|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

“炖牛筋”我的最爱之一[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
, B9 q% y+ ~; r; j; T8 f

切成大小适当块

切成大小适当块

按说不洗不冒水 为了干净和肉收缩好加汤加料比例 我还是冒了一下

按说不洗不冒水 为了干净和肉收缩好加汤加料比例 我还是冒了一下

高压锅地干活

高压锅地干活

加入上次留的老汤

加入上次留的老汤

加点黄酱和少许眼巴前的料

加点黄酱和少许眼巴前的料

锅小炖了一半

锅小炖了一半

朵颐开始

朵颐开始

不用担心嚼不烂 一点没糟践!

不用担心嚼不烂 一点没糟践!
肉铺白老板来电:快来!你可闹着了,有好牛筋。果然不错 200块钱差不多7-8斤 开炖。(换了个电脑 怎么不会发图片了 文字介绍挺多的 咋成这个样儿了尼 乱了套了!演砸)就他吧。

麻烦您能不用二锅头馋我吗 这样非常不道德
就喝红星的 发表于 2013-10-6 16:23
4 r' f  B8 G# r) \" g' V麻烦您能不用二锅头馋我吗 这样非常不道德

$ i( V( P; d# b  C- w- H哪天好好请您喝一大回{:soso_e113:}{:soso_e181:}
筋好!刀好!酒大!图大!{:soso_e113:}
老片 发表于 2013-10-6 17:02
% o; _0 {) I, H# C  Y筋好!刀好!酒大!图大!

9 m8 V: C+ I  U! l3 d( Q% _非常锋利 是好刀。图大是不是我乱套的原因啊?我是电脑棒槌{:soso_e120:}
8 q+ k. P4 h2 w/ U' g9 `! f
道地的南城網友帖子,二鍋頭搶不了好吃的燉牛筋的鋒頭!
不带这样的啊,刚把老莫的酸黄瓜戗了行,这有把清真菜给抖搂了,您这叫馋死人不用打官司。{:soso_e179:}{:soso_e113:}
hwar4073 发表于 2013-10-6 17:38
1 F7 D: N# S; D' x4 N- Z道地的南城網友帖子,二鍋頭搶不了好吃的燉牛筋的鋒頭!
: H% V! X: m- J* M
这两样俺都爱{:soso_e120:}, ~" r; z0 W( t* _0 L
了然客 发表于 2013-10-6 18:094 t  K& N3 V7 V
不带这样的啊,刚把老莫的酸黄瓜戗了行,这有把清真菜给抖搂了,您这叫馋死人不用打官司。{:s ...

2 A8 W0 a  z! J0 C/ \% k外边餐馆卖的东西大部分花拳绣腿(当然 东西不错家里做不了的也有)还是能自己做的就自己做!有时间和大哥坐坐{:soso_e181:}
印象中回族家庭炖牛筋头吃。。
很补的{:soso_e113:}介刀算凶器吗{:soso_e151:}
布衣亮子 发表于 2013-10-6 20:41
2 ^* d5 n* @0 d; X# L很补的介刀算凶器吗

' s$ n% i# T2 C哈哈 这个算* m. V4 A' H) {5 W" u& }
地道的硬菜!应时当令的进补妙品{:soso_e179:}
华文正 发表于 2013-10-6 21:03$ Q4 ^" M) o9 @7 K' U( ^. c
地道的硬菜!应时当令的进补妙品

4 z) s) p: _8 L; L小碗炖板筋那儿又开板儿了啊。
南城土著 发表于 2013-10-6 21:17
0 Z( E4 w  g3 e( G; L4 W小碗炖板筋那儿又开板儿了啊。

5 |$ R8 h- i" B5 I$ F( _7 d  i肉筋没吃完就想板筋了?那天有空儿给我打电话咱们喝喝。{:soso_e124:}5 |2 ~/ H- {( z: h
华文正 发表于 2013-10-6 21:28
: R6 H, ], N, m  p% J& V9 Q肉筋没吃完就想板筋了?那天有空儿给我打电话咱们喝喝。

$ g5 J, ?& O$ f9 x" ^1 @上次没去成 因为我去天津 唉!这回还得等我回来{:soso_e110:}
得令,我候着您得胜还朝{:soso_e120:}
南城土著 发表于 2013-10-6 19:36
6 M6 y9 {6 j- x这两样俺都爱

5 Y0 N7 P, W0 |* w0 c, m{:soso_e181:}
& `7 A# f3 ?) Q8 c7 t
牛筋也是我的最爱之一。请教:这“好牛筋”是牛的那部分?我平时只认识牛腱子、牛蹄筋、牛腩,蹄筋巨贵,不知其它哪个部位有这么大块的筋。{:soso__14943797214509506333_6:}
bingxue 发表于 2013-10-7 09:50
2 a; @5 @7 L/ K0 b5 w牛筋也是我的最爱之一。请教:这“好牛筋”是牛的那部分?我平时只认识牛腱子、牛蹄筋、牛腩,蹄筋巨贵,不 ...

! k1 T4 }1 F' i/ \( s  t$ z3 N1 z
6 K' G3 E' w2 ]. \- p+ M腿上连着腱子的。
南城土著 发表于 2013-10-7 10:40& ]: k. l7 ~# w$ K) T2 m+ r3 K
腿上连着腱子的。
/ j' s( ^4 ?3 w  O5 d) J
哦,叫腿筋?一般人肯定买不到,只能看着您的图片精神汇餐啦{:soso_e109:}
& t2 N8 o: `9 R7 H
您这老汤有日子了吧{:soso_e179:}
会买,会做。您这又开两会了!顶一个。{:soso_e179:}
bingxue 发表于 2013-10-8 10:26
7 M* J1 l1 g+ K3 L: l8 t+ w! ~6 X哦,叫腿筋?一般人肯定买不到,只能看着您的图片精神汇餐啦
3 x. B; z2 r3 j2 j& E# Y, x$ N
其实您就买腱子 买哩哩啦啦上边带零碎的,全有了。
" Z2 b3 T9 }# B' _$ h1 h
安德路 发表于 2013-10-8 11:19
$ w3 {) ?( R, P0 W会买,会做。您这又开两会了!顶一个。
/ _% I, H( L1 W- ]
班门弄斧了 您弄这些招法才多 我只是爱吃而已{:soso_e120:}
66058014 发表于 2013-10-8 10:43
( y" o* ^0 h+ n8 L5 z您这老汤有日子了吧
, I6 _; }8 I9 h$ K3 Z
有日子了 每次炖完牛羊肉都把汤过滤 晾凉成冻儿后切块装袋放冰箱冷冻。
% L" A- U, k& ?/ k( y
南城土著 发表于 2013-10-6 16:36
" ]' b* \* z; B% M2 A" B: ^/ @哪天好好请您喝一大回

* i: p& _+ N) v' B9 O7 T请问您第4张照片里 那挂着冰碴的是什么
南城土著 发表于 2013-10-6 21:35+ z6 `; L5 ?( }
上次没去成 因为我去天津 唉!这回还得等我回来
. b; M  J) ?) `
路途愉快  我弟弟昨天晚上才从杭州回来  说好像已经下上了 台风闹的
就喝红星的 发表于 2013-10-8 14:338 z+ I  f- m9 e6 V+ u5 ]+ `9 j1 E9 [
请问您第4张照片里 那挂着冰碴的是什么

' ~1 J. C7 ~  ~0 {/ X% N% L分成块冻的老汤{:soso_e113:}
2 X/ ~/ n: n% G6 _- n
炖牛筋头,有啥窍门没有?同事说他家,楞没炖烂乎。