|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京的老电影院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
' P% K& P7 P4 {2 Z2 R6 D$ k: A- A0 o+ w4 G, k) _5 [8 M
" a0 e4 r$ K/ E* N. n, h8 L% f! r; X! t+ j* f
DSCN44911.jpg 9 R- a4 q9 X1 w' Y# e+ G6 a- d

2 V$ W. h3 ^: z3 F" Z DSCN448711.jpg
/ {$ l8 K: W# v0 A6 X" s
8 Z% W1 g4 H  Q+ B3 o3 b+ V1 |( N6 @; D/ o

2 W6 e% f9 N  A& \

好图片,能看看62年的新街口和西单是什么样,很满足,谢谢
. Z4 A0 W1 K6 @; P- a  _3 {, G  _% w' x: w* m
老片真是名副其实,搞到北京的老电影院照片。新街口电影院只看见广告。我也找到了大华电影院的老照片,这是我过去经常去看电影的地方。不知是那一年的了,正在上映高尔基三部曲,肯定是50年代了。
! T$ w+ J! S1 E* k4 H 00188b27c9090c22b5ab06.jpg
- ^' ]3 {. C: ?" Q, @6 c, W# ^# z& h/ o/ p+ u" k

6 `7 u# F& G  z  n: m  首都影院,我最常去的影院,在这里看了40多年电影。
   收藏了,谢谢分享!
新街口电影院以前居然是这样?陪伴我度过了青少年,也见证了新街口的兴盛衰退。
西水车 发表于 2013-8-18 20:309 U# P  v* k4 }
老片真是名副其实,搞到北京的老电影院照片。新街口电影院只看见广告。我也找到了大华电影院的老照片,这是 ...
, Q" ?, }- V! O2 T4 u) w: k
感谢您的这张大华电影院,收了!
1962年,我出生的那年,不知道那時候台灣有沒有電影院?為此,特別查了網路,居然新北市九份地區有家「昇平戲院」,興建於1914年,後因年久失修且是木造,因而倒塌,1934年原址重建一樓石造,二樓木造的「昇平座」,1962年再度改建,並改名為「昇平戲院」,1986年歇業,2010年由新北市政府補強維修,作為紀念性建築物。
hwar4073 发表于 2013-8-18 23:25
/ R* ]* G* H" ]. A9 N1962年,我出生的那年,不知道那時候台灣有沒有電影院?為此,特別查了網路,居然新北市九份地區有家「昇平 ...

! D  q* T$ f% T" e谢谢您让我们看到了台湾的老电影院!
老片 发表于 2013-8-18 23:50
- l  R7 ?; e: M/ O/ O谢谢您让我们看到了台湾的老电影院!
. S3 h* H; n" G% Q8 a% Y4 R) a* t% ^0 A
別這麼客氣,這也讓我有機會回顧台灣過去的一些歷史,教學相長嘛!% ?8 B# J" W& t1 b# _7 O% {9 A
难得的老影院的老照片,谢谢老片和台湾的朋友hear4073{:soso_e179:}
西水车 发表于 2013-8-18 20:30; d" U2 \. O( R" r
老片真是名副其实,搞到北京的老电影院照片。新街口电影院只看见广告。我也找到了大华电影院的老照片,这是 ...

# A* V# w0 y5 W! p. {亲切,收藏了。还记得后来什么时候改建的吗?
6 W% J3 L# Z2 S5 h
bingxue 发表于 2013-8-19 08:38" ?8 e6 Q& n7 a6 w' I# e: k; a
亲切,收藏了。还记得后来什么时候改建的吗?
4 v' K0 s( Y; Q2 o' ^
我1963年就搬家离开了朝内南小街阳照胡同,从此就不去那看电影了。后来的变化可以问老片,他曾经在红楼电影院的话题里谈到过大华的今天。( \2 a! c3 n% U6 B, Y# K, R7 g7 o
让人怦然心动的图片!感谢分享。{:soso_e181:}
西水车 发表于 2013-8-18 20:30/ Y2 W0 ~1 e3 b7 [. w
8 W0 ]- V* H# o; [! r
日本三部影片:《啊,海军》《日本海大海战》《山本五十六》40年前在这儿看的。那是父亲单位发的内部票。每人一张,父亲把这个机会让给了我。和父亲的同事一起骑车去的。连着看了7个多小时,新奇、震撼!* r- U- F1 u5 y6 Z, V
安德路 发表于 2013-8-19 19:21
+ {- v+ {' u0 m1 K; r' D日本三部影片:《啊,海军》《日本海大海战》《山本五十六》40年前在这儿看的。那是父亲单位发的内部票。 ...

