|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 郭大誌

三伏吃啥?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
/ @. o9 b! X& _' \3 N) \$ `+ l
hwar4073 发表于 2013-8-14 13:38
) @1 a! u1 r! c3 D- j+ T已經提過啦!年紀大了忘東忘西的,但是感覺好的事物,多提幾次也不會膩的,您說是吧!
4 P1 h% {7 F8 J0 P% B1 S
那当然!; \7 X- ~7 d; x
老北京的传统需要发扬!

郭大誌 发表于 2013-8-14 14:33
/ V1 z8 \2 @0 B* v]我的堂祖父杜心如,黄埔一期生,名列蒋介石“十三太保”之一,还排名在胡宗南之前,也是上世纪60年代便 ...
* w8 B  ~: M/ Y% w' F8 y/ q
我父親在哈爾濱的弟弟,因為我父親是國民黨軍隊的緣由,被打成黑五類,吃了不少苦頭,您有發生類似的情形嗎?這道理有時還真說不清楚呀!
郭大誌 发表于 2013-8-14 14:345 P1 ]$ m; u( ~4 C
那当然!0 }* Y& G+ H: Z  _8 V1 x
老北京的传统需要发扬!
3 E& A2 T. j+ U+ \* f. |/ ~7 r
好的傳統還真是要發揚光大,也應該要被延續下去!
hwar4073 发表于 2013-8-14 16:18; a$ s) Q: H  m2 p* N
我父親在哈爾濱的弟弟,因為我父親是國民黨軍隊的緣由,被打成黑五類,吃了不少苦頭,您有發生類似的情形 ...
, |7 d5 D& W7 E* Z' o& K/ a
[b]我为什么姓郭?; Q' G5 \6 T* u- O
我爷爷跟我堂爷爷抗日战争时在国民政府军委会政治部二厅做官儿,是国民党。我爸是大少爷,不是吃不饱饭的,大学不好好上却思想进步非得参加共产党打入国民党,是三厅的。那时候做中共地下工作都得改名换姓,怕给家里惹麻烦!我爸就用了我曾祖母的姓,但实际上也等于跟封建官僚家庭划清界限了,我们也就跟着姓郭没再改回去!
7 b  N' f/ Y, A1 V2 ^- \4 Y但“文革”时,因为我爸当时作为共产党打入国民党是有国民党军衔儿的,因此遭罪,被坐飞机揪斗!我们也成了“黑五类子弟”,在学校饱受歧视!
hwar4073 发表于 2013-8-14 16:196 [1 k3 Z( F6 a6 i
好的傳統還真是要發揚光大,也應該要被延續下去!

4 i; [: K$ F4 X# q( H3 C[b]咱“老北京网”就负有这个责任呀!共同努力吧!
郭大誌 发表于 2013-8-13 09:477 f: q0 L5 G  Z6 k% }
外形跟小猫爪子似的!不如烤鸭饼地道!
/ u' o9 u0 W5 _+ Z; \夫人定完下班拿起就走,也没看到底是什么样的!回家一看,褶子了 ...

+ x7 E# K8 Q* S& @& S老哥幽默,这小猫爪子看得我心痒痒
郭大誌 发表于 2013-8-15 19:00
) r: T: m3 G+ D+ }8 []我为什么姓郭?9 S4 A6 M- K  J- r
我爷爷跟我堂爷爷抗日战争时在国民政府军委会政治部二厅做官儿,是国民党。我爸是大少 ...
7 h2 U5 v/ k# C4 ^1 A; X
果然您也有這段過去的往事,現在也應該平反了吧?能夠度過那段被歧視的艱困時期也是要有過人的膽識,異於常人的毅力才可以的,現在成了大記者啦,應該對過往的人生有更深刻體會,在艱苦環境下茁壯的小孩,對生活的體認會比在順境中成長的小孩要來得刻骨銘心,也祝服您漸入佳境!
7 V% X8 r" l: x8 H4 [7 W9 B
郭大誌 发表于 2013-8-15 19:022 j; Q* Z5 M" v1 i1 A
]咱“老北京网”就负有这个责任呀!共同努力吧!

