|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

馊招儿解馋[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

, u9 Z6 r' i5 ]' _  B+ z( B到天津20来天了,听天津有句俗话:“借钱吃海货 不算不会过”溜达到小区海鲜摊儿看那一溜卖活螃蟹的勾出了馋虫!可我是住宾馆 怎么弄熟了呢?这人馋到一定份儿上办法就来啦 得!就这么办!35一斤 27块钱买俩。餐具是一张A4纸和一把刀。于是乎“馋记”开始{:soso_e113:}! f1 S9 m5 o3 ~: F1 D

{:soso_e181:}南城叔握握手吧,这论坛上不是你一个人使用宾馆水壶煮螃蟹了。。。。。话说前几年在大长山岛,我外卖螃蟹没煮熟,回到宾馆才发现,只好使用电水壶把它们一个一个煮熟。水不可以添多,半煮半蒸熟{:soso_e105:}。咱们这不算毁坏公物吧?
宿城小雪 发表于 2013-8-22 17:08/ |7 k4 d0 k: p  T& I  U3 u
南城叔握握手吧,这论坛上不是你一个人使用宾馆水壶煮螃蟹了。。。。。话说前几年在大长山岛 ...
) ^$ @$ V0 ?) _; g& N  Y8 F& Y
各村的“吃货”都有很多“高招儿”嘛![/b], v7 w8 W8 n& L* W; G
宿城小雪 发表于 2013-8-22 17:08: H) L% Y3 q/ f/ J& e1 O
南城叔握握手吧,这论坛上不是你一个人使用宾馆水壶煮螃蟹了。。。。。话说前几年在大长山岛 ...

. I+ I  K  p2 H' L1 Q" U哈 我前面有发明人啊{:soso_e181:} 是半蒸半煮 把开关强制开开!用完刷一下 开一壶水倒掉后一点腥味没有
郭大誌 发表于 2013-8-22 17:16! ]( U- k, Q- \/ O1 N
各村的“吃货”都有很多“高招儿”嘛!

$ P# `' L" |3 s! R, B3 b/ }当时可郁闷了,回想起来挺好玩。
南城土著 发表于 2013-8-22 17:23
! E1 S, C0 |8 T- i& L哈 我前面有发明人啊 是半蒸半煮 把开关强制开开!用完刷一下 开一壶水倒掉后一点腥味没有
6 M* v- P2 E( q6 N/ ~1 d, i5 R
对对!不停将电源按下去!要煮好久啊,大概十来分钟,噗噜噗噜的响,愁得我都吃不下去了。! E& _$ }( Q; T/ A
宿城小雪 发表于 2013-8-22 17:40. v& N' q$ t( p2 I( J; [
对对!不停将电源按下去!要煮好久啊,大概十来分钟,噗噜噗噜的响,愁得我都吃不下去了。
* y5 \) n) b8 I: O) S
下回连涮羊肉也是他了{:soso_e120:}
别出心裁,不错!
* y6 B1 |; L# q  W" b, h- w
郭大誌 发表于 2013-8-22 17:16
0 F: Z3 ~0 }; t& ]) R各村的“吃货”都有很多“高招儿”嘛!
7 I$ ]2 O, ^5 [4 l( C
{:soso_e113:}您的吃招也了得{:soso_e181:}
东郊老土 发表于 2013-8-22 18:33
$ d) g. s# I# E/ ~0 a) r0 o6 x0 B别出心裁,不错!

' ?6 Z" @. ~3 W4 w( b馋则思变{:soso_e120:}
南城土著 发表于 2013-8-22 18:36
# N5 }5 }4 |# S. [: p您的吃招也了得

1 H. [  a$ X+ J大家互相多交流呗!: c7 S# I) D# m$ c
宿城小雪 发表于 2013-8-22 17:39
2 D( M2 r1 ^3 j8 }4 X3 b) \当时可郁闷了,回想起来挺好玩。

- b, x- \" a3 c/ p9 @: G6 c& C- d还靠大家相互多交流啦!+ C+ F* y/ @6 a. j# y+ l
南城土著 发表于 2013-8-22 17:44
' |/ i5 R9 a' r2 ^5 b. f, }# @下回连涮羊肉也是他了

' M* D; S. g0 [, b5 w  A这招好,哈哈哈哈
7 O& ~7 d. h5 B6 c( D+ L
我用这个加热过黄酒。
西城胡同 发表于 2013-8-22 20:58
# H6 I, K$ Q. q5 C3 C" c5 D% l/ B我用这个加热过黄酒。

" K' l& C- K$ D- u' a高!不过黄酒太坑人,不知不觉喝多,喝多了难受的要命啊& ~# l: I4 F/ _) u

7 c" E2 D) O! A( U6 m还是二锅头好,喝多了也不难受. d6 E+ Y" T" W3 J& \5 x
# H+ D  P$ I; m  w5 h4 ?3 C
chi 发表于 2013-8-22 21:257 U' r. `$ W) h$ S  q
高!不过黄酒太坑人,不知不觉喝多,喝多了难受的要命啊
- F7 B% t1 t1 f0 Q5 |% n4 c. ~1 {9 W+ p3 r
还是二锅头好,喝多了也不难受

