 ...
8 _. q, P( P2 [/ C, W# }
我有点恍惚了!“皇姑院”跟“后坑”是一回事儿吗?

【原创】1976年地震时我曾在东四七条居委会办过“一个人的广播站”!

% X& g8 }& I1 K8 }+ J& u
侯门首席 发表于 2013-5-11 08:15
2 i2 @: Y) \+ M, S& i# c  j: M您记得那么清楚!服务站管传呼电话,每次3分钱。侯姓是我的同班同学,早点铺更是记忆深刻 .......。
/ ?, Q. u, S) ]: B
传呼电话不是在居委会吗?德

东四七条1976年地震时战斗过的原居委会

东四七条1976年地震时战斗过的原居委会

. ^  D' t5 j& p& Z! S  A" X4 |' r% m: p
华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的广播站”!
侯门首席 发表于 2013-5-6 14:41
& a% x4 V8 C4 ?7 b: @回忆七条小学内东边那座建筑小院东侧有一个高台阶的建筑,台阶高度能达到1.5米以上,(见图)小时候淘气 ...
, u) Y5 X7 y0 e9 y5 v( a
会不会是佛堂啊?[/b]
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:24
  z2 I; Y/ b, h3 [& H6 t" I/ O传呼电话不是在居委会吗?德华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的广播 ...

7 Y% X0 X0 Q  r7 T" L- [1 l! d+ x  t.是的,以前那儿还有图书馆,我经常从那儿借书,好象每本每天一分钱.
侯门首席 发表于 2013-5-13 21:11
" ~4 h; l$ J& I1 Q2 _( u, P老门牌3号

4 i0 c$ x! y' a( a是。你是哪位?
0 z# {* z, W5 p' @* H4 C" K
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:13
; w/ s* j8 E& g7 |1 C5 ?好像叫“崔志远”!
1 \1 a- x; u+ \4 ?* X5 ~

" d+ `% d1 F9 O$ }崔志远老师,是我小学四年级时的班主任.五年级和初一的班主任是张桂荣老师.76年你到七条小学工作时,我已小学毕业,在165中学上学.

【原创】30多年后,我在曾工作过的东四七条小学门口留个影!

本帖最后由 郭大誌 于 2013-5-15 11:14 编辑 , C1 H% a& j+ E$ J) @! l" O
侯门首席 发表于 2013-5-15 06:42
+ P# U0 Z, e) c6 h( C是。你是哪位?
' \6 C% |5 y+ @' s
30多年后,我在七条小学门口留个影![/b]

在30多年前工作过的东四七条小学门口留个影门口

在30多年前工作过的东四七条小学门口留个影门口

& t& ~' n( P" F. T, J* q* p% z9 C# R9 t

2008年的东四七条小学

2008年的东四七条小学
' o' f% g# U9 ~& z8 R
) t8 H; l& _, I; Y5 q
很帅啊{:soso_e179:}  现在的胡同不伦不类了,破烂,拥挤。
郭大誌 发表于 2013-5-14 15:24
1 t/ Z$ i3 N4 ^2 B  G9 C传呼电话不是在居委会吗?德
% t/ G( z( e8 {: H9 X& I% M
8 f: @. j2 g0 {* \; O华里往西路南?那门儿现在也变了!1976年地震时我曾在那儿办过“一个人的 ...
5 ~% d7 p1 u+ T2 f  @! f, m! h1 P
这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个院儿。
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01 ; p1 f! \: s1 Y/ h$ b
这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...
1 Y1 ]; R$ K) G% h5 o, w
对!就是大庙对面!大庙住过一个街道积极分子——老魏!
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01
3 x8 E7 f3 C  Z  ^# I. l  ~# R4 N$ ^% L& j这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...
; K% x" G9 |9 u7 {" p
只知道叫“大庙”,那到底是个什么庙啊?[/b]

【原创】东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门是啥地儿?

( ^/ l& k: W' [
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01
7 c$ p# R$ h0 R+ x5 w" c, b, ^这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...

! |. r2 z6 s( Z5 B7 b知道这院儿是干吗的吗?是

东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门

东四七条原居委会西边通六条的死胡同里路西大门

& P1 Q$ ~+ ^# X# V; B0 r
- i$ [3 D8 V: T! W) j/ C! J;老关着门,神神秘秘的!等了半天终于开门儿了——抢拍一张!

这门在原 八宝胡同 里。这个大院与六条53号(?),就是沙千里故居东边那个大红门的后院。解放后隔开,后院被国家某单位使用,五十年代曾有苏联专家出入,有神秘感。  发表于 2013-5-15 21:58
侯门首席 发表于 2013-5-15 13:01 * g* T! B3 |7 l9 h+ q7 c
这是七条大庙对面的那个院子? 如果是的话,那是一个大院。南屋有一个公用电话,还有我的同班同学也住那个 ...

1 M4 A6 p% l/ G8 T4 Y0 w% k" {居委会好像在北屋最东边那间?
提两位老师,高一芬   秦西汉  大家还记得吗?
% I& W( e9 B+ O6 `3 O还有一位戴眼镜的刘老师
{:soso_e103:}不知道
大二 发表于 2013-5-15 21:07
* v' ^% x5 r- ~' n( V: `9 ~" O) A( F提两位老师,高一芬   秦西汉  大家还记得吗?
7 T# }) W6 r6 E* Q; j  D4 O1 M7 e还有一位戴眼镜的刘老师
# D6 [5 f, y/ a8 ?: m% C1 G/ g
知道!还有高宝静、吴其昌、崔志远。
郭大誌 发表于 2013-5-16 21:01
" `" P4 }# M. h知道!还有高宝静、吴其昌、崔志远。
$ Y, J! v% m' p4 [/ M
袁铁成,李宣.
众人拾柴火焰高啊
昆仑 发表于 2013-5-16 22:21
, T! V# u  {8 x! [- z2 [袁铁成,李宣.

# j% `2 v8 N" f9 R$ E2 G李宣戴眼镜,是体育老师!那时候挣得少,为了娶媳妇攒钱;生了病也不舍得吃好的!
昆仑 发表于 2013-5-16 22:21
+ M+ t! r4 ~+ p3 t; W+ ~袁铁成,李宣.
8 g# W9 G- l  X+ z) C
女老师、女老师?
4 ^" h8 y: m* `7 W! M9 S! x+ ]: p8 E* @& [5 r
三年级时班主任袁铁成,他的爱人也在七条小学,姓程,四年级时当过我们班主任,他们那时住在什锦花园.五年级和初一时的班主任是女老师张桂荣.