, v' d: \# m0 R0 ?7 A與您共勉之!
/ `/ a) J, h0 C& L7 _$ v% q( _( y
hwar4073 发表于 2013-8-15 22:27
. R0 x  }9 n& N9 F( |+ O與您共勉之!
. @. _$ `9 G: q) [# S0 a+ [
一定的!# d2 R$ \9 d# j7 L0 ^9 g
chi 发表于 2013-8-15 19:33
9 |" W& L0 d  m2 V( |老哥幽默,这小猫爪子看得我心痒痒

5 L5 t$ ~" {. C* T) U" S7 C8 N* ^看起来您等不到明年三伏啦?
' R  q1 o! a" Q+ T
hwar4073 发表于 2013-8-15 22:26
3 k6 w# e  J2 m, j果然您也有這段過去的往事,現在也應該平反了吧?能夠度過那段被歧視的艱困時期也是要有過人的膽識,異於 ...
9 e/ \# ~2 k3 C0 D% ?9 V% j$ T" |
老爸平反后,没能享受到今天改革开放的福便去世了!我一直为他不平、不值!
# n  d! c2 l% z. k6 f! d遗憾常在梦中!% ]# k3 K) Y5 L1 y) \
辛运的是,老妈平反后还算是挺过来了!现在也享受着政府对老革命干部的优待。但我们几个子女,都决心让老妈享受到我们财力和能力力所能及的享受!绝不让老爸那没能享受到今天改革开放的福的遗憾,在老妈身上重演!, F; W. A6 L5 c" S
郭大誌 发表于 2013-8-18 23:13/ W; K. }6 r0 j, V( U, N
一定的!
- e) O8 G" i9 z- k, F% p
{:soso_e181:}
* Z$ o9 P# f8 j) _7 V8 L0 b
郭大誌 发表于 2013-8-18 23:253 x+ d* `6 I- v8 N
老爸平反后,没能享受到今天改革开放的福便去世了!我一直为他不平、不值!
4 ]) }, i* o, \0 U. \' ]% ~遗憾常在梦中!$ r6 `- S$ F, o0 ?+ t7 @* i
辛运的是, ...

8 l& N3 O1 C- Y) e孝順長輩是中國的傳統美德,現在照顧我87歲的父親,他的要求不多,吃喜歡吃的食物,看看有興趣的書籍,沒事睡睡午覺,看看電視,不過他們老人家的心理最期望還是希望後輩子孫多抽空來看看他,陪他說說話,聊聊天,這才是他們最幸福的時刻!
0 s+ W6 {; C7 f7 j) r4 C: r
hwar4073 发表于 2013-8-18 23:31; Z5 v/ [0 i* ^/ ?6 \4 I! V4 ]
孝順長輩是中國的傳統美德,現在照顧我87歲的父親,他的要求不多,吃喜歡吃的食物,看看有興趣的書籍,沒 ...
) N% q  \8 \. k8 D
您说得对!我跟老妈住隔壁楼,除了做些好吃的送过去之外!我跟妹妹几个还经常带老妈去吃北京一些有名的饭馆!尽我们的所能,能享的福都让80多岁的老妈享上!
5 I. p# t9 @5 y; C0 y# e9 g8 P" k$ Q) s
老爸的遗憾,是永远也补不上啦!快30年了,所以,在梦中,经常是老爸栩栩如生的面容!) @" {' u* E! H0 D* ~9 `; P4 }
郭大誌 发表于 2013-8-18 23:50
' F" U7 x# ^+ F您说得对!我跟老妈住隔壁楼,除了做些好吃的送过去之外!我跟妹妹几个还经常带老妈去吃北京一些有名的饭 ...
! L5 }; n( c( g0 T. `) H% I
說到吃,80幾歲的老人能吃的東西也有限啦!牙齒無法消受過硬的東西,加上父親又有病在身,忌食甜食,可他又最喜歡吃甜食,有時候都不知道該如何處理,很是矛盾,我媳婦說,老人家還能吃幾年?想吃就讓他吃唄!不要考慮太多,現在我就是抱著這樣的心態,讓他盡情享受他的餘生,何必限制著限制那,他快樂高興就好,至於其他,我就多和醫生保持密切聯繫吧!
! p" ^9 S+ S( K" {
hwar4073 发表于 2013-8-18 23:58
$ x  v. n. j) O- l$ q$ F- L  L說到吃,80幾歲的老人能吃的東西也有限啦!牙齒無法消受過硬的東西,加上父親又有病在身,忌食甜食,可他 ...
# b) }- o6 _( @5 D' M1 C5 z
跟您的感受一样!+ |+ g7 M! h/ v+ ^
老妈82了,牙口儿比年轻人都好!
+ c6 E0 A: q. u( M9 }9 e! Z" o8 S2 |而且,接受新鲜事物比我都厉害!
# @, N- k4 N! f0 V* i$ B/ F# t只是,一是她老怕我们花太多的钱!4 t( u* z* n' _( J1 b3 n* c( ?
二是她虽然血糖高,但还就馋甜的!; n: B9 g; p8 U$ [6 g
郭大誌 发表于 2013-8-20 17:02
: q" J2 h6 i1 B4 K- x3 r- N% m跟您的感受一样!. P5 ~% f+ m; K
老妈82了,牙口儿比年轻人都好!
  t/ I$ H) T( ?3 ^5 Q/ z而且,接受新鲜事物比我都厉害!