, ^9 o/ x9 ?2 M4 d3 o/ d- y应该是9月份在鼓浪屿打包了一些鱼蟹回客栈,就想起吃螃蟹应该喝黄酒,
9 i' J; F5 L+ I' W; V结果店家就一瓶,我又买了袋话梅,回去煮的。黄酒养胃啊,我跟媳妇喝一瓶儿,感觉没什么后劲,挺舒服。
5 M( T) H, G1 X) A
喝黄酒的是河蟹{:soso_e124:}
南城土著 发表于 2013-8-22 22:19
6 M. }( h- t7 |$ [7 T& T喝黄酒的是河蟹
" ~! F: @6 B$ x$ ?
是,一般都是吃大闸蟹喝黄酒,但河蟹,海蟹都是数阴的吧?吃海鲜现在不敢喝啤酒,白酒又不灵,红酒喝着没劲,喝温过的黄酒还不错。
  d  P* V4 Y% o9 N3 x% w" G7 ^' {
西城胡同 发表于 2013-8-22 23:003 F4 o* `4 a& \' `6 f, P
是,一般都是吃大闸蟹喝黄酒,但河蟹,海蟹都是数阴的吧?吃海鲜现在不敢喝啤酒,白酒又不灵,红酒喝着没 ...
" [: \9 D; s1 y) Q* J; a
确实,从中医的角度来说,螃蟹属凉性,必须以醋、姜佐之' g9 j2 L' b& N2 T% u/ O7 x) t

! g$ G" i4 u( w黄酒确实好,但是我是真不敢再喝了。
" _- k/ m- ?) u  t
) M4 A$ N) Z: a$ d: u- C
chi 发表于 2013-8-22 23:19
- [% s. J* P, \; E# v8 M+ J& o9 E确实,从中医的角度来说,螃蟹属凉性,必须以醋、姜佐之0 a+ p4 p9 O0 u1 A& d& C* I& X: \
% k: P) y$ y: x/ w) j5 b
黄酒确实好,但是我是真不敢再喝了。
% _$ }0 l7 f7 G' j, ], W
小酌怡情,如果在江南水乡,譬如西塘,晚上外边下着小雨。在河边找个馆子,要几只河蟹,一瓶绍兴加饭(我一定要温过的),喝的微醺,很惬意。
& e! d* n! a6 q; s& S$ R
看到您发表新帖还以为是从天津回来了呢。进了后才知道敢情是在宾馆中的创举。{:soso_e179:}
2 c9 x! R2 s- ]( J+ o6 e想当年在小青岛上吹着海风赏着海景品着海蟹,喝着加热的即墨老酒(黄酒),仿佛神仙一般。
南城網友,真有您的,出門在外也可以搞吃的解饞,您可以列入吃貨一族啦!不過這次的發圖中少了一樣東西,您應該也知道對吧?沒錯,就是那瓶紅星二鍋頭,怪不得我一下沒有看出來這是您的帖子,對於您的帖子,我都是認二鍋頭呀!
chi 发表于 2013-8-22 19:469 ?3 N  C, t2 A' j- G* b3 m, Z! H, W
这招好,哈哈哈哈

5 e1 |% M4 V( |) U您是搞怪大王,鱔魚炒意麵可以飛機快遞,這回想用酒店的燒水瓶吃涮羊肉,下回又有什麼新招,使出來唄!
3 v) G9 z6 ~8 U5 w$ K
宿城小雪 发表于 2013-8-22 17:086 T+ O1 B. I( o/ k5 W2 o: o0 }

5 p! n# j! O, N" N7 r! c9 ^窮則變,變則通,通了就有口福啦!
' z0 [% Y/ F# l" i
南城土著 发表于 2013-8-22 17:23
0 ]) `0 a6 T( w  }2 f+ h% i哈 我前面有发明人啊 是半蒸半煮 把开关强制开开!用完刷一下 开一壶水倒掉后一点腥味没有
/ [+ n# S) y+ y2 d
別把人的酒店燒啦!這才叫毀壞公物呀!3 q- ~7 g  ^/ T" }" y1 |" |
hwar4073 发表于 2013-8-23 08:58& r+ I8 m/ F( [. C: r' B7 t
南城網友,真有您的,出門在外也可以搞吃的解饞,您可以列入吃貨一族啦!不過這次的發圖中少了一樣東西,您 ...

1 s* `& T* j7 F* c+ a哈哈 好在北京绿牛二好买{:soso_e181:}
* ]8 _% c0 d* _2 N0 h% y( U
华文正 发表于 2013-8-23 05:58* ?- B* Y+ J* q+ a" @6 A
看到您发表新帖还以为是从天津回来了呢。进了后才知道敢情是在宾馆中的创举。7 q& P+ M' R4 B1 N' ?
想当年在小青 ...

+ T3 M; k" C2 s. i4 {/ V9 n' t: e, g现在想吃您推荐的小店 爆肚仁儿 小碗儿牛肉炖板筋。
南城土著 发表于 2013-8-23 10:29
% E. b4 }8 i' h; {" }1 t哈哈 好在北京绿牛二好买

' E8 q6 |& L5 l$ l% O: v這「綠牛二」又是啥種酒呀,找了找網路,有牛欄山二鍋頭,綠瓶裝的,是不是您所說的「綠牛二」。) s+ Z0 ?. z# h
哦 是这个 绿商标的牛栏山。现在全国大部分城市都有卖。& v7 G$ x  x. E' [
煮完螃蟹的水不能倒掉啊,在下二两和平挂面,切个西红柿下去,连稀的都有了。