|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京的老电影院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
DSCN44901.jpg " w0 S4 h6 Q% A9 U
0 y, f3 S& R- D# q+ A
DSCN4492.jpg # K; l2 @- [- ?2 e0 y0 ~2 v# Y& s

j7 X% e# y7 v! n1 A; l DSCN44911.jpg $ B  l1 W$ s% O+ s

6 T! O% `2 Y; q. m DSCN448711.jpg
1 Y/ {5 _+ q0 F# G- @0 v# U! `
, u. q% T+ G: G: Q: c. Z4 F, s: v; s4 K; N
" R$ ]" ^' x4 {/ r/ @' p- |2 ^& b

好图片,能看看62年的新街口和西单是什么样,很满足,谢谢
* W/ D4 w* H9 ^7 W
1 ]* l6 g& e! g5 }4 @老片真是名副其实,搞到北京的老电影院照片。新街口电影院只看见广告。我也找到了大华电影院的老照片,这是我过去经常去看电影的地方。不知是那一年的了,正在上映高尔基三部曲,肯定是50年代了。& a/ u8 A+ P8 B# ^. a
00188b27c9090c22b5ab06.jpg % e" E; @: g5 p. i6 Z" q

6 ~8 ~0 q% a' f2 s; U
/ k% A1 V+ n6 I* O+ Z& Y0 n! Z) R( d" Y% {4 w
  首都影院,我最常去的影院,在这里看了40多年电影。
   收藏了,谢谢分享!
新街口电影院以前居然是这样?陪伴我度过了青少年,也见证了新街口的兴盛衰退。
西水车 发表于 2013-8-18 20:30
6 ~! u0 }' k7 O. s老片真是名副其实,搞到北京的老电影院照片。新街口电影院只看见广告。我也找到了大华电影院的老照片,这是 ...

1 c: \8 o* e+ {$ Y/ \+ z感谢您的这张大华电影院,收了!
1962年,我出生的那年,不知道那時候台灣有沒有電影院?為此,特別查了網路,居然新北市九份地區有家「昇平戲院」,興建於1914年,後因年久失修且是木造,因而倒塌,1934年原址重建一樓石造,二樓木造的「昇平座」,1962年再度改建,並改名為「昇平戲院」,1986年歇業,2010年由新北市政府補強維修,作為紀念性建築物。
hwar4073 发表于 2013-8-18 23:25. c# g8 a  k, a2 V; I
1962年,我出生的那年,不知道那時候台灣有沒有電影院?為此,特別查了網路,居然新北市九份地區有家「昇平 ...

3 {6 h* b2 S- K# B& C: c; _谢谢您让我们看到了台湾的老电影院!
老片 发表于 2013-8-18 23:50
. r# f& `9 |5 ~6 G" D! P, [谢谢您让我们看到了台湾的老电影院!

& U& |5 K- d5 t. t9 V: T別這麼客氣,這也讓我有機會回顧台灣過去的一些歷史,教學相長嘛!
# h$ o- `9 N2 m2 M
难得的老影院的老照片,谢谢老片和台湾的朋友hear4073{:soso_e179:}
6 c5 k( Z( ^7 A  w: v老片真是名副其实,搞到北京的老电影院照片。新街口电影院只看见广告。我也找到了大华电影院的老照片,这是 ...
/ X; Q1 @3 Y7 b# C8 k* \
亲切,收藏了。还记得后来什么时候改建的吗?
3 }9 K3 ?  A  U
bingxue 发表于 2013-8-19 08:38* h% X, ~# j" r( x$ ]; P
亲切,收藏了。还记得后来什么时候改建的吗?

9 R3 Z  o3 E, ^我1963年就搬家离开了朝内南小街阳照胡同,从此就不去那看电影了。后来的变化可以问老片,他曾经在红楼电影院的话题里谈到过大华的今天。0 q+ P( J  E0 `7 U7 i$ }5 P
让人怦然心动的图片!感谢分享。{:soso_e181:}
! Z2 d4 y+ C& v老片真是名副其实,搞到北京的老电影院照片。新街口电影院只看见广告。我也找到了大华电影院的老照片,这是 ...
4 G. \9 v' x2 N, y- J3 N" b6 T8 n
日本三部影片:《啊,海军》《日本海大海战》《山本五十六》40年前在这儿看的。那是父亲单位发的内部票。每人一张,父亲把这个机会让给了我。和父亲的同事一起骑车去的。连着看了7个多小时,新奇、震撼!: [  \" ?8 r% \5 F( Q6 @
安德路 发表于 2013-8-19 19:217 z. q) D: k* @9 ?  Y! p& H
日本三部影片:《啊,海军》《日本海大海战》《山本五十六》40年前在这儿看的。那是父亲单位发的内部票。 ...

