|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

1900-1970年的不同结婚照[含1P]

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
( J5 o2 E5 F6 v+ T  v) z5 O) u% x0 Q; u: ?+ w

3 y1 K- d+ x7 S! e8 \8 m(图片来自网络)
' R% `; u. t0 }% k" a

老弟回来啦,{:soso_e181:}
第一张照片可以说是中国早期的中西结合的“涉外”婚姻呀!在当时反帝反封建的社会背景下,这位“姐姐”得盯着多大的家庭压力或社会舆论压力呀!也不知道他们后来的命运如何。
草原白雪 发表于 2013-9-21 10:09$ ^( Y# Q/ ^! T5 ~  I* {( H! [- h
老弟回来啦,
7 O+ N4 `1 c0 S: J) a
回来了。老哥过节好!{:soso_e181:}
: j* P: B6 @( T! V% |& ^& n8 T# \
2461756027 发表于 2013-9-21 11:31( M9 B" B, ?* U- B' M
第一张照片可以说是中国早期的中西结合的“涉外”婚姻呀!在当时反帝反封建的社会背景下,这位“姐姐”得盯 ...
& C* v# Q* w5 k- E6 n' Q$ T! Y. @" e: j
谢谢浏览!
- N% n+ B: z' v6 N应该是顶着压力吧。3 ^6 A$ m( ^) @  E* T
回到祖国怀抱啦!
老片 发表于 2013-9-21 17:31
! E, x5 l: e7 L2 q回到祖国怀抱啦!
4 o' f+ @; N- E+ y2 L
6351348440154877091.jpg $ q" k: T  B) q. V! d& Y
黄永玉九十画展”展品——《世界长大了,我他妈也老了》。7 ^" x9 X0 z$ Z  Q
谢谢关注!{:soso_e181:}) e; N6 c. Y/ X' L; X; T. F
【就上面“安德路”先生贴出黄永玉大师这幅书法作品,发表一点个人观点】
, ~/ T1 s$ K+ d0 S8 w$ I      那天我是怀着极其崇敬的心情,冒雨专程去国家博物馆参观“黄永玉九十画展”的。当我看到《世界长大的,我他妈也老了》这幅书法作品时,惊愕了。如果“我他妈”这句话,出自“90后”“愤青”之嘴,不足为奇,可是却偏偏出自这位自己久仰的大师之口,而且堂而皇之挂在国家级首屈一指的艺术殿堂里,不禁愕然。8 L+ m! k: Q* h; I5 g, U; Q; Y
      另外,同展厅还有一幅油画,题为《撅屁股的女人》。当场,我看到一个小学生把这个题目调皮地念给他母亲听时,马上被其母亲怒目制止。小男孩委屈地说“说明就是这么写的”。这位母亲脸红了,赶快低头斜眼环视四周是否有人听见。当看见我站在她的身后时,显得有些尴尬、窘然。
: b% C' {: }0 C% a      没想到黄永玉大师的艺术品位如此低下,甚至粗俗,这位老艺术家在我心目中的形象立马儿大打折扣。也不知道,作为主办单位的国家博物馆是怎么进行作品思想内容把关的。希望我们的老北京网站里不转载这种低俗的、污染语言环境、有碍社会文明进步的作品。
0 h9 X# g3 a+ D# E
2461756027 发表于 2013-9-21 20:270 w- k+ p& ^, s" g  ?$ V' S: B4 _
【就上面“安德路”先生贴出黄永玉大师这幅书法作品,发表一点个人观点】% |# c+ c' d. U' Z, @/ ]0 h5 [
      那天我是怀着极其崇敬的心 ...
2 U3 B6 t" {2 G3 Y
仁者见仁,智者见智。不要拿自己的三观去界定评判这个丰富多彩的世界。毕竟这里不是耗子屎里找米饭与饭碗里挑耗子屎的30分联播。; h, k9 k$ P0 B( O1 J. j
谢谢您发表自己观点!3 H5 U' D8 W+ U3 j# L  z* I: X9 c
哈哈,我是“愚者见愚”啊,希望所有艺术家能释放正能量。
2461756027 发表于 2013-9-22 13:10
5 N0 a" F& S  K& O4 c# I哈哈,我是“愚者见愚”啊,希望所有艺术家能释放正能量。
5 a( d1 m) d& K) M+ n
哈哈~世界这么乱,装纯给谁看?您说是不?
什么叫狰狞两,纯属一种{:soso_e174:}
本帖最后由 安德路 于 2013-9-27 20:46 编辑 + c3 |7 S! D& a; w1 K' |% L( u  n
老猪871 发表于 2013-9-27 14:15, t& `: C1 Z& H. f3 a/ i; h
什么叫狰狞两,纯属一种
( u- @5 d+ h8 A, O+ c* S
世上最无耻的事莫过如此:) A* `; A. m, G3 p- }, K9 Q2 M6 X7 S/ f
潘金莲骂秦香莲淫荡;* z& e( X! c3 ~% T+ ~( |* F% L
秦桧骂岳飞叛国;6 J. h2 s% X8 x1 L- `9 G
和珅骂海瑞腐败;
9 B- S( r! t. n# e. ]( x魏忠贤骂文天祥无耻;
5 U# \7 w8 o8 n% |: _, t吃特供的说转基因无害;& Z+ P) a5 @& R: N- Y( z& [
官二代讲自主独立发展;% X$ W! `$ Z" m! E# l
腐败的高谈廉洁为民;1 y/ Y# T: P* q8 F5 O+ g1 d
裸官者阔论民族复兴;
$ Z4 j! z/ m9 s3 s* F# |摸石头过河的揪着奶头骂宪政;& v% [, V0 {- I4 i/ Z+ d
官谣罪责民谣,
) h$ G. z9 y' G( O2 U人民子弟兵对人民宣战;
; G0 Q) G5 ?9 \3 Y/ G9 I3 ~1 X% n一坨屎说自己有正能量;
: q: K# q& L- f5 p0 h5 h
究其根源,无耻使然。4 k8 L3 u- r2 t) G
{:soso_e113:}% ]$ E7 {, u% J4 a9 x, j' J. |

4 S2 R* R  L& v; m9 i9 A: b(转自@王强_990 I& L2 |8 H6 B. H

, n+ O/ T, p+ A$ d  m7 G! P6 m
抱歉“安德路”和“老猪871”老师。因为看到“安德路”老师贴出黄永玉大师的那幅书法作品,联想到自己观展时的感受,于是随意发表了个人的、不成熟的意见(不针对任何人),目的无非是希望社会崇尚真善美,摒除假丑恶。希望老师不要再打嘴仗,还是回归到——“图说老北京”的主题上来吧,继续多发帖,让我们这些新人、晚辈后生多了解老北京的历史文化。敬礼!
2461756027 发表于 2013-9-27 20:29
3 Y7 g8 J& U4 Z抱歉“安德路”和“老猪871”老师。因为看到“安德路”老师贴出黄永玉大师的那幅书法作品,联想到自己观展 ...
7 U  W7 _% Q. H! f( E% I$ ~2 m
谢谢朋友!没有嘴仗;只要不是恶意辱骂诽谤。尽管我不赞成您的观点,但我尊重您讲话的权利。
2 t0 |. v7 A# x9 B4 \! ?
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