+ |+ R# ]" C5 ?6 l8 e 94_17698_edec548acaa499f.jpg   `. L4 |5 F4 k" O4 j0 H- g8 C& k; L$ p6 {
8 K) x  S& O( F9 u
暴风截图20127281310343.jpg 0 D( [5 }3 Q/ R+ l. _$ _; e) F

6 [. K! Z0 P. B' A4 i 暴风截图20127283986140.jpg # n0 \/ X& u6 P7 O  G6 m5 ?* A: l

' F) V& c+ N# i
, J, L, z1 E. z1 T; G
时间上不对啊,七十周年那不就到了2010年了?, M" b# C& m$ `
大家喜欢,我再搜罗点。& O+ `( \9 w4 W3 r7 i4 t

- B! t8 u2 J" I: X# R! a/ `" H 工人俱乐部.jpg ) Z, {8 A) b( a- d  r  C
% ?% @1 E5 m! d; `! F/ @
DSCN4489.jpg . D' R: t  o, u1 e0 C" K
9 y9 [* T5 ?% L
西养马营工人俱乐部礼堂.jpg ' A4 Z! y- ]0 f% `

2 M, Y: O! R* f9 a3 R( }, N 200972921164862976.JPG 0 G6 [8 @9 ?5 p8 `$ E) y, D
6 s) s* v7 m; j1 {& H6 B
5 J! p6 X* b, U) A2 t; W8 f! d' m! Q& e- |) f3 K. e

7 |& [5 ~% R) B$ q/ J! [3 o( ~7 v
感谢分享老照片,谢谢!
hwar4073 发表于 2013-8-18 23:25
0 ]' q- Y% _  K1962年,我出生的那年,不知道那時候台灣有沒有電影院?為此,特別查了網路,居然新北市九份地區有家「昇平 ...

! A- ?8 F( U9 v5 g3 R& ^1 [麻烦您给看看这是台湾的吗?
# l5 M! ?) d4 u% a: T
- Y$ A1 ~0 ^, ?9 M* [  ~- @, u DSC00300.jpg
) ]/ w' F) S( {: z+ \8 \1 c% M  B0 B' d. J

$ f1 O# A" S. C5 }; P
那个开明电影院是后来的菜市口吗?瞎蒙的
西城胡同 发表于 2013-8-20 20:15
/ J; d1 }7 P/ J+ }! C, [那个开明电影院是后来的菜市口吗?瞎蒙的
' c4 L" V9 `; f& `
是珠市口; g+ k- C: @# {+ j
嘿,一念之差,一站之隔 啊,我差一点说是珠市口!
老片 发表于 2013-8-20 20:09/ m+ {9 E$ }, V+ W3 S, M; j
麻烦您给看看这是台湾的吗?
0 _; g* H) k5 r, L+ w1 e! X
金沙戲院是位在金門地區沙美鎮的戲院,簡稱「金沙戲院」,目前已經停止營業。
5 D1 \' K8 i$ m& G# J/ @
5 Y1 ~5 K) D6 }+ U0 I2 w5 G1 S
hwar4073 发表于 2013-8-20 22:53
4 w6 S7 ~3 Z$ _! }/ R; g3 r3 P+ N3 k: V金沙戲院是位在金門地區沙美鎮的戲院,簡稱「金沙戲院」,目前已經停止營業。

, Q* T) U  c* T% t& |& [谢啦!& B( m- e( e1 v5 [9 Q: A
老片 发表于 2013-8-21 11:032 C+ \' _! p5 I
谢啦!
3 \* u3 k6 o- k0 i# H
別客氣!' p  y6 M# }9 M" Q: G6 D2 D4 D, J
2000年的“开明影剧院”?在哪儿呀?
老片 发表于 2013-8-20 20:18
% H0 S( }; H; d. o+ v9 I: e7 i, D是珠市口
2 C+ w* \7 B9 Q5 v
是不是前段儿时间说给拆了的那个!8 W$ n7 z: o( d
郭大誌 发表于 2013-8-21 18:23
# a/ u. q6 J* ^$ T3 S是不是前段儿时间说给拆了的那个!
' R+ X6 Q1 H* }
扩宽两广路时拆的!
好像是修地铁7号线时才拆的吧!去年还是今年初报上登过的?