, q3 Q3 g9 X; \' f; M' E 94_17698_edec548acaa499f.jpg ' ?( ~0 l) E2 h$ m9 h
% B- x- j  R3 d" N: E9 U
暴风截图20127281310343.jpg 3 e) K: L5 ?, `# `5 f" `
) \$ K1 T4 |7 Z0 B: ~! b( i, Z
8 I8 H1 Q) ?& e4 y& j1 M0 S) V* p& Z! ]% y
# R( g6 o" p, o; X9 ]# k7 U' N# d0 n1 @
时间上不对啊,七十周年那不就到了2010年了?9 \! t& p8 v+ W
大家喜欢,我再搜罗点。
, r- c7 f! Y: b9 V0 ]) j, Z7 S* N% a. M5 B
工人俱乐部.jpg % }3 \% v, @; |( c8 U# T1 ]
5 p1 o+ F3 [3 s+ o5 [
" G% D9 R$ k2 k% m' y5 K
2 d$ O2 b- y* i" d2 o 西养马营工人俱乐部礼堂.jpg
/ L& v4 t% L' l& V9 w. {, b
5 S$ b: G4 B9 K 200972921164862976.JPG
4 x& y, G1 E  l, v* H
% E, y. y1 V; D, _% f. m; ` 电影院.JPG
! R  N& v8 F  _1 k
* X7 N! F  x1 D% v$ ^# _2 @# r( _0 J$ }4 D. g: w$ D6 b" }
感谢分享老照片,谢谢!
hwar4073 发表于 2013-8-18 23:25  @# z& C5 B9 B0 z3 {& t2 ]
1962年,我出生的那年,不知道那時候台灣有沒有電影院?為此,特別查了網路,居然新北市九份地區有家「昇平 ...
3 I% Y5 X* D; R/ f$ r5 T
麻烦您给看看这是台湾的吗?) f8 _- f, \9 U6 A
* ?5 M  w; z' G  u6 g  h
7 ~6 Q- N! r; q
: C( E; F* A* v, |  K4 C
/ V% q  I  p' ?
那个开明电影院是后来的菜市口吗?瞎蒙的
西城胡同 发表于 2013-8-20 20:155 d% s2 F/ T! Y+ m4 z8 v3 b$ v" S
那个开明电影院是后来的菜市口吗?瞎蒙的

' l/ _" R: h5 s. l1 L' H2 k是珠市口) O' u& T+ \" r" I. ^/ s9 V
嘿,一念之差,一站之隔 啊,我差一点说是珠市口!
老片 发表于 2013-8-20 20:09
; t" j' V, ~. C$ w( d" Q麻烦您给看看这是台湾的吗?

3 O, \+ U7 o. S/ t) }2 @% H; x金沙戲院是位在金門地區沙美鎮的戲院,簡稱「金沙戲院」,目前已經停止營業。( ~8 d4 k' L* M1 a1 f8 A; j0 a3 [4 n
5 G; {  ^3 ]$ u& f- f
hwar4073 发表于 2013-8-20 22:53
$ Z! P3 d" _. H; b金沙戲院是位在金門地區沙美鎮的戲院,簡稱「金沙戲院」,目前已經停止營業。

4 y  \; y' T* U) U1 s& r! r谢啦!) Q. t8 D7 U8 @( G' t+ a
老片 发表于 2013-8-21 11:03. L) `/ U& {5 H# S
谢啦!

, X+ N& R) L  m; P, c% F別客氣!
- ^, |  d1 X, b2 B+ C" S8 W% E
2000年的“开明影剧院”?在哪儿呀?
老片 发表于 2013-8-20 20:18( a2 o. ~( v, [4 y, m6 n
是珠市口

, B2 F$ s& s  z9 Z4 w- W; X是不是前段儿时间说给拆了的那个!- j3 O  J- L2 ?) y- L3 w+ z2 N
郭大誌 发表于 2013-8-21 18:23( x6 ?& I" l' A9 B9 k
是不是前段儿时间说给拆了的那个!

1 H& ?; H# Q- l7 f8 J' s! E扩宽两广路时拆的!
好像是修地铁7号线时才拆的吧!去年还是今年初报上登过的?