/ w5 i, ~% v  o) n3 H  p您家的老夫人好福氣,牙口好能吃就是老人家最幸福的事情,說實在話,您母親與我父親這輩的老人家,基本上都吃過苦,節儉習慣了,自己節儉也就罷了,也捨不得後輩花錢,省這省那的,嘴裡說不要這不要那,但是心裡還是盼望著子孫孝順。就拿我父親來說吧,現在台灣的水蜜桃正值採收期,個頭大的水蜜桃1個要價大約16-20元人民幣,每回我媳婦給他買幾個吃,他總是說不要買這麼貴的水果,但是每回都吃得很高興,下回再買,他還是咕噥著說貴,但也還是吃得高興,所以我媳婦每隔2、3天就買一回,他依舊是嘴上講貴,但也沒忘記吃,這就是老人家唄!今年4月回哈爾濱,他想買一件冬天禦寒的外套,帶他去百貨公司採購,東嫌貴,西嫌價格太高,結果買了件約1000多人民幣的毛大衣,看他嘴上不說,但是心裡高興是感受得到的,同時也買了條西褲和真皮錢包,我給他的觀念,只要有需要就買,無須在乎金錢,能吃就吃,能睡就睡,能玩就玩,自己高興就好啦!其他無需考慮太多。
5 ?4 J- m$ F; m5 z* L
hwar4073 发表于 2013-8-20 17:26
5 u  ?; _* _5 C9 ~0 r您家的老夫人好福氣,牙口好能吃就是老人家最幸福的事情,說實在話,您母親與我父親這輩的老人家,基本上 ...
3 `/ r, i0 T4 w( t6 Y# V
同感,同感!+ o) [, n' V/ r4 N2 T
我妈除了听力有点儿下降外,眼睛也很好!反应也很快!思维也很清晰!
* t0 O' R# m% h; ~+ C
郭大誌 发表于 2013-8-21 18:27
) M: s% I" u2 M同感,同感!
+ ~7 h; s( P5 B3 y我妈除了听力有点儿下降外,眼睛也很好!反应也很快!思维也很清晰!
( t$ t  e+ {8 A5 k- ?
有時候連我自個兒都很汗顏,除了牙齒外,我父親她老人家的記憶力與思維都比我還要好,尤其是記憶力,講起小時候家鄉種種還是如數家珍,絲毫不馬虎,啥時該辦甚麼事情他都記得清清楚,無須他人提醒,甚至於他還會提醒我甚麼時間要做啥事,提前告訴我,怕我忘記了,看見老人家身體硬朗,打從心裡高興!( L! ]' t0 o! X1 b# y" {; z% M
hwar4073 发表于 2013-8-21 19:10
# h: c, Q" @5 I- G, Q有時候連我自個兒都很汗顏,除了牙齒外,我父親她老人家的記憶力與思維都比我還要好,尤其是記憶力,講起 ...
  V! H% l( {/ }2 ], p) j# u' M, v0 |
我也是!
! k- {& \# S3 S6 t2 B我妈走路前两年我都跟不上!现在走路的耐力也令我望尘莫及!都是当年行军练出来的!9 d/ X$ }# U6 p5 x8 P/ \
父母的健康就是咱们儿女的幸福!这话一点儿没错儿!4 z- l7 M0 s) R0 Y7 M' T, X
郭大誌 发表于 2013-8-22 17:08
7 a! u$ ~2 D+ x7 X6 }0 I! ~我也是!; M; \  U% F' p" Z
我妈走路前两年我都跟不上!现在走路的耐力也令我望尘莫及!都是当年行军练出来的!, T7 k% @# K7 c* b0 r% R0 x4 k/ c  O( Y
父母的健 ...

; N) g2 M! X5 v( C願您我共勉之,在老人家有生之年儘量讓他們快樂些!
0 v  c, |: z6 ]  P% k' T
hwar4073 发表于 2013-8-22 22:52
. m- E5 N% w) L: k! m願您我共勉之,在老人家有生之年儘量讓他們快樂些!

& @6 ?: w" ?8 O0 q& r绝对是共勉了!
# n/ {1 I0 ]- M: ~) ]
郭大誌 发表于 2013-8-23 11:57
- a' t6 c$ t7 U" d& L: z绝对是共勉了!
) Z) e6 e' l1 g' c
{:soso_e181:}/ N5 R/ c+ u; J# G