|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

1900-1970年的不同结婚照[含1P]

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
4d77291fjw1e8ro9bwas3j20c82zn178.jpg 2 ?& {# [  r# R7 T4 k9 o# ~4 @
) ~& h: I$ y/ q& I+ U: ?
1 V' R  D) H2 w
(图片来自网络)
9 T5 R0 U, t: u- @  m

老弟回来啦,{:soso_e181:}
第一张照片可以说是中国早期的中西结合的“涉外”婚姻呀!在当时反帝反封建的社会背景下,这位“姐姐”得盯着多大的家庭压力或社会舆论压力呀!也不知道他们后来的命运如何。
草原白雪 发表于 2013-9-21 10:093 S& J( b' |" z- R% Q9 u# C; u
老弟回来啦,
/ {1 g# c+ M7 w2 j
回来了。老哥过节好!{:soso_e181:}/ D; d) l1 D' h6 ?+ _9 |) D! y
2461756027 发表于 2013-9-21 11:31
; a8 v  A+ L# \( e& n! T  _第一张照片可以说是中国早期的中西结合的“涉外”婚姻呀!在当时反帝反封建的社会背景下,这位“姐姐”得盯 ...
+ s/ H/ x, \3 E0 g2 W* W2 H2 W
谢谢浏览!
% b' |8 f+ J8 N# ~% t应该是顶着压力吧。
5 n* J  b' P0 [, \$ q/ k# I$ g1 O
回到祖国怀抱啦!
老片 发表于 2013-9-21 17:31
3 t1 Y- p' X0 S# c7 C回到祖国怀抱啦!
: [9 I2 e8 {( {
6351348440154877091.jpg ) j' i: V" ^3 v- v" }4 O/ X
黄永玉九十画展”展品——《世界长大了,我他妈也老了》。
; u9 q% ?, [$ v/ x; ?谢谢关注!{:soso_e181:}
9 u1 g% z9 M3 N/ c
【就上面“安德路”先生贴出黄永玉大师这幅书法作品,发表一点个人观点】* u& f6 C0 W7 x/ P1 Q1 F
      那天我是怀着极其崇敬的心情,冒雨专程去国家博物馆参观“黄永玉九十画展”的。当我看到《世界长大的,我他妈也老了》这幅书法作品时,惊愕了。如果“我他妈”这句话,出自“90后”“愤青”之嘴,不足为奇,可是却偏偏出自这位自己久仰的大师之口,而且堂而皇之挂在国家级首屈一指的艺术殿堂里,不禁愕然。
2 J! i. n+ |9 l- Z( Y$ M      另外,同展厅还有一幅油画,题为《撅屁股的女人》。当场,我看到一个小学生把这个题目调皮地念给他母亲听时,马上被其母亲怒目制止。小男孩委屈地说“说明就是这么写的”。这位母亲脸红了,赶快低头斜眼环视四周是否有人听见。当看见我站在她的身后时,显得有些尴尬、窘然。
  |  o. C+ r' l2 j5 p: k      没想到黄永玉大师的艺术品位如此低下,甚至粗俗,这位老艺术家在我心目中的形象立马儿大打折扣。也不知道,作为主办单位的国家博物馆是怎么进行作品思想内容把关的。希望我们的老北京网站里不转载这种低俗的、污染语言环境、有碍社会文明进步的作品。
" r0 H; H& C: }/ A
2461756027 发表于 2013-9-21 20:27
6 A8 ^+ ~6 ^8 f7 k' Q6 b【就上面“安德路”先生贴出黄永玉大师这幅书法作品,发表一点个人观点】. i: f" _: d6 B- S+ G6 r
      那天我是怀着极其崇敬的心 ...

2 E/ k- L1 |- e3 ]仁者见仁,智者见智。不要拿自己的三观去界定评判这个丰富多彩的世界。毕竟这里不是耗子屎里找米饭与饭碗里挑耗子屎的30分联播。8 s3 B2 N9 h) }. ~6 W) D+ T
谢谢您发表自己观点!
0 e+ T, A/ L( T6 b. o3 z5 u( J7 j
哈哈,我是“愚者见愚”啊,希望所有艺术家能释放正能量。
2461756027 发表于 2013-9-22 13:10
' R: J) Q4 ]- e. {/ R. J8 L哈哈,我是“愚者见愚”啊,希望所有艺术家能释放正能量。
- U' J6 |- n1 O/ z1 ?
哈哈~世界这么乱,装纯给谁看?您说是不?
什么叫狰狞两,纯属一种{:soso_e174:}
老猪871 发表于 2013-9-27 14:15
" s3 `$ S) D+ G什么叫狰狞两,纯属一种
! q% g5 O' F9 R8 N5 G: D
世上最无耻的事莫过如此:$ E5 f) ~6 `6 i5 o% K3 K4 z/ r
潘金莲骂秦香莲淫荡;& h4 ?8 Z4 m0 y! E) x, W/ _
秦桧骂岳飞叛国;: b7 B! V3 d4 X8 _
和珅骂海瑞腐败;
5 I$ p2 B. N# I2 i魏忠贤骂文天祥无耻;
0 q# c% H$ N% b% d3 t吃特供的说转基因无害;$ p# T) G$ u! B  J2 X9 B
官二代讲自主独立发展;
  m  _  f, W9 R  y7 g! ?腐败的高谈廉洁为民;
& L3 Q( [' H* d$ X裸官者阔论民族复兴;- j1 ^: k# o  @) H+ k. q
摸石头过河的揪着奶头骂宪政;/ u, n' d) B. H/ W! i7 \- H7 j
官谣罪责民谣,) K7 F/ h0 }7 v4 F# m( L8 f
人民子弟兵对人民宣战;
. J4 l7 ~9 R  B& a. k一坨屎说自己有正能量;8 X" t. W  ?9 Q0 s
究其根源,无耻使然。
) Z8 M, _9 f# M: i$ [6 r
{:soso_e113:}
  O" _& `  ]+ B7 p0 r
$ \  g4 N5 {" `+ L2 @& h1 j- Y(转自@王强_99$ z0 ]* |! \* S; m' w: u  B0 p5 S
1 {; ]! f" T- M$ w- I  b
抱歉“安德路”和“老猪871”老师。因为看到“安德路”老师贴出黄永玉大师的那幅书法作品,联想到自己观展时的感受,于是随意发表了个人的、不成熟的意见(不针对任何人),目的无非是希望社会崇尚真善美,摒除假丑恶。希望老师不要再打嘴仗,还是回归到——“图说老北京”的主题上来吧,继续多发帖,让我们这些新人、晚辈后生多了解老北京的历史文化。敬礼!
2461756027 发表于 2013-9-27 20:29! O& g5 @; f  \# M  w
抱歉“安德路”和“老猪871”老师。因为看到“安德路”老师贴出黄永玉大师的那幅书法作品,联想到自己观展 ...
7 Q, }6 ~  R" \: v- e) ^
谢谢朋友!没有嘴仗;只要不是恶意辱骂诽谤。尽管我不赞成您的观点,但我尊重您讲话的权利。
7 l! D$ G: Y- V! u9 b5 R/ q- h- Y
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