|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

凉面

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
本帖最后由 sunyumin1959 于 2014-11-29 22:07 编辑 0 H$ t, c! C# p; `5 B2 Q1 s2 X8 o
6 F! W+ ?* k2 H; Q
凉面(存目); S6 y: d( G! _0 I8 x( k

& s& A# z+ H' x) p( ~

不错。{:soso_e179:}
咸汤拌面也是很不错的。就是咸菜汤儿炸点花椒油拌面放上黄瓜丝,在夏天来一碗还挺爽。

似乎也叫青酱。  发表于 2013-10-18 14:44
beijing大鸟 发表于 2013-10-15 01:01$ i3 `" H) d) z5 f# o
咸汤拌面也是很不错的。就是咸菜汤儿炸点花椒油拌面放上黄瓜丝,在夏天来一碗还挺爽。

) J. J& o' d+ Q- i1 h那叫老咸汤吧?可惜我们家从来没自己腌过咸菜,所以没吃过,据说味道特别而且颇有几分隽永!
laowang1973 发表于 2013-11-10 20:45! V% N) [5 f6 g+ f3 y, k. U
在保定人家里吃过一次凉面,蒜泥盐水一大碗,长豇豆切寸段儿焯水当菜码,吃得挺爽。
+ e$ Z3 n4 q0 S
在承德吃过一次,盐水浇面,整条黄瓜!
pangong 发表于 2014-1-1 08:443 @+ Y! B7 U( n4 W1 J; ^
好文章。面条,北京人的本命食。过去,杂院,夏天,两样面切条儿,流行。文章还带手儿捧了捧专家们,这帮宝 ...

# n& O# t5 J8 W& B& [* [* d一直想写写过去冬天取暖的事,可您那系列从煤写到各种炉灶,太详细了,没地方下手啦!
sunyumin1959 发表于 2014-1-6 08:12
! y1 y  {- f3 @, H$ I! C! r一直想写写过去冬天取暖的事,可您那系列从煤写到各种炉灶,太详细了,没地方下手啦!
8 p& V8 o7 ~5 m, r# w
谢您关注。昨天走一趟白纸坊,想说些旧事。没想好。您是有心人,梳理不少东西。我东拉西扯,没正经东西。1 P2 g* L$ Z! q/ G" \) S
4 k& r3 Z$ H( ^) B( \1 e2 l
pangong 发表于 2014-1-6 08:361 F5 y( y5 K1 C& Z$ B8 E
谢您关注。昨天走一趟白纸坊,想说些旧事。没想好。您是有心人,梳理不少东西。我东拉西扯,没正经东西。 ...

& ?+ g/ p) X6 [. D$ F/ ]
% |- g+ }! N* W4 t2 m5 _* a您客气,写炉子的能当资料了,那尺寸的介绍,真不知道您是怎么知道的那么细。4 \* v; g1 L6 O% O/ c" @. W
取暖一文待些时候完成贴上,若有冒犯万望海涵!白纸坊我太不熟悉,但感觉应该保留有更多旧京的元素吧。我妹现在椿树馆街那边租房住,好像比较近?- H! K( ^1 T( {& u